;

刘敏

基本信息刘敏,出生于湖北武汉,影视女演员,空政电视艺术中心演员,毕业于解放军艺术学院戏剧系。2002年,凭戏剧小品《电梯上下》荣获年度曹禺戏剧奖、戏剧小品获剧目一等奖并荣获个人优秀表演奖。同年参与央视春晚小品《圆梦》荣获观众最喜爱的春节晚会节目三等奖。2006年凭借古装情景喜剧《武林外传》赛貂蝉一角被观众所熟知并喜爱。2011年,凭借古装国学情景喜剧《万卷楼》获第28届中国电视剧飞天奖少儿电视剧类三等奖。中文名:刘敏国籍:中国民族:汉族星座:处女座血型:A型身高:166cm体重:48kg出生地:湖北省武汉市出生日期:8月30日职业:演员、主持人毕业院校:解放军艺术学院戏剧系代表作品:武林外传、...更多>>

基本信息

刘敏,出生于湖北武汉,影视女演员,空政电视艺术中心演员,毕业于解放艺术学院戏剧系。

2002年,凭戏剧小品《电梯上下》荣获年度曹禺戏剧奖、戏剧小品获剧目一等奖并荣获个人优秀表演奖。同年参与央视春晚小品《圆梦》荣获观众最喜爱的春节晚会节目三等奖。2006年凭借古装情景喜剧《武林外传》赛貂蝉一角被观众所熟知并喜爱。2011年,凭借古装国学情景喜剧《万卷楼》获第28届中国电视剧飞天奖少儿电视剧类三等奖。

中文名:刘敏

国籍:中国

民族:汉族

星座:处女座

血型:A型

身高:166cm

体重:48kg

出生地:湖北武汉

生日期:8月30日

职业:演员、主持人

毕业院校:解放艺术学院戏剧

代表作品:武林外传、漂亮主妇、万卷楼、我心飞翔

主要成就:第28届少儿电视剧类三等奖、时尚大典年度时尚人物大奖、2002年度曹禺戏剧奖、个人优秀表演奖、2002年最喜欢春晚节目小品三等奖

工作单位:中国人民解放军空政电视艺术中心

演艺经历

刘敏出生在武汉,上小学时随家人搬到河南平顶山,高中就读于河南省平顶山市第一中学,16岁被济南军区某师宣传队特招入伍,1995年调至济南军区前卫歌舞团工作了7年。1999年进入解放军艺术学院学习

2002年开始主持山东卫视娱乐栏目《阳光快车道》,与大冰合作。2006年,刘敏在主持期间客串了一集《武林外传》,后来正式离开《阳光快车道》。

2003年参演都市情景喜剧《欢乐家庭》之《我爱办公室》饰朱姗姗。2004年参演中央电视台28集连续剧《长空铸剑》饰宁琪。

2006年客串古装情景喜剧《武林外传》饰赛貂禅。2007年参演军旅生活喜剧《炊事班的故事3》饰陶助理。

2008年主演军旅生活喜剧《都市六人行》饰万珊,2008年参演《无敌三脚猫》饰卢宁和《卫生队的故事》饰刘医生

2009年参演《万卷楼》饰郭铁氏,2009年参演《鹰隼大队》饰庄雨晨。

2010年参演《看不见的背后》饰小保姆容花,2010年参演《厂花》,2010年参加春节联欢晚会,小品《我心飞翔》。

2011参演情感谍战大戏《最后一枪》,这也是刘敏第一次出演谍战剧。2011年由她领衔的古装国学情景喜剧《万卷楼》荣获少儿电视剧类三等奖。

2012年更是凭借《鹰隼大队》、《女人如花》、《漂亮主妇》、《我家的春秋冬夏》等热播剧而被观众熟知。2013年获第六届山西地产年度盛典暨首届时尚大典度时尚人物大奖。

2013年参演由曾晓欣执导、雷佳音、程琤联合出演的《飞哥大英雄》饰演日本特工窦小凡。同年参演由夏晓昀执导、杨立新、闫学晶联合出演的《我家的春秋冬夏》饰演秦来来。

社会活动

2011年受邀主持大型慈善公益晚会大爱之城,作为此备受关注的慈善盛会的主持人,刘敏为慈善事业所付出的努力,也使其获得了由扬州市慈善总会颁发的扬州市慈善爱心大使荣誉称号。

获奖记录

作品奖项

2011少儿电视剧类三等奖《万卷楼》(获奖)

2002观众最喜爱的春节晚会节目三等奖春节联欢晚会小品《圆梦》(获奖)

2002曹禺戏剧奖表演戏剧小品《电梯上下》(获奖)

人物评价

从《武林外传》中刁蛮的赛貂蝉到《女人如花》中的蛇蝎女乔娜,一个个鲜活的人物形象让观众逐渐认识并熟知了刘敏是个性格开朗、戏路多变的湖北妹子。在《漂亮主妇》中出演勇敢追逐幸福的美女华梅,这种敢爱敢恨的性格和她自己有一定的相似之处。她认为:爱情不能创造,但是幸福生活可以。每个人都应该是自己生活的主人。美丽的刘敏也正是以这种积极的生活态度,用心去演绎每一个角色。(搜狐网评)

刘敏 - 近况资讯

刘敏健 刘敏健

刘敏健北京台湖国画院驻院画家更多义项收起更多北京台湖国画院驻院画家江西新余市财政局副局长刘敏健,号一璞书屋主人。一九六五...

刘敏坚 刘敏坚

基本资料任职刘敏坚,现任南安市委常委、市人民政府副市长、党组副书记。履历1984年10月至1987年7月,泉州农业学校植...

何其雄接手刘敏吴忠副市长一职(挂职) 何其雄接手刘敏吴忠副市长一职(挂职)

  原标题:吴忠市人大常委会任命何其雄为吴忠市人民政府副市长(挂职)  吴忠市人大常委会任命公告  (2017年8月24...

吴忠市人大常委会关于接受刘敏辞去吴忠市人民政府副市长职务请求的决定 吴忠市人大常委会关于接受刘敏辞去吴忠市人民政府副市长职务请求的决定

  (2017年8月24日吴忠市第五届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)  吴忠市第五届人民代表大会常务委员会第五次...

【图】刘敏:面塑“捏”出精彩人生 【图】刘敏:面塑“捏”出精彩人生

  今年42岁的刘敏,是山东省阳谷县阿城镇阿西村村民,从小跟着爷爷学习捏面人,后到河南郑州专习面塑艺术,并拜全国知名面塑...

刘敏:美联储纪要担心通胀 黄金探底反弹 刘敏:美联储纪要担心通胀 黄金探底反弹

美联储会议纪要打响本周第一枪,由于近期通胀出现放缓,几位委员对进展或已开始放缓表示担忧,并担忧近期通胀的疲态可能会持续下...

刘敏 - 电影/电视剧

内地女明星人气榜

01 余艺 余艺 热度:32056
02 汤灿 汤灿 热度:23918
03 宋祖英 宋祖英 热度:17962
04 李佳 李佳 热度:12438
05 Angelababy Angelababy 热度:12309
06 郑爽 郑爽 热度:11570
07 古力娜扎 古力娜扎 热度:11320
08 孙俪 孙俪 热度:10975

刘敏 - 写真

刘敏 - 剧照

刘敏 - 活动现场

投稿