;

文章

个人概况中文名:文章外文名:WenZhang别名:小文国籍:中国民族:满族星座:巨蟹座血型:O型身高:177cm出生地:陕西省西安市出生日期:1984年6月26日职业:演员/导演/剧本筹划毕业院校:中央戏剧学院新浪微博ID:文章同學个人资料文章,1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演。2006年毕业于中央戏剧学院表演系。2004年参演电视剧《与青春有关的日子》,开始在影视圈崭露头角。2005年拍摄古装剧《锦衣卫》。2007年主演赵宝刚导演的青春剧《奋斗》;同年,主演首部电影《走着瞧》。2008年主演滕华涛执导的电视剧《蜗居》,饰演80后城市青年小贝。2009年,在电影《海...更多>>

个人概况

个人资料

文章,1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演。

2006年毕业于中央戏剧学院表演系。 2004年参演电视剧《与青春有关的日子》,开始在影视圈崭露头角 。2005年拍摄古装剧《锦衣卫》。2007年主演赵宝刚导演的青春剧《奋斗》; 同年,主演首部电影《走着瞧》。

2008年主演滕华涛执导的电视剧《蜗居》,饰演80后城市青年小贝。2009年,在电影《海洋天堂》中扮演自闭症患者王大福;同年参演抗战题材的电视剧《雪豹》 。2011年,主演的电视剧《裸婚时代》在各大卫视播出;2011年-2012年连续2年获得北京大学电影节 最受大学生欢迎男演员奖。2012年,凭借电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖; 同年成立自己经营的北京君竹影视文化有限公司,并导演第一部影视作品《小爸爸》。2013年2月,主演的电影《西游降魔篇》在全国上映。 2014年3月28日,主演的中韩合资文艺爱情片《我在路上最爱你》在全国上映。

2014年12月18日,在姜文执导的动作喜剧片《一步之遥》中扮演七一角。

演艺事业外,文章也参与公益慈善事业,2010年成立大福自闭症关爱基金

文章,1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演。2006年毕业于中央戏剧学院表演系

2004年参演电视剧与青春有关的日子》,开始在影视圈崭露头角

。2005年拍摄古装剧《锦衣卫》。2007年主演赵宝刚导演的青春剧《奋斗》;同年,主演首部电影《走着瞧》。2008年主演滕华涛执导的电视剧《蜗居》,饰演80后城市青年小贝。

2009年,在电影《海洋天堂》中扮演自闭症患者王大福;同年参演抗战题材的电视剧《雪豹》 。2011年,主演的电视剧《裸婚时代》在各大卫视播出; 2011年-2012年连续2年获得北京大学生电影节 最受大学生欢迎男演员奖。2012年,凭借电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖; 同年成立自己经营的北京君竹影视文化有限公司,并导演第一部影视作品《小爸爸》。2013年2月,主演的电影《西游降魔篇》在全国上映。

2014年3月28日,主演的中韩合资文艺爱情片《我在路上最爱你》在全国上映。2014年12月18日,在姜文执导的动作喜剧片《一步之遥》中扮演七一角。

演艺事业外,文章也参与公益慈善事业,2010年成立大福自闭症关爱基金

基本信息

中文名
文章
外文名
Wen Zhang
别名
小文
国籍
中华人民共和国
民族
满族
星座
巨蟹
血型
O型
出生地
陕西省西安市雁塔区
生日
1984年6月26日
职业
演员、导演
毕业院校
中央戏剧学院2002级表演系
经纪公司
北京君竹影视文化有限公司
代表作品
《失恋33天》《雪豹》《裸婚时代》《海洋天堂》《小爸爸》《奋斗》《西游降魔篇》
主要成就
第31届大众电影百花奖最佳男主角
第12届四川电视节最佳男演员
第26届金鹰奖观众最喜爱男演员
北京大学生电影节最欢迎男演员
中国电影表演艺术学会奖金凤凰
新浪微博ID
文章同學
公益基金
大福自闭症关爱基金

...

