;

白百何

白百何,本名白雪,1984年3月1日生于山东省青岛市市北区,中国大陆女演员,2006年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧班 。 2004年出演电视剧《与青春有关的日子》,在剧中扮演角色“乔乔”。2009年出演青春励志剧《我的青春谁做主》。2011年白百何在当代都市家庭剧《家的N次方》中扮演“赵雯”,出演一位拜金腹黑女。 2011年凭借滕华涛导演电影《失恋33天》走红,凭借此片分别入围金马奖 、华表奖最佳女主角,并于2012年荣获第31届大众电影百花奖最佳女主角奖。 2012年再次和滕华涛导演合作,饰演都市职场情感电视剧《浮沉》女主角“乔莉”。 同年主演导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚...更多>>

个人资料

白百何,本名白雪,1984年3月1日生于山东省青岛市市北区,中国大陆女演员,2006年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧班 。
2004年出演电视剧《与青春有关的日子》,在剧中扮演角色乔乔。2009年出演青春励志剧《我的青春谁做主》。2011年白百何在当代都市家庭剧《家的N次方》中扮演赵雯,出演一位拜金腹黑女。2011年凭借滕华涛导演电影《失恋33天》走红,凭借此片分别入围金马奖 、华表奖最佳女主角,并于2012年荣获第31届大众电影百花奖最佳女主角奖。
2012年再次和滕华涛导演合作,饰演都市职场情感电视剧《浮沉》女主角乔莉。 同年主演导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则》,白百何饰演女主角蒋新瑶。2013年白百何主演的电影《分手合约》和《被偷走的那五年》上映,均取得内地票房过亿的成绩,并凭借《被偷走的那五年》入围第十六届上海国际电影节最佳女主角。同年在冯小刚导演电影《私人订制》中担任女主角,饰演角色小白。2014年主演陈可辛监制的国内首部整容题材喜剧电影《整容日记》。

个人概况

  • 中文名:白百何
  • 别 名:白雪
  • 国 籍:中华人民共和国
  • 民 族:汉族
  • 星 座:双鱼座
  • 血 型:O型
  • 身 高:171cm
  • 出生地:山东省青岛
  • 生日期:1984年3月1日
  • 职 业:演员
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 经纪公司:北京拾捌文化

白百何,本名白雪,1984年3月1日生于山东省青岛市市北区,中国大陆女演员,2006年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧班。

2004年出演电视剧《与青春有关的日子》,在剧中扮演角色乔乔。

2009年出演青春励志剧《我的青春谁做主》。

2011年白百何在当代都市家庭剧《家的N次方》中扮演赵雯,出演一位拜金腹黑女

2011年凭借滕华涛导演电影《失恋33天》走红,凭借此片分别入围金马奖,华表奖最佳女主角,并于2012年荣获第31届大众电影百花奖最

基本信息

个人概况

中文名:
白百何
外文名:
BaiBaiHe
别名:
白雪
国籍:
中国
民族
汉族
出生地:
山东青岛
生日期:
1984年3月1日
星座:
双鱼座

个人背景

职业
演员
毕业院校:
中央戏剧学院02级音乐表演系
经纪公司
北京橙天拾捌文化经纪有限公司

主要作品

《失恋33天》、《浮沉》、《分手合约》、《被偷走的那五年》、《私人订制》、《整容日记》、《离婚前规则

个人成就

第31届大众电影百花奖最佳女主角、提名第49届台湾电影金马奖最佳女主角、提名第15届中国电影华表奖优秀女演员、提名第16届上海国际电影节最佳女主角

其他信息

丈夫
陈羽凡
儿子:
陈盛桐
身高:
171cm
血型:
O型

佳女主角奖

2012年再次和滕华涛导演合作,饰演都市职场情感电视剧《浮沉》女主角乔莉。 同年主演导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则》,白百何饰演女主角蒋新瑶。2013年白百何主演的电影《分手合约》和《被偷走的那五年》上映,均取得内地票房过亿的成绩,并凭借《被偷走的那五年》入围第十六届上海国际电影节最佳女主角。同年在冯小刚导演电影《私人订制》中担任女主角,饰演角色小白。2014年主演陈可辛监制的国内首部整容题材喜剧电影《整容日记》。2015年在医疗情感剧《长大》饰演菜鸟实习医生叶春萌。同年主演3D奇幻电影《捉妖记》、爱情电影《恋爱中的城市》,励志电影《滚蛋吧!肿瘤君》和喜剧电影《火锅》。其中,《捉妖记》定于7月16日上映,《滚蛋吧!肿瘤君》定于8月13日全国上映。

