;

窦骁

个人概况中文名:窦骁外文名:ShawnDou别名:豆豆,窦老师国籍:加拿大民族:汉族星座:射手座血型:O型身高:182CM体重:72KG出生地:中国西安出生日期:1988年12月15日职业:演员毕业院校:北京电影学院生肖:龙窦骁(1988年12月15日-),出生于陕西西安市,中国内地男演员。小学四年级时随父母远赴加拿大留学,在温哥华渡过了青年时代。2006年,居住于温哥华的窦骁参加当地《加拿大中文电台AM1470》和台湾《可米制作》举办之《SunShineNation》并获得SunshineBoyz冠军。2008年回到中国,考入北京电影学院表演系,主修摄影。2010年在著名导演张艺谋的电影《山...更多>>

个人概况

窦骁(1988年12月15日-),出生于陕西西安市,中国内地男演员。小学四年级时随父母远赴加拿大留学,在温哥华渡过了青年时代。2006年,居住于温哥华的窦骁参加当地《加拿大中文电台AM1470》和台湾《可米制作》举办之《SunShine Nation》并获得Sunshine Boyz冠军。2008年回到中国,考入北京电影学院表演系,主修摄影。2010年在著名导演张艺谋的电影《山楂树之恋》中出演的男主角而一举成名。

基本信息

姓名:
窦骁
外文名:
ShawnDou
别名:
豆豆,窦老师
国籍:
加拿大
民族
汉族
出生地:
中国西安
生日期:
1988年12月15

个人背景

职业
演员
毕业院校:
北京电影学院(在读)
宗教信仰
佛教

其他信息

身高:
182CM
体重:
72KG
星座:
射手
血型:
O型
其他成就:
提名14届华表奖优秀境外男演员

姓名:窦骁

英文名:Shawn Dou

性别:男

国籍:加拿大

身高:182CM

体重:68公斤

血型:O型 

星座:射手

出生年月:1988年12月15

毕业小学:David Lloyd George Elementary School

毕业中学:Sir Winston Churchill Secondary School

所在院校:北京电影学院(08级表演系本科)

所属公司窦骁工作室

家庭成员:父亲,母亲

语言:英语、汉语、粤语等

职业电影演员、学生

兴趣:发型设计、陶艺、摄影、空手道、冰球、桥牌、冲浪、游泳健身唱歌、古典诗词

喜爱的音乐类型:Pop

喜爱的电影:《The Illusionist》

喜爱的食物:虾

最尴尬的事情:无

最敬仰的人物:父母,他们是生我养我的人

满意的身体部位:眼睛、嘴巴

窦骁简历

窦骁,1988年12月15日出生于中国西安,华语男演员,毕业于北京电影学院08级本科表演系

2010年出演张艺谋导演电影《山楂树之恋》中的男主角老三而走红,并凭借该片提名第十四届华表奖优秀境外男演员奖。2011年凭借《秋之白华》入围中国电影导演协会最佳男演员奖;2012年主演电影《危险关系》和《倾城之泪》。2013年参演法国导演让雅克阿诺执导的电影《狼图腾》。

2015年作为主演参与电影《新步步惊心》的拍摄,定档于2015年8月20日上映[1] 。2015年3月24日,出席《新步步惊心》北京发布会

早年经历

最右边的小男孩是初到加拿大的小窦窦1998年窦骁一家人移民加拿大;2007年窦骁在加拿大中文电台举办的sunshine boyz比赛中拿得冠军。2008年回国考入北京电影学院表演系

演艺经历

危险关系2010年4月窦骁被导演张艺谋选中参演爱情电影《山楂树之恋》,该片入围了柏林电影节水晶熊和金像奖亚洲电影,并获得华表奖优秀故事片奖,窦骁担任男主角老三并凭借该片提名第十四届华表奖优秀境外男演员奖。

2011年2月2日窦骁参加兔年中央电视台春节联欢晚会;6月27日由窦骁、董洁等主演的电影《秋之白华》上映,窦骁担任男一号瞿秋白并凭借该片入围中国电影导演协会最佳男演员奖;11月份窦骁客串的电影《金陵十三钗》上映;12月窦骁主演的爱情电影《倾城之泪》和时尚动作电影《赛车传奇》上映,窦 窦骁个人写真(17张) 骁分别担任男主角陈升和男一号叶浩城;同年获得百度娱乐沸点最佳新晋男演员奖。