个人概况

姓名:
文章
别名:
小文(始于中戏)
国籍:
中国
民族
满族
出生地:
陕西省西安市
生日期:
1984年6月26日

个人背景

职业
演员
毕业院校:
中央戏剧学院
宗教信仰
佛教

其他信息

新浪微博ID:
文章同学
身高:
176CM
妻子:
马伊琍
生肖
血型:
O型
女儿:
文君竹
其他成就:
2003年釜山艺术节最佳话剧男演员,第14届中国电影华表奖新人演员奖,中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖,北京大学生电影节最受欢迎男演员,电影频道传媒大奖最佳男主角
影视作品:
《雪豹》,《裸婚时代》,《奋斗》,《走着瞧》,《失恋33天》,《海洋天堂》《我在路上最爱你》《小爸爸》《西游降魔篇》《白蛇传说》《不二神探》

详细介绍

文章1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演。2006年毕业于中央戏剧学院表演系

2004年参演电视剧《与青春有关的日子》,开始在影视圈崭露头角。2005年拍摄古装剧《锦衣卫》。2007年凭借《奋斗》跻身一线演员行列;同年,主演首部电影《走着瞧》。2008年主演赵宝刚执导的电视剧《蜗居》,饰演80后城市青年小贝。[1][3]2009年,在电影《海洋天堂》中扮演自闭症患者王大福;同年参演抗战题材的电视剧《雪豹》[4]。2011年,主演的电视剧《裸婚时代》在全国各大卫视播出,收视率不俗;[5]2011年,2012年连续2年获得北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员奖。

2012年,凭借电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖;同年成立自己经营的北京君竹影视文化有限公司,并导演第一部影视作品《小爸爸》。20132月,主演的电影《西游降魔篇》在全国上映;[9]9月主演姜文执导的动作喜剧《一步之遥》。2014年3月28日,主演的中韩合资文艺爱情片《我在路上最爱你》在全国上映。

演艺事业外,文章热心公益慈善事业。2010成立大福自闭症关爱基金

早年经历

文章1984年出生于陕西省西安市。上高三的时候,文章被保送到四川师范大学艺术学院学习影视表演,但是他并未进入这个学校,而是决心去北京学习。在填写大学志愿之前,文章专门去北京考察了中国两大艺术院校北京电影学院和中央戏剧学院。回到西安之后,文章不顾父母阻拦,将大学志愿从一本到专科总共八个志愿全部填成中央戏剧学院。2002年文章被中央戏剧学院表演系录取。

演艺经历

2003年参演中国首部犯罪题材的电视剧《拯救少年犯》,该剧由10个故事组成,文章是其中一个故事的男主 角。2004年参演叶京导演,改编自王朔小说的电视剧《与青春有关的日子》,剧中文章饰演卓越一角,开始在影视圈崭露头角。

2005年拍摄第一部古装剧《锦衣卫》,该剧由张黎导演。2006年自中央戏剧学院毕业;与佟大为、马伊琍等人合作,出演赵宝刚执导的电视剧《奋斗》;11月赴深圳龙岗拍摄以反洗黑钱为题材的电视剧《暗流》。

2007年主演的电视剧《奋斗》在全国各地方电视台热播,剧中文章饰演的向南是个懦弱的小男人,但也有小男人的可爱,凭借在这部电视剧的表现文章跻身一线演员行列;同年主演首部电影《走着瞧》,该片入围了第21东京国际电影节亚洲风单元以及第12届上海国际电影节新片展映单元。

2008年在电视剧《蜗居》中饰演温柔执着,却又不失理性的80后城市青年小贝。2009年出演《海洋天堂》,在电影中扮演一位自闭症患者王大福;参与拍摄抗战题材的电视剧《雪豹》,与朱杰饰演一对情侣;6月凭借电影《走着瞧》获得第12届上海国际电影节电影频道传媒大奖最受媒体关注新人男演员奖。