早年经历

《万有引力》剧照(9张) 白百何从小生活在山东省青岛市市北区,1990年就读于青岛文登路小学,1996年,12岁的白百何来到北京舞蹈学院附中上学,成为了年轻的北漂一族。2000年,张艺谋的电影《幸福时光》剧组来到学校选演员,试镜后虽未被选中,但白百何颇有趣味的即兴发挥,给张艺谋留下深刻印象,这让原本要报考北京舞蹈学院的白百何改变主意,有了想要成为演员的想法。

2002年,白百何考上了中央戏剧学院,就读于2002级舞台剧表演系

白百何从小生活在山东省青岛市市北区,1990年就读于青岛文登路小学,1996年,12岁的白百何来到北京舞蹈学院附中上学,成为了年轻的北漂一族。2000年,张艺谋的电影《幸福时光》剧组来到学校选演员,试镜后虽未被选中,但白百何颇有趣味的即兴发挥,给张艺谋留下深刻印象,这让原本要报考北京舞蹈学院的白百何改变主意,有了想要成为演员的想法。

2002年,白百何考上了中央戏剧学院,就读于2002级舞台剧表演系

演艺经历

《与青春有关的日子》剧照(8张) 2004年仍在校就读的白百何参演了个人的处女作《与青春有关的日子》,并在剧组中遇到了自己的丈夫陈羽凡。白百何在该部电视剧中饰演角色乔乔,这是白百何出道后的第一部电视剧,也成就了她的婚姻。

2007年出演拍摄了都市情感偶像剧《幸福在哪里》,饰演角色甘露。同年冬,年仅22岁的她与陈羽凡步入婚姻殿堂

2009年正值白百何产后体形恢复期,白百何在赵宝刚的邀约下出演青春励志剧《我的青春谁做主》,剧中白百何扮演雷蕾一角,再次回到荧屏并在剧中演唱歌曲《我不是随便的花朵》。

2009年末,她与同门师兄朱雨辰合作的反映社会现实的家庭电视剧《说谎的爱人》于2009年11月20日在吉林长春杀青,2012年登入江西卫视独家首播,剧中她蜕变成为一个心灵有创伤、有些隐忍的女孩,出演角色董楠。(备注:该剧是她产后复出后的第一部女主角,对董楠的复杂内心、丰富情感都拿捏得恰如其分)。

2010年出演都市家庭电视剧《家的N次方扮演角色赵雯。

2011年主演由赵天宇执导的都市爱情电影《万有引力》,饰演角色女安检石晓琳。影片中文章与清纯美丽的白百何在繁忙拥挤的T3机场展开了一段唯美的浪漫邂逅。

2011年与文章搭档合作主演中国内地首部为光棍节定制的治愈系爱情电影《失恋33天》,电影中白百何演绎角色黄小仙。该影片上映4天票房成功突破亿元大关,首周票房更是达到1.89亿,夺得当周票房冠军。截止影片影院下线,总票房突破3.5亿元人民币。白百何凭借在片中黄小仙清新脱俗的独特气质和真实自然的表演功力获得了观众的好评,获得第31届大众电影百花奖最佳女主角奖。

2012年再次和滕华涛导演合作,并出演由SMG尚世影业和北京华美时空文化传播有限公司投资出品的都市职场情感电视剧《浮沉》(备注:改编自崔曼莉的原著小说《浮沉》),剧中白百何饰演角色乔莉。同年相继参演了《整容日记》《分手合约》等电影并担纲女主角,同时也意味着白百何开始从电视剧转向电影领域。2012年主演由一线导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则》,白百何出演角色蒋新瑶。

2013年在电影《分手合约》中出演角色何俏俏。在电影《被偷走的那五年》出演角色何蔓。在电影《私人定制》演绎角色小白。2013年一年之中登上19个知名时尚杂志的封面,白百何成为年度杂志封面人物。