2012年3月由窦骁、任达华、张家辉、文咏珊等主演动作惊悚电影《大追捕》上映,窦骁饰演王远阳;9月窦骁联合章子怡、张柏芝、张东健等主演的爱情文艺电影《危险关系》上映,窦骁担任男二号戴文舟;10月窦骁、陈妍希领衔主演的电影《城市游戏》在韩国首尔正式开机

2013年6月参演根据姜戎小说改编的同名电影《狼图腾》。2014年与宋慧乔合作参演伊能静处女座电影《我是女王》。2014年7月与彭于晏、崔始源王珞丹合作参演由林超贤执导的热血青春励志爱情电影《破风》,计划于2015年暑假期间上映。

2015年作为主演参与电影《新步步惊心》的拍摄,定档于2015年8月20日上映。

参演电影

新步步惊心2015 饰演爱新觉罗胤祯 导演宋迪 主演陈意涵, 杨佑宁1

破风2015 饰演邱田 导演林超贤 主演彭于晏, 崔始源, 王珞丹

我是女王2015 饰演Mark 导演伊能静 主演宋慧乔, 伊能静, 陈乔恩

狼图腾232015 饰演杨克 导演让雅克阿诺 主演冯绍峰

城市游戏2014 饰演张玮柏 导演鲍勃布朗, 张鹏 主演陈妍希, 释小龙

危险关系2012 饰演戴文周 导演许秦豪 主演章子怡, 张东健, 张柏芝

大追捕2012 饰演王远阳(少年) 导演周显扬 主演张家辉, 任达华, 文咏珊

倾城之泪2011 饰演陈升 导演黄真真 主演陈乔恩

赛车传奇2011 饰演叶浩城 导演罗义民 主演苏见信, 王柏杰, 张钧甯

金陵十三钗2011 饰演教导队战士 导演张艺谋 主演克里斯蒂安贝尔, 倪妮

秋之白华2011 饰演瞿秋白 导演霍建起 主演董洁, 郭家铭

山楂树之恋2010 饰演老三 导演张艺谋 主演周冬雨, 李雪健, 奚美娟

微电影

2015 失眠笔记 梁先生 黄健新 佟丽娅

社会活动

2008年,温哥华寒衣送暖流公益广告

2011年,以千名青年环境友好使者形象大使的身份拍摄了4则环保公益广告片。

2012年,以千名青年环境友好使者形象大使的身份拍摄了2则纪念2012.6.5"世界环境日的公益广告。

2015年2月,。演员窦骁首次以摄影师的身份举办摄影展,以电影《狼图腾》为主题的电影视觉艺术展在798艺术区内的尤伦斯当代艺术中心开幕。

获奖记录

腾讯星光大典 中国影响2011时尚盛典 百度娱乐沸点 华语电影产业盛典 新浪网络盛典 搜狐娱乐盛典 中国电影华表奖 《中国银幕》电影风云榜 影视新势力颁奖典礼 FIRST青年电影展 BQ红人榜 中国电影导演协会 华语电影传媒大奖

人物评价

窦骁看起来很阳光,有一种很干净的感觉,但是也有一些不足,演窦骁饰演的瞿秋白技还比较青涩,他是西安人,会说流利的西安话,所以会三种语言,普通话、英语和西安语,另外他还很聪明,在角色上很有钻研的劲儿;对人很有礼貌,也非常刻苦,不用跟他嘱咐太多,他都会全力以赴。(张艺谋评价)

窦骁受西式文化影响,性格外向,独立能力强,并且具有西方礼教文化的良好涵养。但同样接受来自父母的中式文化熏陶的他,也拥有中国传统谦逊等品质。(天天新报评价)

获奖记录(12)

折叠

2007 加拿大中文电台Sunshine Nation冠军:窦骁(ShawnDou) 

2010星尚大典星尚人气先锋人物:窦骁

2010《芭莎男士》 年度吸引力明星大奖

2010BQ红人榜 年度电影新人:窦骁

2010腾讯星光大典年度潜力电影男演员:窦骁

中国影响2011时尚盛典 最美年度炫目青春大奖:窦骁

2011百度娱乐沸点年度最热门新晋男演员:窦骁

第一届华语电影产业盛典年度最具商业价值男新人奖:窦骁

2011新浪网络盛典 年度新人奖:窦骁

2011搜狐娱乐盛典NEW FACE奖:窦骁

2010年度《中国银幕》电影风云榜 年度新人:窦骁(第一名)