2010年6月,主演的电视剧《雪豹》在北京地方台夺得收视冠军,随后 在其他各地方台播出,10月8日该剧在四川卫视首播。剧中文章突破其以往塑造的幽默贫嘴的男孩形象,成功塑造了男主角周卫国冷静沉稳、刚毅果敢的人物形象。

2011年6月9日,参加电视剧《裸婚时代》在北京举行的新闻发布会;6月11日主演电视剧《裸婚时代》在各大卫视开播,开播第一周已成为全国电视剧收视冠军;11月6日参加电影《失恋33天》首映仪式;11月8日主演的电影《失恋33天》在全国上映;该片上映4天票房突破1亿元,首周票房超过1.5亿元;11月16日参加电影《失恋33天》票房过两亿的庆功答谢会;同年凭借电影《海洋天堂》获得第14届中国电影华表奖优秀新人男演员以及第18届北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员奖;12月21日,《失恋33天》在全国各大院线正式下线,这部投资成本不足千万的电影,最终获得了3.5亿的票房。

2012年9月29日,凭借电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖;同年成立自己经营的影视工作室北京君竹影视文化有限公司,并参与投资制作第一部影视作品《小爸爸》。

20132月10日,由文章主演,周星驰执导的电影《西游降魔篇》在 全国上映,该片全球票房破2.15亿美元,创华语片票房新纪录;9月2日文章首部导演作品《小爸爸》完成制作,在东方、浙江、深圳、陕西四大卫视并同步优酷、土豆网双平台首播;9月参演姜文执导的动作喜剧《一步之遥》;11月凭借抗战剧《雪豹》中的演出获得第12届四川电视节金熊猫奖长篇电视剧类最佳男演员奖,这是他获得的第一个电视剧类专业个人表演奖项。2014年,文章主演的中韩合资文艺爱情片《我在路上最爱你》定档3月28日上映。

个人生活

与马伊琍婚恋

2005年文章和马伊琍首次合作《锦衣卫》,二人因此剧相识并成为朋友。

2006年电视剧《奋斗》开拍,马伊琍和文章再度合作,并都出演其中的主要角色,工作中的频繁接触,使得两人由朋友变成恋人

2008年文章和马伊琍结婚。2008年9月20日,文章和马伊俐的女儿文君竹出生。

与姚笛出轨

2013年8月,马伊琍怀二胎时,有业内人士向媒体透露了文章出轨和姚笛相恋的消息;2014年3月28日,微博上有媒体称拍到了文章出轨和姚笛在一起的铁证,引发网友热议。

2014年3月30日凌晨,文章经纪人傅女士做出回应,并未否认文章与姚笛的恋情,并称文章夫妇一直以来被部分媒体误解的原因,是客观存在着一个矛盾,在生活中,他们只想当普通人却被当成艺人;在工作中,他们想好好做演员却被当成明星。

2014年3月31日凌晨,文章通过新浪微博发布声明道歉,自称咎由自取,承认与姚笛的婚外情;文章声明里的4个辜负,相同的字繁简体不同,有媒体质疑该声明是代笔。

微博图片2014年3月31日晚,文章继凌晨发布声明后,突然再次发声,言辞激烈的呛声《南都娱乐周刊》主编谢晓和出品人陈朝华,文章在微博中@两人,并叫板我贱命一条,陪你们到底!

稍晚,陈朝华正面回应文章质问,称不知其发此微博用意何在,文章先生,既然艾特我了,就以个人名义说几句。第一,作为出品人,我郑重地说,我们只是进行新闻报道,呈现事实,我们一直很敬业,不是在玩;第二,你承认事实,知错并道歉,我欣赏这种认错的勇气,祝你能处理好自己的情感。第三,不明白你发此微博用意何在