2014年白百何领衔主演中国首部整容题材喜剧电影《整容日记》,白百何饰演因外貌实属抱歉导致爱情事业双双失意的名牌大学毕业生郭晶,为进行自我救赎踏上了整容之路。3月参演青春励志剧《长大》。5月23日,巴黎奢侈配饰品牌罗杰维维亚举办青岛首家精品店的开幕酒会,青岛本土知名女星白百何出席,身著红色深V短裙,优雅气质备受称赞。5月29日, 白百何亮相,由法国Kering集团的旗下珠宝品牌Qeelin于南京德基广场华美呈现其高级珠宝中国首展。7月3日,由安乐影业出品白百何领衔主演的3D奇幻巨制《捉妖记》正式宣布2015年暑期档7月16日上映,白百何在影片中摆脱了以往作品中清新的小妞形象,首次挑战古装打戏,出演身手不凡的捉妖师。11月,白百何领衔主演由关锦鹏监制的爱情电影《新娘日记》,又名《恋爱中的城市》。

2015年1月,白百何与吴彦祖合作主演《滚蛋吧!肿瘤君》,该电影改编自同名网络畅销漫画,白百何饰演女主人公熊顿,继《分手合约》、《被偷走的那五年》之后,第三次出演绝症病人,该片定于8月13日全国上映。同年,白百何、陆毅领衔主演的青春励志情感剧《长大》于1月29日登陆东方卫视、天津卫视黄金档首播,饰演的菜鸟实习医生叶春萌。4月,将与陈坤合作主演杨庆执导的重庆方言喜剧电影火锅》。

2004年仍在校就读的白百何参演了个人的处女作《与青春有关的日子》,并在剧组中遇到了自己的丈夫陈羽凡。白百何在该部电视剧中饰演角色乔乔,这是白百何出道后的第一部电视剧,也成就了她的婚姻。

2007年出演拍摄了都市情感偶像剧《幸福在哪里》,饰演角色甘露。同年冬,年仅22岁的她与陈羽凡步入婚姻殿堂

2009年正值白百何产后体形恢复期,白百何在赵宝刚的邀约下出演青春励志剧《我的青春谁做主》,剧中白百何扮演雷蕾一角,再次回到荧屏并在剧中演唱歌曲《我不是随便的花朵》。

2009年末,她与同门师兄朱雨辰合作的反映社会现实的家庭电视剧《说谎的爱人》于2009年11月20日在吉林长春杀青2012年登入江西卫视独家首播,剧中她蜕变成为一个心灵有创伤、有些隐忍的女孩,出演角色董楠。(备注:该剧是她产后复出后的第一部女主角,对董楠的复杂内心、丰富情感都拿捏得恰如其分)。

2010年出演都市家庭电视剧《家的N次方扮演角色赵雯。

2011年主演由赵天宇执导的都市爱情电影《万有引力》,饰演角色女安检石晓琳。影片中文章与清纯美丽的白百何在繁忙拥挤的T3机场展开了一段唯美的浪漫邂逅。

2011年与文章搭档合作主演中国内地首部为光棍节定制的治愈系爱情电影《失恋33天》,电影中白百何演绎角色黄小仙。该影片上映4天票房成功突破亿元大关,首周票房更是达到1.89亿,夺得当周票房冠军。截止影片影院下线,总票房突破3.5亿元人民币。白百何凭借在片中黄小仙清新脱俗的独特气质和真实自然的表演功力获得了观众的好评,获得第31届大众电影百花奖最佳女主角奖。

2012年再次和滕华涛导演合作,并出演由SMG尚世影业和北京华美时空文化传播有限公司投资出品的都市职场情感电视剧《浮沉》(备注:改编自崔曼莉的原著小说《浮沉》),剧中白百何饰演角色乔莉。同年相继参演了《整容日记》《分手合约》等电影并担纲女主角,同时也意味着白百何开始从电视剧转向电影领域。2012年主演由一线导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则》,白百何出演角色蒋新瑶。

2013年在电影《分手合约》中出演角色何俏俏。在电影《被偷走的那五年》出演角色何蔓。在电影《私人定制》演绎角色小白。2013年一年之中登上19个知名时尚杂志的封面,白百何成为年度杂志封面人物

