;

马伊琍

马伊琍个人资料马伊琍,中国大陆女演员。1996年凭电视剧《真空爱情记录》出道,2003年在《还珠格格Ⅲ之天上人间》饰演夏紫薇,成为「第二代紫薇」的扮演者。2007年饰演《奋斗》中的夏琳而获取成功。马伊琍简介中文名:上海籍贯:上海性别:女血型:B国籍:中国出生年月:1976年6月29日星座:巨蟹座职业:演艺演员毕业院校:上海戏剧学院代表作品:《奋斗》身高:164厘米工作单位:上海话剧艺术中心演艺经纪:北京九洲亚华演艺经纪有限公司最喜欢的食物:鱼最喜欢的水果:西瓜最喜欢的颜色:黑、米、灰最喜欢的地方:上海、北京最尊敬的人:给过我帮助的人最喜欢的电影:《地下》、《无人地带》最欣赏的国外女演员:费雯丽...更多>>

马伊琍个人资料

马伊琍,中国大陆女演员。1996年凭电视剧《真空爱情记录》出道,2003年在《还珠格格Ⅲ之天上人间》饰演夏紫薇,成为「第二代紫薇」的扮演者。2007年饰演《奋斗》中的夏琳而获取成功。

马伊琍简介

中文名:上海

籍贯:上海

性别:女

血型:B

国籍:中国

出生年月:1976年6月29日

星座:巨蟹座

职业:演艺演员

毕业院校:上海戏剧学院

代表作品:《奋斗

身高:164厘米

工作单位:上海话剧艺术中心

演艺经纪:北京九洲亚华演艺经纪有限公司

最喜欢的食物:鱼

最喜欢的水果西瓜

最喜欢的颜色:黑、米、灰

最喜欢的地方:上海北京

最尊敬的人:给过我帮助的人

最喜欢的电影:《地下》、《无人地带》

最欣赏的国外女演员:费雯丽、朱丽叶比诺什

最欣赏的国外男演员:马龙白兰度约翰特拉沃尔塔

最欣赏的歌手:蔡琴、Net.King.Cole

最喜欢的音乐爵士乐

最喜欢的乐队:唐朝、Beatles

最喜欢的车:安全易于操纵的

最想做的事:随心所欲

最喜欢的衣着:中性化服饰

最喜欢的异性类型:有事业心、让人崇拜的丈夫

马伊琍主要作品

参演电影

2012《寒战》警司夫人

2011-11-08《失恋33天》友情客串

2011-04-29《跟踪孔令学》杨秋月

2007《江北好人》赵小芸

2003《危情雪夜》苏宝

2001《一见钟情》橘子

2001《西施眼》施雨

1999《玻璃是透明的小丫

1999《聊斋-席方平》杜玉翠

参演电视剧

2012风和日丽》杨小翼

2011-11-06《双城生活》郝京妮

2010-08-16《婚姻保卫战》李梅

2010《青春期撞上更年期》贺飞

2010《经纬天地》梁顺儿

2008《二哥》客串

2008《美丽无声》阿菊

2008《锁春记》庄芷言

2007-06-08《奋斗》夏琳

2007《永远的铭记》沈璇青

2007《幸福在哪里》齐若谷

2007《碧海深沉》友情演出

2006-09-04《锦衣卫》郑贵妃

2006-02-13《乔家大院》江雪瑛

2006《酒巷深深》古雨

2005《月牙儿与阳光》张小月

2005《天一生水》林若云

2005《别说爱情苦》俞青

2004《五妹》五妹

2004《七武士》梅小瑶

2003《还珠格格Ⅲ之天上人间》夏紫薇

2003《七日》邵静然

2002《谁都会说我爱你》林菊若

2001《还我激情/真我本色》金嘉丽

2001《铁齿铜牙纪晓岚2》之《书魂》颜如玉

2000《幸福家庭》潘敏

2000《前世今生》秦婉莹

2000《完全婚姻手册之老公自家好》王澈

2000《黑洞》小云

2000《咱老百姓之爱要明媚》林雅丽

2000《今夜无眠/白天睡觉女人》李秀

1999《理想万岁》原名《为谁心动》夏小妍

1998《戏梦人生常青

1998《中华儿女/儿女英雄传》花蕊

1998《香港岁月/偷渡Ⅱ》小方

1997《天国洋将/英雄冢》杨珍美

1996《真空爱情记录》夏文心

舞台剧

《都是我的儿子》饰演安妮

《安提戈涅》饰演安提戈涅

商鞅》饰演小太子

孔乙己》饰演宋含玉

音乐作品

《走了》:《七日》片尾曲

《世界因为爱而感动》

只要有你》:《还珠格格3天上人间》主题曲《奈何》

马伊琍 - 近况资讯

那些短发特别好看的女明星 孙俪郭采洁吕佳容马伊琍 那些短发特别好看的女明星 孙俪郭采洁吕佳容马伊琍

请点击此处输入图片描述发型对一个人的整体形象是多么重要,那是不言而喻的,一个合适自己的发型往往能起到加分的作用,在娱乐圈...

马伊琍成上戏考官拒收整形的学生,一句话得罪整个娱乐圈! 马伊琍成上戏考官拒收整形的学生,一句话得罪整个娱乐圈!

马伊琍因为《我的前半生》再次大火了一把,很多人对这个之前被感情深深伤害的女人刮目相看,在剧中她可以矫揉造作,可以腹黑强势...

马伊琍演技和人品获无数网友赞扬:是个好演员 马伊琍演技和人品获无数网友赞扬:是个好演员

马伊琍,1976年出生便于上海,是中国大陆知名女演员,1996年凭借电视剧《真空爱情记录》出道,2007年在电视剧《奋斗...

《我的前半生》第二部为什么换掉罗子君的扮演者马伊琍? 《我的前半生》第二部为什么换掉罗子君的扮演者马伊琍?

前几天播的《我的前半生》大家都看过了吗?感觉怎么样呢?是不是特别的喜欢罗子君和贺涵?想让唐晶成全他们有情人终成眷属?《我...

影视剧内定女一号大揭秘 赵丽颖吕佳容赖雨濛马伊琍 影视剧内定女一号大揭秘 赵丽颖吕佳容赖雨濛马伊琍

娱乐圈美女如云,想要从众多优秀者中脱颖而出当选女主角是十分不易的。在这个资源严重短缺的圈内,有些女星却悠然淡定,手中的资...

马伊琍辞退保姆怎么回事?家里矛盾就是找保姆? 马伊琍辞退保姆怎么回事?家里矛盾就是找保姆?

 近日,杭州的保姆纵火事件闹得沸沸扬扬,很多明星也开始担心自己的保姆了,据说马伊琍辞退了保姆,到底是怎么回事呢?  杭州...

马伊琍 - 电影/电视剧

内地女明星人气榜

01 余艺 余艺 热度:32060
02 汤灿 汤灿 热度:23919
03 宋祖英 宋祖英 热度:17962
04 李佳 李佳 热度:12439
05 Angelababy Angelababy 热度:12345
06 郑爽 郑爽 热度:11606
07 古力娜扎 古力娜扎 热度:11357
08 孙俪 孙俪 热度:11010

马伊琍 - 写真

马伊琍 - 剧照

马伊琍 - 活动现场

投稿