网曝姚笛为文章堕胎 文章道歉声明陈妍希躺枪成小四。

陈妍希和已婚演员文章拍电影《不二神探》时也曾曝出暧昧情,香港媒体曾拍到两人在片场勾肩搭背,文章的手放在她的臀部,她还主动帮他按摩,互动亲密。陈妍希对其他人不搭理,唯独对文章例外,两人还玩猜拳,似乎不在乎他已是人夫。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-12-1 一步之遥 未知 姜文 姜文;葛优;王志文
2014-3-28 我在路上最爱 夏雨 金丰起 黄圣依池珍熙车秀妍
2013-6-21 不二神探 王不 王子 李连杰刘诗诗陈妍
2013-2-10 西游降魔篇 唐僧 周星驰 舒淇黄渤罗志祥
2012-12-20 血滴子 乾隆 刘伟 黄晓明;阮经天;余文乐
2012-1-18 亲家过年 张雪伦 叶伟民 刘芸;张丰毅蔡明
2012 三个未婚妈妈 客串 江平 车永莉
2011-11-8 失恋33天 王小贱 滕华涛 白百何张嘉译张子萱
2011-9-29 白蛇传 能忍 程小东 李连杰;黄圣依;林峰
2011-4-8 万有引力 高远 天宇 白百何;陈润熙
2011-2-3 神奇侠侣 皇帝 谷德昭 古天乐;吴君如;杜汶泽
2011 越位 客串 李志 李乾铭
2010-6-18 海洋天堂 大福 薛晓路 李连杰;朱媛媛;桂纶镁
2010 真心话大冒险 客串 马志宇 黄维德
2008-10-22 走着瞧 马杰 李大为 岳红;白静;黄磊

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-09-02 小爸爸 于果 文章 刘欢朱佳煜马伊琍
2012 血色玫瑰 汪精卫 张磊 李舜
2012 失恋33天 客串 刘恺 姚笛
2011-05-25 裸婚时代 刘易阳 滕华涛;曹盾 姚笛;刘天佐;张凯丽
2011 黑狐 罗斌 张健 张若昀
2010-10-07 雪豹 周卫国 皓威;杜玉明 浅野长英;朱杰;陶飞霏
2010-09-09 国歌 聂耳 龚若飞 谷智鑫;涂黎曼;柯蓝
2010 冰是睡着的水 高教练 黄文利 傅程鹏
2009-07-27 蜗居 小贝 滕华涛 李念;张嘉译;海清
2009-07-20 爱在日月潭 孟廷 李保平 林心如蒋欣;柯叔元
2009-07-19 望族 清明 胡玫 王斑;殷桃;富大龙
2009 过把瘾 客串 叶京 秦海璐
2008-05-14 兄弟门 华小文 杨文 吴秀波魏骏杰张政
2007-06-08 奋斗 向南 赵宝刚王迎 佟大为;李小璐;朱雨辰
2007 幸福在哪里 客串 王雷 贾一平
2006-09-04 锦衣卫 朱由校 张黎;刘淼淼 马伊琍;谭凯;黄志忠
2006-03-27 与青春有关的日子 卓越 叶京 佟大为;常景如;白百何
2006 青春之歌 林道风 张晓 童蕾;成泰燊;谢君
2006 暗流14 段逸飞 康宁 周莉;马少骅王晓
2004 你在微笑我却哭了 陈尘 马俪文 高圆圆;张志忠;孙嘉一
2003 拯救少年犯 曹晓磊 张蒲安 鲍国安;李小萌;唐国强
2001 黑三角 杜亮 史晨风 柳云龙;胡军孙红雷
2000 青春正点 陈龙 周友朝 刘威葳;高明;刘子枫

参演话剧

2003年 《火脸》 库尔特

2003年 《赵氏孤儿》 程婴

2003年 《家》 三少爷

2005年 《茶花女》 阿芒

2005年 《图兰朵》 伊丝迈尔、潘太隆

电视电影

2007年 《心灵1949》 苏浦生 卫烈 未发行

2008年 《那年冬天》 小雨 罗浩发行

影视制作

参演MV

作品时间 作品名称 身份 作品类别
2011年 裸婚时代 剧本策划 电视剧
2013 《小爸爸》 电视剧
2013 《小爸爸》 导演 电视剧
2011年 三傻大闹宝莱坞 配音 电影