2014年白百何领衔主演中国首部整容题材喜剧电影《整容日记》,白百何饰演因外貌实属抱歉导致爱情事业双双失意的名牌大学毕业生郭晶,为进行自我救赎踏上了整容之路。3月参演电视剧《长大》。5月23日,巴黎奢侈配饰品牌罗杰维维亚举办青岛首家精品店的开幕酒会,青岛本土知名女星白百何出席,身著红色深V短裙,优雅气质备受称赞。5月29日, 白百何亮相,由法国Kering集团的旗下珠宝品牌Qeelin于南京德基广场华美呈现其高级珠宝中国首展。7月3日,由安乐影业出品白百何领衔主演的3D奇幻巨制《捉妖记》正式宣布2015年春节贺岁档上映,白百何在影片中摆脱了以往作品中清新的小妞形象,首次挑战古装打戏,出演身手不凡的捉妖师。11月,白百何领衔主演由关锦鹏监制的爱情电影《新娘日记》。

2015年1月,白百何与吴彦祖合作主演《滚蛋吧肿瘤君》,该电影改编自同名网络畅销漫画,白百何饰演女主人公熊顿,继《分手合约》、《被偷走的那五年》之后,第三次出演绝症病人。同年,白百何、陆毅领衔主演的青春励志情感剧《长大》定于1月29日登陆东方卫视、天津卫视黄金档首播。

个人生活

白百何毕业于中央戏剧学院,与陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时相识。拍过《幸福在哪里》后,白百何与陈羽凡结婚。2008年冬,白百何和陈羽凡又迎来了爱情的结晶,喜降贵子,取名为陈盛桐,小名元宝。其丈夫是羽泉组合成员陈羽凡,两人因戏结缘,现育有一子。白百何毕业于中央戏剧学院,与陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时相识。拍过《幸福在哪里》后,白百何与陈羽凡结婚。2008年冬,白百何和陈羽凡又迎来了爱情的结晶,喜降贵子,取名为陈盛桐,小名元宝。其丈夫是羽泉组合成员陈羽凡,两人因戏结缘,现育有一子。

参演电影

滚蛋吧!肿瘤君252015 饰演熊顿 导演韩延 主演吴彦祖57
捉妖记582015 饰演霍小岚 导演袁锦麟 主演井柏然, 曾志伟, 吴君如
火锅262015 饰演未知 导演杨庆 主演陈坤
恋爱中的城市242015 饰演未知 导演未知 主演阮经天
整容日记2014 饰演郭晶 导演林爱华 主演郑中基, 张瑶, 郭京飞
私人订制2013 饰演小白 导演冯小刚 主演葛优, 李小璐, 郑恺
被偷走的那五年2013 饰演何蔓 导演黄真真 主演范玮琪, 张孝全, 安心亚
分手合约2013 饰演何俏俏 导演吴基桓 主演彭于晏, 蒋劲夫, 吴佩慈
失恋33天2011 饰演黄小仙 导演滕华涛 主演文章, 张嘉译
万有引力2011 饰演石晓琳 导演赵天宇 主演文章, 张静初, 莫文蔚

