;

张萌

张萌个人资料张萌,主持人、演员,2004年环球小姐中国总冠军,被授予环球中国小姐称号,并在环球小姐中国(北京)选拔赛中获得十佳及最具潜质奖,代表中国前往厄瓜多尔参加世界总决赛。现从事演艺事业。代表作:《神话》《唐琅探案》《金枝玉叶》等。近日,加盟六六新剧《宝贝》。张萌个人简介粉丝昵称:凝萌出生日期:1981年3月6日百度ID:张萌Alina(已认证)百度贴吧:环姐张萌特长:钢琴,歌舞,表演,作曲,主持个性:开朗,敏感,诚恳,大方,很好相处三围:85/58/86最喜欢的颜色:宝石蓝最喜欢的食物:水果和肉最喜欢的明星:MichaelJackson(迈克尔杰克逊)最喜欢的人:爸爸,妈妈最喜欢的歌曲:...更多>>

张萌个人资料

  张萌,主持人、演员,2004年环球小姐中国总冠军,被授予环球中国小姐称号,并在环球小姐中国(北京)选拔赛中获得十佳及最具潜质奖,代表中国前往厄瓜多尔参加世界总决赛。现从事演艺事业。代表作:《神话》《唐琅探案》《金枝玉叶》等。近日,加盟六六新剧《宝贝》。

张萌个人简介

  粉丝昵称:凝萌

  出生日期:1981年3月6日

  百度ID:张萌Alina(已认证)

  百度贴吧:环姐张萌

  特长:钢琴,歌舞,表演,作曲,主持

  个性:开朗,敏感,诚恳,大方 ,很好相处

  三围:85/58/86

  最喜欢的颜色:宝石蓝

  最喜欢的食物:水果和肉

  最喜欢的明星:Michael Jackson(迈克尔杰克逊)

  最喜欢的人:爸爸,妈妈

  最喜欢的歌曲:自己做的歌

  最喜欢的电影:《A Beautiful Mind》

  最喜欢的运动登山,骑马

  最喜欢的书:《红楼梦》

  最喜欢的花:百合

  最喜欢的歌星:萧亚轩

  最崇拜的伟人:周恩来

  最想去的地方:维也纳(和爸爸去看新年音乐会)

  最理想的职业:任何能体现自己价值(和音乐时尚有关:音乐制作人 )

  最难忘的事:代表澳洲华人在2000年悉尼奥运会做公益演出

  最尴尬的事:想给别人惊喜的时候被识破

  最擅长的家务:烧菜

  最喜欢的着装方式:大方并具有时尚感、个性服装,并不盲目

  最梦想的生活方式:像现在一样充满酸甜苦辣生活,希望父母可以永远开心

  最喜欢的一句名言:人不能没有失望,因为它很有限.但千万不能没有希望,以为它很无穷

张萌详细资料

  张萌的父亲是原天津音乐附中的校长母亲则在冶金部地质研究院工作,良好的家庭教育培

  养了她出众的气质。从小生活在天津音乐学院家属院内,张萌深受艺术氛围的影响,4岁开始,张萌便开始学习钢琴。张萌的小学是在和平区中心小学上的,这个漂亮的女孩子学习十分出众,小学时一直是大队长,学校里的每一次文艺演出都少不了她。小学毕业时张萌考上了天津一中,可为了自己的音乐梦,张萌最终选择了上音乐附中去学钢琴。1997年上到高二时,张萌选择了到澳大利亚留学,继续学习钢琴。到澳大利亚后张萌深刻地体会到了文化课的重要,张萌便继续读高中,一边加强文化课学习,一边努力练琴。在这种艰苦的环境下张萌的学习仍然出众,中学毕业后她以优异的成绩考上了澳大利亚最好的高等学府新南威尔士大学,学习服装设计。17岁的张萌参加了悉尼华裔小姐比赛并获得了第二名,2002年天津杂技团到悉尼演出,张萌还为家乡人做过一回主持人。

  其实张萌最爱的城市还是家乡天津,回国的另一个原因便是对家乡不能割舍,在国内的这一年里她有一半的时间都在天津,她喜欢家的温馨感觉,喜欢和爷爷奶奶及家人在一起,尽管少小便离家,但张萌难忘的还是乡情、亲情,而现在她成了家人和家乡人的骄傲。