音乐作品

2011年 《第一夫人》
歌手:张杰
合作演员:马伊俐

社会活动

2010年6月文章发起的大福自闭症关爱基金成立(简称大福基金),它是以电影《海洋天堂》中男主角名字大福命名的壹基金框架下的子属机构。文章作为发起人亲自签署与壹基金相关法律文件并得到壹基金书面授权;大福自闭症关爱基金是国内首家由明星发起针对自闭症的专项基金,工作内容包括自闭症知识的国内普及以及国内专业自闭症救助机构的硬件改进及软件支持。

2010年6月26日文章和马伊琍共同发起关注自闭症儿童的We Can艺术慈善计划。We Can计划是属于李连杰壹基金旗下的大福基金,通过出售T恤、卡贴、拼图等募得款项,除直接捐助自闭症儿童关怀中心外,其余会全部投入基金。

获奖记录

演员奖项

2013 第12届 四川电视节金熊猫奖电视剧类最佳男演员 雪豹 (获奖)

2013 第8届 BQ红人榜年度最佳男演员 小爸爸 (获奖)

2013 第4届 乐视盛典年度电视剧大陆最佳男演员 小爸爸 (获奖)

2012 第31届 大众电影百花奖最佳男主角 失恋33天 (获奖)

2012 第26届 中国电视金鹰奖最受观众喜爱电视剧男演员 雪豹 (获奖)

2012 第19届 北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员 失恋33天 (获奖)

2012 第19届 北京大学生电影节最佳男演员 失恋33天 (提名)

2012 第18届 上海电视节白玉兰奖最佳男演员 裸婚时代 (提名)

2012 第9届 中国金鹰电视艺术节最具人气男演员 雪豹 (获奖)

2012 第6届 腾讯网星光大典年度电影男演员 失恋33天 (获奖)

2012 第3届 中国电影导演协会年度男演员 失恋33天 (提名)

2012 爱奇艺改变视界 影像中国年度盛典 最佳电影男演员 失恋33天 (获奖)

2012 快报读者电影节观众票选年度最受欢迎男演员 失恋33天 (获奖)

2012 乐视影视盛典(春季)内地电影最佳男演员 失恋33天 (获奖)

2011 第18届 北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员 海洋天堂 (获奖)

2011 第18届 北京大学生电影节最佳男演员 海洋天堂 (提名)

2011 第17届 上海电视节白玉兰奖最佳男演员 雪豹 (提名)

2011 第14届 中国电影华表奖优秀新人男演员 海洋天堂 (获奖)

2011 第13届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 (获奖)

2011 优酷影视指数盛典开年优酷指数(电视剧)最佳男演员 雪豹 (获奖)

2011 新京报中国最美50人盛典年度最具价值演员 失恋33天 (获奖)

2011 安徽卫视国剧盛典年度(电视剧)最佳男演员 裸婚时代 (获奖)

2011 优酷大剧盛典优酷指数(电视剧)最佳男主角 裸婚时代 (获奖)

2010 第13届 上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男主角 海洋天堂 (获奖)

2009 第12届 上海国际电影节电影频道传媒大奖最受关注新人演员 走着瞧 (获奖)

2003 韩国釜山艺术节最佳话剧男演员 火脸 (获奖)

导演奖项

2013 第5届 安徽卫视国剧盛典观众喜爱的导演 小爸爸 (获奖)

2013 第4届 乐视盛典年度电视剧最佳导演 小爸爸 (获奖)

作品奖项

2013 第5届 安徽卫视国剧盛典十佳电视剧 小爸爸 (获奖)

2013 第4届 乐视盛典年度最佳电视剧 小爸爸 (获奖)

2013 《新周刊》乌镇中国年度新锐榜年度电视剧 小爸爸 (获奖)