MSN时尚夜年度飞跃明星:窦骁

获得2011年第十四届华表奖优秀境外华裔男演员提名(另一位提名者为周润发

2011年度 FIRST青年电影展最受国际大学生瞩目华语电影新人:窦骁 

首届影视新势力颁奖典礼最爱欢迎电影男演员奖

2011中国最美50人:年度新人演员暨阳光之美

2011红秀GRAZIA年度时尚新贵

2011BQ红人榜年度飞跃演员

2011中国时尚大典年度星光男明星

2011年千名青年环境友好使者行动项目形象大使窦骁 周冬雨

2012中国电影导演协会最佳男演员入围《秋之白华》

2012第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖提名《倾城之泪》

2012中国慈善排行榜仁爱大使

2013.03.20出席电影《北京遇上西雅图》首映式

2013.05.16出席第66届戛纳电影

2013.06.21出席上海国际电影节《城市游戏》新闻发布会暨电影海报揭幕发布会

2013.06.28出席电影《狼图腾》乌拉盖草原新闻发布会

电影奖项

第65届戛纳电影节导(Festival De Cannes)导演双周(la Quinzainedes ralisateurs)单元提名《危险关系》

第37届多伦多国际电影节(Toronto International Film Festival)主展映单元入围(Gala Presentations)《危险关系

第61届柏林电影节新生代单元入围影片《山楂树之恋》

第十七届釜山国际电影节开幕影片《危险关系

第十五届釜山国际电影节开幕影片《山楂树之恋》

第七届中美国电影节年度金天使奖优秀影片《秋之白华》

第三十届香港电影金像奖最佳亚洲电影大奖提名《山楂树之恋》

第十四届中国电影华表奖优秀故事片奖《山楂树之恋》

第十四届中国电影华表奖优秀故事片奖《秋之白华》

第十四届上海国际电影节电影频道传媒大奖组委会特别奖《秋之白华》

第十八届北京大学生电影节主竞赛单元最佳影片提名《秋之白华》

演过的电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 泡沫之夏 赖俊羽 张予曦
2012-09-27 危险关系 戴文舟 许秦豪 章子怡;张东健;张柏芝
2012-03-15 大追捕 王远 周显扬 文咏珊
2011-12-22 倾城之泪 陈升 黄真真 陈乔恩
2011-12-15 金陵十三钗 国军 张艺谋 佟大为
2011-12-02 赛车传奇 叶浩城 罗义民 张钧甯曾志伟王柏
2011-06-29 秋之白华 瞿秋白 霍建起 董洁
2010-09-16 山楂树之恋 老三 张艺谋 周冬雨;李雪健奚美娟

在校作品

2009 08表本对外汇报《槟榔树》饰:李峰

2009 北京电影学院参加爱丁堡艺术节与英国爱丁堡大学联合举办话剧《仲夏夜之梦》饰:困死了(小丑导演)

2009 北京电影学院与韩国综合艺术大学联合拍摄电影《导火》饰:张蒙(男一)

2009 北京电影学院08 摄影系胶片作业《毒》

2009 北京电影学院07摄影系光学胶片作业

2009 北京电影学院07导演系学生作业《偶》饰:麦棠

广告代言

年份 活动
2008 温哥华寒衣送暖流公益广告
2011年 以千名青年环境友好使者形象大使的身份拍摄了4则环保公益广告片
2012 以千名青年环境友好使者形象大使的身份拍摄了2则纪念2012.6.5"世界环境日的公益广告
年份 品牌 备注
2010 美的家电(Midea)凡帝罗高端冰箱及洗衣机 代言与广告
2011年 植村秀(Shu Uemura)2011樱花季限量版泡沫隔离底妆 中国区形象宣传片主角,代言与广告
2012 宝洁(P&G)旗下的佳洁士品牌(Crest)高端系列牙膏健康专家系列的全优七效 代言与广告
2012 世界顶级男装品牌Ermenegildo Zegna旗下的Zegna Sport品牌形象大使 Zegna Sport2012年秋冬全球形象代言人,首位代言Zegna Sport的亚洲面孔。代言与广告