参演电视剧

长大2015 饰演叶春萌 导演滕华涛 主演陆毅, 江疏影, 赵子琪

我们这拨人2013 饰演乔乔 导演刘心刚 主演夏雨, 廖凡, 郭京飞

失恋33天2013 饰演观影夫妻(客串) 导演刘恺 主演文章, 姚笛, 张默

战国小兵2013 饰演纱曼 导演吴耀权 主演小沈阳, 徐璐, 姚笛

离婚前规则2012 饰演蒋新瑶 导演刘家成 主演贾乃亮, 高露, 李小萌

浮沉2012 饰演乔莉 导演滕华涛 主演张嘉译, 王耀庆, 王志飞

家的n次方2011 饰演赵雯 导演王迎 主演朱雨辰, 王子文, 宋丹丹

说谎的爱人2010 饰演董楠 导演赵晨阳 主演车晓, 朱雨辰, 刘莉莉

我的青春谁做主2009 饰演雷蕾 导演赵宝刚 主演王珞丹, 朱雨辰, 赵子琪

幸福在哪里2007 饰演甘露 导演王雷 主演马伊琍, 贾一平, 张博

与青春有关的日子2006 饰演乔乔 导演叶京 主演佟大为, 陈羽凡, 文章

网络剧/微电影

配音作品

2014 喜羊羊与灰太狼大电影6之飞马奇遇记 蓝马公主

2014  驯龙高手2 阿斯翠德

音乐作品

单曲

草帽歌 (电视剧与青春有关的日子》插曲) 2006-03-27

往事只能回味 (电视剧与青春有关的日子》插曲) 2006-03-27

第七天 (饰演该歌曲 MV 中的女角 (羽凡情人),演唱:瘦人乐队) 2008-11-09

亲爱的 (参录和声部分,演唱:羽泉) 2009-07-26

我不是随便的花朵 (电视剧《我的青春谁做主》插曲,原唱:姜昕) 2009-04-12

擦肩而过 (第一首个人单曲,《说谎的爱人》片尾曲) 2010-06-17

真的爱你 (电影《第一次》插曲,原唱:黄家驹) 2012-06-08

浮沉 (电视剧《浮沉》主题曲,词曲:丁薇) 2012-06-30

平凡相恋 (音乐之声十周年感恩晚会主题曲,与陈羽凡合唱,作曲:小柯) 2012-11-29

我们不是说好了吗 (电影《分手合约》主题曲,和彭于晏合唱) 2013-03-18

参与晚会

时间 晚会名称 表演节目 合作
2009/12/31 安徽卫视元旦晚会 歌曲《难道》;歌舞《丽花宫 ----
2012/1/22 中央电视台春节联欢晚会 歌曲《小拜年 陈羽凡;胡海泉
2012/1/23 东方卫视春节联欢晚会 歌曲《水晶》 陈羽凡
2012/6/15 第18届上海电视节闭幕式 歌曲《浮沉》 ----

杂志写真

2015-2 优家画报 《有种女生叫小白》主题写真。

社会活动

2010年9月,白百何参加了凯恩莱博在中国的新品发布会。同时当场捐助了25万元用于凯恩莱博在中国的慈善基金会。

2014年9月,白百合任健康洗手公益大使,健康举手行动的主题是关注正确洗手的健康生活习惯,而白百何则作为品牌形象大使和公益大使双重身份。

2015年4月23日,白百合亮相第五届北京国际电影节闭幕式

获奖记录

电影

2013-12 第15届中国电影华表奖优秀女演员 失恋33天 (提名)

2013-06 第16届上海国际电影节最佳女主角 被偷走的那五年 (提名)

2012-11 第49届台湾电影金马奖最佳女主角[6] 失恋33天 (提名)

2012-11 第07届华语青年影像论坛年度新锐女演员[68] 失恋33天 (获奖)

2012-09 第31届大众电影百花奖最佳女主角[9] 失恋33天 (获奖)

2012-04 第19届北京大学生电影节最佳女演员 失恋33天 (提名)

2012-04 第3届中国电影导演协会年度女演员 失恋33天 (提名)

电视

2013-05 第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员 浮沉 (提名)

人物评价

因为《私人订制》,白百何成了冯女郎,被外界评价为小妞转大范儿。梳得了刘海,露得了额头,秀得了身材,搞得了萌怪,导演冯小刚笑称,他最欣赏白百何的不着调完全走的是偏门。意外成为人人艳羡的冯女郎。(人民网评价)被外界评为新生代亿元票房掌门、性价比最高女演员、无公害女星、治愈系女王、小妞电影代言人。(太仓视窗、人民、搜狐网评)

白百何每部戏演的都是小妞,2011年凭借票房黑马《失恋33天》横空出世,2013年又凭借《私人订制》、《被偷走的那五年》和《分手合约》三部电影全面展示自己的表演才华。性格大大咧咧的白百何身上有一种嘎嘣脆的喜感,在《私人订制》中,她变身一个擅长插科打诨,热衷敲边鼓、和稀泥,鬼马性格的情境设计师,身为好梦一日游的员工,配合所有客户的造梦演出,这种戏中戏的表演模式,成为《私人订制》中白百何最出彩的戏码。(半岛都市报评)

人物争议

白百何维权:状告涉事网站,获高额赔偿

2014年中旬,某匿名网友在秘密APP发布关于文字称白百合在奢侈品店顺东西被发现了,在上海,她咋想的。消息被发出后,迅速引来大批网友留言讨论,事件逐步扩大化。随后,包括被告舜网在内的多家网站在未经核实的情况下,也转载了相关内容,在网络上引起一片哗然。并进行再次编造,炮制了一篇题为白百何偷东西顺走600元奢侈品 白百何偷东西有前科因偷窃被开除的文章。