2013 全民奥斯卡中国UGC传播大奖年度电视剧 小爸爸 (获奖)

2012 第31届 大众电影百花奖最佳影片 失恋33天 (提名)

2012 第19届 北京大学生电影节组委会奖 失恋33天 (获奖)

2011 第35届 加拿大蒙特利尔国际电影节最佳电影 万有引力 (提名)

2011 第18届 北京大学生电影节人文关怀奖 海洋天堂 (获奖)

2011 第14届 中国电影华表奖优秀故事片 海洋天堂 (获奖)

2010 第17届 北京大学生电影节艺术探索奖 (获奖)

2010 第13届 上海国际电影节金爵奖 海洋天堂 (提名)

2009 第12届 上海国际电影节新片展映单元 走着瞧 (获奖)

2008 第21届 东京国际电影节亚洲风单元 走着瞧 (获奖)

综合奖项

2012 全民奥斯卡中国UGC传播大奖年度人物 (获奖)

2012 《新周刊》2011中国电视榜 年度中国脸 (获奖)

2012 新浪2011网络盛典微博最具战斗力奖 (获奖)

2011 东方影视盛典电影年度最具公益价值明星 (获奖)

人物评价

文章科班出身,表演基础扎实,演技灵活,能准确塑造出角色性格。文章电影、电视剧作品较多,在同行中的人缘、口碑都不错(《成报》评)。他最大的优势就是年轻,潜力无限(《南都周刊》评)。

文章是一个追求完美和敢于担当的人,这些能帮助他走得更远。他做很多事情,并不像大家想象的,比如为了做公益而做公益,而是他看到了,就想要去做。他很踏实,在他这个年纪上,这一点很难得(傅红宇评)。《海洋天堂》一开始找到文章,很大的原因是他是个很漂亮的男生,而且也是出于市场的考虑。结果他在电影里的表演让我们都非常惊喜,他的表演很成熟。这个角色很难,他很懂得去体验生活,很有灵性(薛晓路评)。

主要作品

文章 主要作品
电视剧 裸婚时代(2011) 雪豹(2010) 国歌(2010) 蜗居(2009)
爱在日月潭(2009) 暗流(2007) 拯救少年犯(2003) 奋斗(2007)
青春正点(2000) 黑三角(2001) 你在微笑我却哭了(2004) 与青春有关的日子(2006)
青春之歌(2007) 兄弟门(2008) 望族(2008) 奋斗(2007)
黑狐(2011) 小爸爸(2013)
电影 心灵1949(2007) 走着瞧(2009) 海洋天堂(2010) 真心话大冒险(2010)
神奇侠侣(2011) 万有引力(2011) 白蛇传说(2011) 失恋33天(2011)
失恋33天(2011) 西游(2012) 亲家过年(2012) 血滴子(2012)
西游降魔篇(2012) 越位者(2013) 不二神探(2013)

海润演艺 主要艺人
男演员 谢君豪 于荣光 杜志国 魏骏杰
艾伟 文章 高云翔 郭昊伦
女演员 孙俪 赵丽颖 于娜 何赛飞
王茜 涓子 滕丽名 童蕾
叶静 唐于鸿 甘婷婷 高斯

历届大众电影百花奖最佳男主角
1960年 崔嵬(1962) 张良(1963)
1980年代 李仁堂(1980) 达式常(1981) 王心刚(1982) 严顺开(1983)
杨在葆(1984) 吕晓禾(1985) 杨在葆(1986) 姜文(1987)
张艺谋(1988) 姜文(1989)
1990年代 古月(1990) 李雪健(1991) 王铁成(1992) 古月(1993)
李保田(1994) 李仁堂(1995) 张国立(1996) 高明(1997)
葛优(1998) 赵本山(1999)
2000年代 潘长江(2000) 王庆祥(2001) 葛优(2002) 卢奇(2003)
葛优(2004) 吴军(2006) 张涵予(2008)
2010年 陈坤(2010) 文章(2012)