重要演出

1、2010.4.16 电影《山楂树之恋》在湖北宜昌安县开机

2、2010.6.22 电影《山楂树之恋》杀青

3、2010.9.12 出席电影《山楂树之恋》全球首映晚会

4、2010.9.13 录制非常故事会

5、2010.9.14 做客腾讯娱乐、做客新浪聊天室窦骁
窦骁

6、2010.9.15 做客《凤凰网-非常道》、录制爱电影节目、做客搜狐娱乐播报

7、2010.9.18 录制《影视风雨路》、录制《五星夜话》

8、2010.9.20 做客《百度娱乐访》、做客电影频道《爱说电影

9、2010.9.27 做客MSN《星月对话》

10、2010.9.28 出席《山楂树之恋》学术放映暨导演、演员交流活动

11、2010.10.7 出席韩国第15届釜山国际电影

12、2010.10.10 出席香港APM《山楂树之恋》Mv首播活动

13、2010.10.11 做客香港凤凰卫视娱乐风暴》访谈

14、2010.10.12 出席香港传理学院《山楂树之恋》座谈会

15、2010.10.15 出席夏威夷国际电影节开幕式

16、2010.10.21 《BQ北青周刊》时尚大片和专访

17、2010.10.22 出席Tod's品牌庆典

18、2010.10.23 出席北京电影学院六十周年校庆

19、2010.10.28 出席上海D&G活动

20、2010.10.29 出席《秋之白华》开机仪式

21、2010.11.8 出席香港亚洲电影

22、2010.11.10 广州签约、代言美的

23、2010.11.27 出席上海2010星尚大典

24、2010.12.2 出席2010芭莎男士品位成功颁奖礼 、录制《鲁豫有约》

25、2010.12.15 电影《秋之白华》上海车墩杀青、出席生日

26、2010.12.22 出席时尚改变生活2010时尚大典

27、2010.12.29 出席2010腾讯星光大典

28、2010.12.31 录制CCTV4《我们的生活充满阳光2011年央视元旦晚会》

29、2011.1.8 出席中国影响2010时尚盛典

30、2011.1.12 出席2010年度COSMO女性盛典

31.2011年1月14日:上海文化香奈儿晚的开幕窦骁
窦骁
酒会

32、2011.1.15 出席湖南卫视百度娱乐沸点

33、2011.1.16 出席第23届哈尔滨冰雪电影节暨首届华语电影产业盛典

34、2011.1.19 出席新浪2010网络盛典

35、2011.1.20 出席搜狐娱乐盛典36、2011.1.23 参与兔年春晚第二次带妆联排

37、2011.1.24 出席谁是80新偶像"活动

38、2011.1.26 做客MSN《星月对话》

39、2011.1.29 出席2011新春电影音乐会

40、2011.2.2 参与中央电视台兔年春节联欢晚会

41、2011.2.10 出席第61届柏林国际电影

42、2011.2.18 出席Dior Addict#全新魅惑唇派对

43、2011.3.17出席植村秀上海媒体见面会

44、2011.3.26 出席第18届北京大学生电影节开幕式新闻发布会

45、2011.3.28 出席MSN时尚夜颁奖礼

46、2011.4.2 出席哈尔滨dunhill(登喜路)的活动

47、2011.4.6 录制北京电视台光荣绽放》节目

48、2011.4.13 出席BURBERRY在北京举办旗舰店开业典礼暨名为Burberry Beijing livestream的品牌推广活动

49、2011.4.14 进《金陵十三钗》剧组

50、2011.5.17出席村上隆时尚芭莎晚宴

51、2011.5.12 出席 ELLEMEN睿士风行会

52、2011.5.19出席MEN'S UNO 男士美容盛典担任颁奖嘉宾

53、2011.5.29出席2011年千名青年环境友好使者行动项目启动仪式,成为2011年首个获得青年环境友好使者荣誉的青年,并担任千名青年环境友好使者行动项目形象大使。