2014年年7月初,白百何委托北京庞标律师事务所朱晓磊律师公开发布律师函,斥责各大网站发布以及转载的相关信息构成了针对白百何的诽谤,敦促相关网址第一时间终止侵权、澄清事实,以降低侵权事件对白百何的损害。随后白百何代理律师,将怠于终止侵权的网络媒体舜网以及秘密APP主办方起诉至北京朝阳区人民法院。经过半年多时间的审理,朝阳法院1月14日终于下发一审判决,判定舜网构成对白百何名誉权的侵犯,判定舜网在《人民法院报》刊登致歉声明并赔偿白百何经济损失十万元、精神损害抚慰金三万元、维权成本四千五百元。

2015年1月14日,主审法院于日前判决白百何胜诉,被告舜网需对其进行公开道歉,并赔偿其经济损失、精神损害抚慰金等共计13万余元。

演过的电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 捉妖记 霍小岚 许诚毅 曾志伟;吴君如;姜武钟汉良
2014 整容日记 郭晶 林爱华 郑中基
2013 私人定制 小白 冯小刚 葛优;李小璐范伟
2013 被偷走的那五年 何蔓 黄真真 范玮琪;张孝全;安心亚
2013 分手合约 女主角 吴基桓 彭于晏;吴佩慈;蒋劲夫
2012-06-08 一次 魏佳佳 韩延 杨颖;赵又廷;江珊
2011-11-08 失恋33天 黄小仙 滕华涛 文章;张嘉译张子萱
2011-04-08 万有引力 石晓 天宇 文章;张静初;莫文蔚

演过的电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-01-29 长大 春萌 林妍 陆毅;江疏影
2013 失恋33天 观影夫妻(客串) 刘恺 文章
2012-06-30 浮沉 乔莉 滕华涛 张嘉译;王耀庆;王志飞
2012 离婚前规则 蒋新瑶 刘家成 贾乃亮;高露李小萌
2012 我们这拨人 乔乔 刘心刚 夏雨;廖凡;王宝强
2012 战国小兵 纱曼 吴耀权 小沈阳;邓紫衣;姚笛
2011-03-11 家的n次方 赵雯 王迎 朱雨辰;王子文;宋丹丹
2010-06-17 说谎的爱人 董楠 赵晨阳 车晓;朱雨辰;刘莉莉
2009-04-12 我的青春谁做主 雷蕾 赵宝刚 王珞丹;朱雨辰;赵子琪
2007-09-21 幸福在哪里 甘露 王雷 马伊琍;贾一平;张博
2006-03-27 青春有关的日子 乔乔 叶京 佟大为陈羽凡;文章

音乐作品(20)

时间 歌曲名称 演唱者 备注
2006-03-27 草帽歌 白百何 电视剧与青春有关的日子》插曲
2006-03-27 往事只能回味 白百何 电视剧《与青春有关的日子》插曲
2008-11-09 第七天 瘦人乐队 饰演该歌曲 MV 中的女角 (羽凡情人)
2009-07-26 亲爱的 羽泉 参录和声部分,和羽凡对唱
2009-04-12 我不是随便的花朵 白百何 电视剧《我的青春谁做主》插曲,原唱 姜昕
2010-06-17 擦肩而过 白百何 第一首个人单曲,《说谎的爱人》片尾曲
2012-06-08 真的爱你 白百何 电影《第一次》插曲,原唱黄家驹
2012-06-30 浮沉 白百何 电视剧《浮沉》主题曲,词曲丁薇

综艺作品

时间 节目名称 主持人 其他嘉宾
2009-03-26 鲁豫有约 鲁豫 陈羽凡;瘦人乐队
2009-05-02 最佳现场 谢楠大左;黄桂萍 赵宝刚;苏小明;张铎赵子琪
2009-06-07 到底是谁 郭德纲 林园张铎;陈昊
2009-08-08 绝对时尚 柯蓝 陈羽
2009-- 超级访问 李静;戴军 陈羽凡
2010-10-09 明星面对面 文凯 ----
2011-10-29 快乐大本营 何炅;谢娜;李维嘉;吴昕杜海涛 陈羽凡;文章;姚笛
2011-11-28 最佳现场 刘同大鹏;方龄 陈羽凡;胡海泉
2012-03-07 我们一家访问人 王伟忠;梁赫群;吴怡霈 文章
2012-03-09 国光帮帮忙 屈中恒;孙鹏;庹宗康 文章;郭慧妮;小钟
2012-03-16 大学生了没 陶晶莹纳豆;阿Ken 文章
2012-04-12 爱呀幸福女人 阿雅 ----
2012-07-06 大戏看北京 栗坤;王旭东 滕华涛;张嘉译;王耀庆;矢野浩二
2015-01-09 奔跑吧兄弟 李晨/王宝强/王祖蓝/邓超/郑恺/陈赫/AngelaBaby 陈羽凡;胡海泉