《奋斗》主要人物
主要角色 陆涛 (佟大为饰) 米莱(王珞丹饰) 向南(文章饰) 夏琳(马伊琍饰)
杨晓芸(李小璐饰)
其他角色 瑶瑶(滕旋饰) 露露(徐翠翠饰) 徐志森(张晨光饰) 夏春生(张谦饰)
米莱妈妈安琼(李萍饰) 露露弟(郑凯饰) 猪头(周晓欧饰) 陆亚迅(毕彦君饰)
何翠凤(苏小明饰) 米立熊(程庸饰) 向福贵(英壮饰) 林婉芬(张伟欣饰)
关鹏(谭凯饰) 华子母(徐美玲饰) 华子父(崔志刚饰) 方灵珊(陈意涵饰)

《裸婚时代》主要人物
主要演员 童佳倩(姚笛饰) 刘易阳(文章饰) 田淑云(张凯丽饰)
其他演员 吴红霞(丁嘉丽饰) 童建业(韩童生饰) 孙晓娆(艾如饰) 李冬(刘天佐饰)
陈娇娇(万茜饰) 刘 明(孙亮饰) 黄有为(冯嘉怡饰) 杜毅(彭冠英饰)

《雪豹》主要人物
主要人物 周卫国(文章饰) 陈怡(陶飞霏饰) 刘志辉(张若昀饰) 萧雅(朱杰饰)
刘远(潘泰名饰)
其他人物 竹下俊(浅野长英饰) 朱子明(杜玉明饰) 徐虎(乔鹏樾饰) 张楚(李卓饰)
孙鑫璞(芦芳生饰) 徐博文(吴秀波饰) 曹莹(王珂饰) 小雨(梓晓饰)
周继先(王奎荣饰) 邱明(刘立伟饰) 杨大力(张政勇饰) 李勇(一真饰)
水生(樊营饰) 近卫文(马卫军饰) 张仁杰(褚峰饰) 赵守田(宋军饰)
冈村宁次(侯天来饰) 小林惠子(张倩饰) 刘三(白红标饰) 宫本茂(赵卫东饰)

社会活动(25)

文章 - 近况资讯

五个一百:做好正能量“聚”与“传”的大文章 五个一百:做好正能量“聚”与“传”的大文章

  近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。活动共有1.2万余用户参与申报了2万多部作品,包括2...

这篇重要文章里,习近平讲的7个故事发人深思 这篇重要文章里,习近平讲的7个故事发人深思

  【编前语】10月1日出版的第19期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《推进党的建...

美国邪教问题专家批驳美化“观音法门”文章 美国邪教问题专家批驳美化“观音法门”文章

  核心提示:2016年7月15日,加拿大媒体《维思》杂志登载了一篇题为《到邪教经营的素食连锁店就餐记》(Visitin...

二十年前的港媒文章 看看当时如何评价李洪志 二十年前的港媒文章 看看当时如何评价李洪志

  核心阅读:1999年7月25日,香港《南华早报》发表资深记者格伦施洛斯(Glenn Schloss)的评论文章《李洪...

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

  新华社北京6月30日电 7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文...

署名文章:对美国网络攻击目标泛化的隐忧 署名文章:对美国网络攻击目标泛化的隐忧

  5月20日,美国总统特朗普在接受采访时,公开承认曾于2018年中期选举时,允许相关部门对俄罗斯发动网络攻击,以阻止所...

文章 - 电影/电视剧

内地男明星人气榜

01 毕福剑 毕福剑 热度:46570
02 金铁霖 金铁霖 热度:9867
03 朱军 朱军 热度:9247
04 文章 文章 热度:8614
05 王源 王源 热度:7889
06 文祥 文祥 热度:6399
07 李云峰 李云峰 热度:6118
08 左其铂 左其铂 热度:5771

文章 - 写真

文章 - 剧照

文章 - 活动现场

投稿