54、2011.6.9 出席佛罗伦萨小镇开幕式

55、2011.6.21 出席山楂树之恋东京都首映式

56、2011.6.25巴黎时间下午3点窦骁应邀出席于巴黎网球俱乐部举行的Dior Homme 2012年春夏系列发布会

57、2011.6.29出席于常州举行的秋之白华全国首映式

58、2011.7.1.秋之白华上海大学见面会

59、2011.7.2出席秋之白华杭州见面会

60、2011.7.3出席秋之白华广州见面会窦骁
窦骁

61、2011.7.4出席秋之白华北京见面会

62、2011.7.9出席于上海国金IFC的Dior秋冬发布会

63、2011.7.21出席《倾城之泪》上海发布会

64、2011.8.9出席men's uno型男模特大赛颁奖嘉宾

65、2011.8.28出席第十四届中国电影华表奖颁奖晚会(与周润发获得优秀境外华裔男演员提名)

66、2011.9.14出席芭莎慈善夜

67、2011.9.15出席北京今日美术馆举办的庆祝百年英国男装品牌杰尼亚(Zegna)进入中国20周年活动

68、2011.9.18出席主演电影赛车传奇概念海报揭幕发布会

69、2011.9.26出席《危险关系》开机仪式

702011.9.28出席FIRST青年影展颁奖典礼

71、2011.10.12出席中国十佳劳伦斯颁奖典礼

72、2011.10.22出席第24届东京国际电影节开幕式

73、2011.10.25出席新势力颁奖典礼

74、2011.10.29出席《赛车传奇》官网启动发布仪式

75、2011.11.02出席 "2011芭莎男士年度人物颁奖盛典",代替张伟平先生和张艺谋导演领取2011芭莎年度男士大奖

76、2011.11.06出席电影《倾城之泪》全球启动盛典

77、2011.11.07做客腾讯名人坊

78、参与录制《鲁豫有约》的节目录制

79、2011.11.21出席LAND ROVER在广州车展发布会

80、2011.12.11出席电影《金陵十三钗》首映

81、2011.12.13出席2011中国时尚大典

82、2011.12.19出席电影《倾城之泪》重庆见面会

83、2011.12.20出席电影《倾城之泪》广州见面会

84、2011.12.21出席电影《倾城之泪》北京见面会

85、2011.12.30录制了由曹可凡主持的《可凡倾听》新春特别节目

86、2012.01.06出席mens JOKER年度颁奖典礼

87、2012.01.07出席《南都周刊》明星公民颁奖典礼

88、2012.01.08出席旅游卫视10周年庆典暨首届视界大赏替电影《金陵十三钗》领取了年度电影

89、2012.01.12出席欧莱雅风尚大典媒体颁奖典礼

90、2012.02.28出席电影《大追捕》终极预告片发布会

91、2012.03.08出席电影《大追捕》全球首映新闻发布会窦骁
窦骁
发布会及首映红地毯

92、2012.03.09出席电影《大追捕》广州发布会

93、2012.04.23出席第二届北京国际电影节开幕式

94、2012.04.26出席第十九届北京大学电影

95、2012.04.27出席第三届中国慈善排行榜

96、2012.05.10出席《风度mensuno》杂志主办的首届风度人物颁奖盛典

97、2012.05.22出席MSN时尚夜暨星月对话三周年颁奖典礼

98、2012.05.31出席电影《第一次》首映礼

99、2012.06.12出席于外滩18号举行的Zegna Sport品牌形象大使发布会兼派对

100、2012.06.16随《危险关系》剧组出席第十五届上海国际电影

101、2012.06.17出席电影《危险关系》在上海举行的发布会

102、2012.06.17出席上海国际电影节日本电影周欢迎晚宴

人物经历


骁出生于西安,到了四年级时,父母开始考虑孩子的前途,最终决定移民加拿大。从小就能背《唐诗三百首》的窦骁,小学时就能写一手好看的毛笔字,对于满口英语、满街黄头发蓝眼睛的人,充满了好奇,这种好奇也犹如一种魔力使他很快融入异国的氛围中。异国他乡,父母突然从国内白领变成了国外的普通人,家里的物质生活也面临着巨变。窦骁说:因为没有床,曾经有好几年的时间我都睡在一个破沙发上,而除了物质上的贫瘠,他的小学生活也搀杂着被排挤和孤独。窦骁笑着说,在加拿大的小学里,我一开始挨打,后来学会了打架,再后来所有小孩都怕我。但打架归打架,小学毕业时,窦骁是唯一一个考上重点初中的人,算是扬眉吐气了。