参与晚会(22)

时间 晚会名称 表演节目 合作
2009-12-31 安徽卫视元旦晚会 歌曲《难道》;歌舞《丽花宫 ----
2012-01-22 中央电视台春节联欢晚会 歌曲《小拜年 陈羽凡;胡海泉
2012-01-23 东方卫视春节联欢晚会 歌曲《水晶》 陈羽

2012- 06-15

第18届上海电视节闭幕式 歌曲《浮沉》 ----
2013-11-06 第八届中国电视观众节主题晚会 白百合、吴秀波李晟。。。

获奖记录(23)

获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品
2013-06 第16届 上海国际电影节金爵奖最佳女主角 (提名) 被偷走的那五年
2013-05 第19届 上海电视节白玉兰奖最佳女演员 (提名) 浮沉
2012-11 第07届 华语青年影像论坛年度新锐女演员 (获奖) 失恋33天
2012-11 第49届 台湾电影金马奖最佳女主角 (提名) 失恋33天
2012-09 第31届 大众电影百花奖最佳女主角 (获奖) 失恋33天
2012-04 第19届 北京大学生电影节最佳女演员 (提名) 失恋33天
2012-04 第03届 中国电影导演协会年度女演员 (提名) 失恋33天

社会活动(24)

2010年9月,白百何参加了凯恩莱博在中国的新品发布会。同时当场捐助了25万元用于凯恩莱博在中国的慈善基金会

人物评价(25)

因为私人订制》,白百何成了冯女郎,被外界评价为小妞转大范儿。梳得了刘海,露得了额头,秀得了身材,搞得了萌怪,导演冯小刚笑称,他最欣赏白百何的不着调完全走的是偏门。意外成为人人艳羡的冯女郎。(人民网评价)被外界评为新生代亿元票房掌门、性价比最高女演员、无公害女星、治愈系女王、小妞电影代言人。[12](太仓视窗、人民、搜狐网评)

白百何每部戏演的都是小妞,2011年凭借票房黑马《失恋33天》横空出世,2013年又凭借《私人订制》、《被偷走的那五年》和《分手合约》三部电影全面展示自己的表演才华。性格大大咧咧的白百何身上有一种嘎嘣脆的喜感,在《私人订制》中,她变身一个擅长插科打诨,热衷敲边鼓、和稀泥,鬼马性格的情境设计师,身为好梦一日游的员工,配合所有客户的造梦演出,这种戏中戏的表演模式,成为《私人订制》中白百何最出彩的戏码。](半岛都市报评)

人物争议(26)

2014年中旬,某匿名网友在秘密APP发布文字称白百合在奢侈品店
东西被发现了,在上海,她咋想的,多家网站在未经核实的情况下,转载相关内容。随后进行再次编造,炮制一篇题为白百何偷东西顺走600元奢侈品 白百何偷东西有前科因偷窃被开除的文章。

随后,白百何代理律师将网络媒体舜网以及秘密APP主办方起诉至北京朝阳区人民法院。

2015年1月14日,朝阳法院终于下发一审判决,判定舜网构成对白百何名誉权的侵犯,判定舜网在《人民法院报》刊登致歉声明并赔偿白百何经济损失十万元、精神损害抚慰金三万元、维权成本四千五百元。

参考资料

拾捌文化主要艺人
男艺人 陈道明 郭京飞 高峰 耿乐
公磊 巴特尔 郭秋成 郭晓冬
胡军 黄志忠 李超 李泓良
李岷城 梁大维 凌潇肃 刘立伟
刘帅良 裴兴雷 戚九洲 秦昊
任程伟 是安 宋宁 苏茂
孙博文 唐曾 王冠 王磊
王往 王鑫 王子 吴军
伍允龙 宿丹 徐韬 杨皓宇
杨溢 尹铸胜 印小天 张国强
周琳皓 朱雨辰 张皓 张珺
女艺人 白百何 陈丽 崔冰 董晴
甘露 胡静 胡然 江一燕
姜宏波 焦俊艳 柯蓝 孔维
李芯逸 莉璃 练束梅 刘孜
莫诗旎 齐欢 齐溪 钱芳
石安妮 斯琴高娃 宋佳 苏小明
童菲 涂凌 王浩 王婉中
王艳 徐璐 杨梅 杨淇
杨雪 尤靖茹 于明加 张恒
钟楚红 左小青
导演 郭帆 潘戍午 沈严 万洋
姚晓峰
编剧 舒心