在教育方面,父母对窦骁的培养没有很刻意,他们基本上是让他自己随意长大的,但父母的爱好潜移默化地影响了他,比如父亲非常热衷于对儒学和佛学的研究,所以窦骁从小就对这些很感兴趣。难怪在影片开拍之初,网友们就注意到了窦骁手腕上戴着一串佛珠,人肉搜索出来了他。

高中时,窦骁度过了最开心的几年,因为那时家里的经济情况已明显变好,而那些来自世界各地的同学让窦骁觉得没有了距离,性格有点孤僻的他面对同学时突然间,觉得终于和身边的人一样了。于是一大帮同学们一起去旅游,做公益活动,谈天说地,当然这也为几年之后窦骁的声名鹊起后埋下了伏笔。

随着年岁增长,人品较好的窦骁变得开朗起来,他交了很多朋友,朋友中国人较多,也有外国朋友。在外窦骁擅交朋友,性格外向,比较独立,但在家里,他也没有失去父母相当传统的中国式教育。窦骁妈妈常说以礼待人,以德服人,而父亲则时不时教导他一些佛家或儒家的思想理论,于是中西两种教育模式和文化的调让窦骁呈现出很多国内同龄人没有的气质。张伟平评价窦骁,他很有礼貌,这种礼貌和风度很像好莱坞的大明星。在温哥华上了大学后,主修摄影,这个初来乍到的男孩面对这个走到书报亭就能看到黄色杂志的城市,感受到了新鲜事物的冲击,不过这样的城市满足了年轻的他对于世界的探索精神。

那时,喜欢摄影,旅行的他觉得,这些都是很烧钱的文艺行为,为了减轻父母的经济压力,也为了自己能生活得自由,边上大学,一边兼职两份工作因为他梦想做一个陶艺家,于是他找到一个华人开办的陶吧工作。由于陶艺是一项技术活,刚开始他只能做一些搬运的工作,每天来做三个小时,基本收入就是10加元(人民币65元)的报酬。但后来他的价钱不是这个数了,由于他学的是艺术,所以一次在老板给制作出来的各种陶艺做图案时,窦骁有了自己的点子,他在一个花瓶上画下了加拿大著名的尼加拉亚瀑布,结果那个花瓶第二天一摆出来,就卖了100加元,老板喜出望外,愿意给窦骁涨工资,只为他能在那里绘制陶艺图案。在此之间,窦骁每天中午要骑着单车,帮一家快餐店送近百盒快餐才能赚到那么多钱。

演艺经历(19)

窦骁说:在加拿大上学时,我并没有想过要从事艺术表演这个窦骁
窦骁
行业,我生活中唯一和艺术沾点边的就是我喜欢泥塑和陶艺,我曾经不用任何工具捏过一个秦朝的兵马俑,获得了老师打的最高分。我是一次偶然的机会走入表演行业的。

2007年,多才多艺的窦骁在加拿大中文电台举办的sunshine boy比赛,这是一场类似快男的选秀活动,才艺表演环节时,平常爱听齐秦、腾格尔的窦骁表演的并不是唱歌,而是从小学习的空手道,他的表演让大家眼前一亮,并因此拿得冠军,大家都说他可以走演员的路,从此,窦骁才对表演产生了兴趣。

2008年,窦骁回国考入北京电影学院表演系。他回忆到,初试的一个项目是朗诵,但自己根本不知道什么叫朗诵,于是就上台给老师讲了一个童话故事。而形体表演中,窦骁当然是拿出自己的杀手锏空手道,可以说这项技艺总让人眼睛一亮,这次他也靠此杀入北电。

回忆练空手道的原因,窦骁说刚去国外,老受人欺负,所以他就央求妈妈,让自己参加了一个空手道训练班,结果他一不小心就练到了黄带(空手道8 级),那以后同学们对他是仰望和崇拜,182CM的身材让他成了有威望的大哥。

进入北影后,窦骁开始认真学起表演。但是在此之前,他可是有着别的梦想,大学时,他梦想过当陶艺家,发型师,摄影师,还曾经从事过一段时间的发型设计,甚至因为喜欢设计不同感觉的造型而决定去进修,曾经想一生就做一个很棒的发型师。直到现在,窦骁在生活中,都是自己打理造型,他对时尚的感觉相当敏锐。他说,平常在班里,同学们的头发都是我来打理的,但进了剧组后,就交给了专业的造型师来做,因为他对某些特殊年代的造型没有经验。