收起

历届大众电影百花奖最佳女配角
刘晓庆(1980瞧这一家子) 姜黎黎(1983橙黄绿青蓝紫) 王馥荔(1984咱们的牛百岁) 玉梅(1985高山下的花环) 王馥荔(1986日出)
张晓敏(1987非常大总统) 吕丽萍(1988老井) 巩俐(1989代号美洲豹) 林默予(1990红楼梦) 伍宇娟(1991龙年警官)
吕丽萍(1992青春无悔) 陈小艺(1993离婚) 丁嘉丽(1994无人喝彩) 李媛媛(1995天生胆小) 何赛飞(1996敌后武工队)
宋春丽(1997离开雷锋的日子) 张路(1998这女人这辈子) 李晓红(1999银幕恋情) 陶虹(2000说好不分手) 阎青妤(2001留住心中的月亮)
袁立(2002绝对情感) 袁泉(2003美丽的大脚) 张妍(2004暖春) 元秋(2006功夫) 归亚蕾(2008云水谣)
王嘉(2010惊天动地) 许晴(2010建国大业) 宁静(2012辛亥革命)

白百何 - 近况资讯

好爸爸杜志国又出新作 饰演白百何老古董父亲 好爸爸杜志国又出新作 饰演白百何老古董父亲

随着热播剧《南方有乔木》的剧情渐渐升温,观众们除了对时樾(陈伟霆饰)及南乔(白百何饰)之间甜蜜又纠葛的感性线充满着好奇之...

白百何秦海璐吕佳容万茜 她们的演技堪称教科书 白百何秦海璐吕佳容万茜 她们的演技堪称教科书

混迹娱乐圈的艺人们除了颜值高低之外,演技更是重中之重,它的好与坏更是关乎到你在大众心目中到底是明星还是演员,而白百何、秦...

陈羽凡翻篇了,和白百何复合?网友力挺:谁不得赚钱好好过生活? 陈羽凡翻篇了,和白百何复合?网友力挺:谁不得赚钱好好过生活?

距离白百合出轨事件半年了,陈羽凡当时以无限期退出娱乐圈为代价平息了此事,其实许多网友感觉他这样做不值得,出轨的是白百合,...

白百何出轨成就王珞丹?王珞丹男朋友是谁? 白百何出轨成就王珞丹?王珞丹男朋友是谁?

去年可谓是娱乐圈里不平凡的一年,在去年结婚的明星特别多,而被曝光出轨、家变的明星也特别多。其中就有白百何和陈羽凡。当时白...

白百何曾打压王珞丹?要求厂商把王珞丹的海报撕下来! 白百何曾打压王珞丹?要求厂商把王珞丹的海报撕下来!

白百何跟王珞丹因为撞脸、撞型,所以总是传出不和之说,两人曾经甚至透过媒体互怼,火药味十足。但是论资历,王珞丹要比白百何出...

白百何又换新男友了,陈羽凡也左拥右抱,你知道他们都是谁吗? 白百何又换新男友了,陈羽凡也左拥右抱,你知道他们都是谁吗?

这张已经的婚纱照还真是太甘美,浪漫,群众都十分爱慕,为陈羽凡能找到白百合何等的校花而高兴,当初的白百何,是一个柔美、开朗...

白百何 - 电影/电视剧

内地女明星人气榜

01 余艺 余艺 热度:32611
02 汤灿 汤灿 热度:24177
03 宋祖英 宋祖英 热度:18148
04 Angelababy Angelababy 热度:16306
05 郑爽 郑爽 热度:15558
06 古力娜扎 古力娜扎 热度:15306
07 孙俪 孙俪 热度:14963
08 吕佳容 吕佳容 热度:14709

白百何 - 写真

白百何 - 剧照

白百何 - 活动现场

投稿