山楂树之恋》

也许窦《山楂树之恋》
《山楂树之恋》
骁做梦也不会想到,在自己年仅大二的时候,就因为陪女同学试戏被张艺谋的副导演选中而最终历尽波折成为张艺谋电影的男主角。(老三这个角色的产生,窦骁和另一位同是88年的新人一直角逐到了最后一轮,最后在张艺谋团队的选择投票后,以3:1的微弱优势赢得了这个足以改变他一生的选择)

成功塑造了《山楂树之恋》里的老三后,窦骁迅速成为了新生代偶像,并成为北京新画面影业的首个签约男艺人,在这个张艺谋作为艺术总监的公司,窦骁自然比别的男演员有更多的机会。22岁的他能受到全国瞩目,可谓星途一片光明张艺谋也有意将其打造成国际偶像。对此窦骁表示:红不红我不想评价,因为那得靠自己未来一部一部的好作品积累才行,现在说红为时尚早。我眼下只想在学校完成学业,我更喜欢住宿舍。最令人好奇的是,窦骁在生活中是不是也有一个老三式的情史,有没有特别浪漫的初恋窦骁对这个问题选择了保留,只表示不会像老三那样追女孩子,但承认自己确实谈过恋爱,只是没有如此深刻。

出演史上最干净的爱情故事,谈及如何去把握初恋感觉的时候,窦骁说自己看过周围很多人谈恋爱,也听朋友说起过很多爱情故事,拍戏前为了找到初恋感觉,最搞笑的就是他缠着一个第一次谈恋爱的同学,非让人家讲恋爱经过和细节,而且在别人约会时,拿着DV充当狗仔队,然后回来分析研究。

谈到《山揸树之恋》时,窦骁说,片中有很多细节令人动容:老三给静秋洗脚那一场戏,我的心里酸酸的,觉得在那个年代,两个相爱的人在一起真不容易。所以我很想对现在的年轻人说,现在没有过去的那些阻碍了,要爱就互相珍惜,好好真爱!

演完《
山楂树之恋》后,窦骁又马不停蹄地出演了中国著名的文艺片导演霍建起的《秋之白华》,再次参演了张艺谋导演的史诗巨作,华语影片史上投资最大手笔的超级大片《金陵十三钗》,虽然戏份很少。但这对于一位出道一年不到的新人来说还是一次很重要的锻炼机会。之后窦骁又陆续参演了《赛车传奇》,《大追捕》等电影。更是以男二号的身份出演了由中博传媒赤巨资打造的中国电影国际合作的开新篇亚洲电影巨作《危险关系》。与章子怡张东健卢燕等演员展开了合作。无疑,对于窦骁来说,又是一次非常好的学习机会。

窦骁《奔跑吧兄弟

窦骁首次参加综艺节目就献给了火热登场的《奔跑吧兄弟》。窦骁、王宝强、王祖蓝三人组成兄弟组并肩作战在杭窦骁
窦骁
州西湖围绕白蛇传的传说展开一系列斗智斗勇的游戏挑战。作为节目中第一个踏上赛场的选手,窦骁明显很想为其他队员们开一个好头。

可惜越是重视,就越紧张,解开跳绳的时候,这位大男孩的手都在发抖,光解绳子就花费了几十秒,急得队友王宝强王祖蓝给他跪下磕头。在泳池边记忆春饼环节,窦骁亚历山大,真可谓是一口定乾坤!首轮虽然自信满满,结果却吃错春饼顺序,导致王宝强、王祖蓝将两位兄弟被瞬间飞入水中,深刻体验一把跳水的魅力。

第二轮难度加倍,窦骁的心理压力逼近极致,不过他还是顶住压力选对了四项,估计今后窦骁看到春饼都会心有余悸。终极任务中,窦骁不幸被铃铛使者金钟国撕去名牌,淘汰出局。整个节目游戏过程紧张、刺激、爆笑连连。窦骁由于拍摄电影《破风》大量的自行车骑行运动和训练,手臂和腿部很大面积擦伤,负伤录制节目,粉丝表示心疼也惊呼窦骁太拼命了,同样黑白两个肤色也被众粉丝调侃。

人物评价(20)

张艺谋:窦骁很聪明,也非常刻苦,他在角色上很有钻研的劲儿。

张伟平:

1)窦骁有语言优势,比如将来跟好莱坞合作。而且他在国外受过这么多年的教育和培训,确实不一样。这次我接触窦骁能明显感觉不一样,跟国内其他的演员比。演员我们接触得多了,包括港台的,你能感觉到他不一样,他的那种阳光是由内而外的,不是装出来的,装出来的和由内而外散发出来的是两回事。

2)窦骁很有礼貌。他的这种礼貌太不一样了,确实是很多艺人不具备的。人家真的受过这种教育,有这个素质,为什么好莱坞那些明星能够享誉全世界,跟他们的素质有直接的关系,好莱坞很多明星都是博士,有文化

3)窦骁,好孩子,那素质真是没什么毛病,我经常说,你们做演员的,学学人家窦骁,又知道感恩,做事又到位。

4)窦骁非常能吃苦,前途无量。

章子怡:我很看好他(窦骁)的,他很阳光,帅气。并且到现在为止都没有走过什么歪路,希望他能继续保持这份专注。

蒲伦:(窦骁的经纪人,张艺谋导演的副导演) 窦骁首先是个实力派,其次才是偶像派。我自己非常愿意和窦骁在一起,跟他在一起,你会变得更美好。电影还没上映的时候,我们坐地铁,那儿有俩女孩儿背着大包,他就帮这俩女孩儿拎包,一直拎下去,那时候大家都不认识他。他会给乞丐钱,有人不知道路,他会主动帮助别人。这些东西特别美好善良,值得唤回,他身上特别积极的东西超越了一个演员。

窦骁 - 近况资讯

九月即将开播的剧窦骁孙怡上榜 最令人期待的还是这部剧 九月即将开播的剧窦骁孙怡上榜 最令人期待的还是这部剧

8月的精彩让人难忘,9月的惊喜令人期待,最近,有许多电视剧都已收官或是即将大结局,许多人都开始闹剧荒了吧。不要担心,接下...

蒋劲夫窦骁周笔畅吕佳容 说说哪些演员是留学归来 蒋劲夫窦骁周笔畅吕佳容 说说哪些演员是留学归来

现如今,出国留学已经成为很多国人选择的一条求学之路,诸多明星艺人也赶上这股潮流纷纷出国留学,虽然明星是一个看似风光无限的...

张峻鸣《海上牧云记》棒打窦骁 杀心尽起演技炸裂 张峻鸣《海上牧云记》棒打窦骁 杀心尽起演技炸裂

东方魔幻古装巨剧《九州海上牧云记》在三网同步热播以来,话题度热度持续攀升,点击量更是突破60亿次。随着剧情的不断深入,端...

《海上牧云记》张峻鸣窦骁联手打造“催泪重灾区” 《海上牧云记》张峻鸣窦骁联手打造“催泪重灾区”

由黄轩、窦骁、张峻鸣等实力派演员领衔主演的大型魔幻传奇剧《海上牧云记》正在各大网站持续热播中。该剧讲述了端朝时期牧云皇族...

翟天临乔振宇赵冉窦骁 那些演技炸裂的反派小生 翟天临乔振宇赵冉窦骁 那些演技炸裂的反派小生

一部影视剧的成功除却剧本、画面等内容因素之外,演员的演技更是直面大众影响剧集质量最重要的环节了,比起正派角色,往往在一些...

《海上牧云记》张峻鸣为家族使命亲手给窦骁“上锁” 《海上牧云记》张峻鸣为家族使命亲手给窦骁“上锁”

近日,由知名导演曹盾执导,黄轩、窦骁、徐璐、张峻鸣、蒋勤勤共同合作的东方魔幻剧《九州海上牧云记》正在爱奇艺、优酷、腾讯视...

窦骁 - 电影/电视剧

欧美男明星人气榜

01 靳东 靳东 热度:2752
02 比伯 比伯 热度:2023
03 梁小龙 梁小龙 热度:1937
04 杰森·斯坦森 杰森·斯坦森 热度:1861
05 窦骁 窦骁 热度:1390
06 李秉宪 李秉宪 热度:1368
07 刀郎 刀郎 热度:1302
08 梅根福克斯 梅根福克斯 热度:1298

窦骁 - 写真

窦骁 - 剧照

窦骁 - 活动现场

投稿