  《小道消息》表姐张珣也曾在澳大利亚读书,这次回天津就是专门为了看张萌的,与妹妹相处时间最多的她当然最有发言权。张萌从小就喜欢唱歌、跳舞,字写得特别漂亮。上小学一年级时便被河东少年宫选中上了舞蹈班,那时候她便能自编舞蹈。张萌平时特别活泼开朗,但遇到事情很沉稳,很有主见。在家中她是大家的开心果,有时爷爷奶奶不高兴了,她总能逗得大家乐起来,忘了烦恼。 在澳大利亚上大学时,张萌非常刻苦,上学之余还去教钢琴课,打工挣些零用钱,从小到大,在学习上张萌一直是个名列前茅的好学生。张萌最喜欢的歌星是萧亚轩,她自己为自己创作了许多首歌曲,在环姐大赛上表演的一首歌曲,便是她作词作曲的。出身于知识分子家庭的张萌从小受到了良好的教育,那时学钢琴很累,还没上小学的张萌每天便要坚持练几个小时的琴。 上学时在学习上张萌几乎没有让父母操过心,几乎每一次考试都是第一名。张萌大学毕业之后选择了回国发展自己的事业。奶奶说:她愿意回来,她喜欢家乡的人情味,在这里她说吃饭都比在那边吃得香。张萌回国一是因为这里会成就她的事业,一是因为离不开家人的亲情,家人都说她是个懂事的乖孩子。

张萌选美经历

  1998年:参 张萌荣获2004环球小姐中国总决赛冠军

  2000年:代表澳洲参选国际华裔小姐,入围前5名(由于1999年悉尼华裔小姐停办,于是由1998年的亚军张萌代表参选2000年的国际华裔小姐)

  2004年:在环球小姐中国(北京)选拔赛中获得十佳及最具潜质奖,并在环球小姐中国总决赛中夺得冠军,被授予环球中国小姐称号,并代表中国前往厄瓜多尔参加世界总决赛。

张萌职业经历

  大学期间:任职悉尼华人电视台双语主持。

  2000年:.迎接奥运健儿悉尼大型文艺晚会双语主持

  2003年:毕业于澳大利亚悉尼新南威尔士大学服装设计专业,并在澳大利亚生活七年,曾任中国教育台主持人兼钢琴教师。

  2005年至今:从事演艺事业

张萌节目主持

  2000年

  迎接奥运健儿悉尼大型文艺晚会双语主持等(悉尼)齐鲁电视台《天下无双》主持

  北京电视台《Happy English Weekend》双语主持   中国教育电视台《概念中国》第四届中国电视艺术双十佳颁奖晚会(与吴宗宪、李霞共同主持)

  2004年

  相约丽水CCTV国际摄影节大型文艺

  晚会(与胡瓜共同主持)

  《同一首歌》嘉宾主持

  深圳国际珠宝展

  环球嘉年华主办的魅力嘉年华大型汇演

  剑指雅典

  2009年

  国庆版:《天下无双》祝福祖国公益演唱会实况 嘉宾主持

张萌代言广告

  红妃化妆品

  欧莱雅化妆品

  鄂尔多斯羊绒衫(与赵文瑄合作)

  法国法迪兰化妆品

  上海多伦骆驼服饰

  千羽被服等

  宝亨达形象代言人

  美洲麒麟的品牌代言人

张萌个人单曲

  记得彩虹 《红色电波》片尾曲,电视剧《神话》42集插曲 2009-09-01

  穿越 2010年央视八套全国收视冠军开年大戏《神话》片头曲 2010-01-01

  问 悬疑、军事、历史剧《蓝色档案》片尾曲 2008-12

  谁懂我的心 心理悬疑电视连续剧《谁懂我的心》片尾曲 2007-11-05

  金枝玉叶 都市情感大戏《金枝玉叶》主题曲 2011-08

张萌参演电影

  2011 今年一定要嫁出去 李颖 江传荣 斯琴高娃贺刚常蓝天

  2006 第601个电话 何玲 张国立 胡歌张柏芝周笔畅

张萌参演电视剧

  2012 宝贝 陈静波 梦继 牛莉;张铎

  2012 而立之年 Jessica 王小康 夏雨梅婷王策

  2012 你是我爱人 廉洁 罗长安;陈建斌 张国立;陈建斌;邓婕

  2011 尖刀队之血刃 金镶玉 谷锦云 范雨林;刘小锋;沈晓海

  2011 男人帮 刘冰冰 赵宝刚 孙红雷;姚笛;王珞丹

  2011 开天辟地 杨开慧 胡玫 黄海冰;靳东;赵立新

  2010 金枝玉叶 玉琪 林龙;何洛;罗刚 翟天临;苗侨伟赵子琪

  2010 唐琅探案 黄阙 何洛;罗刚 霍建华;黄觉;曾黎

  2009 成长 安叶 梦继 郭晓冬宋春丽;尤勇

  2009 利剑 马梦兰 陈应岐 刘小锋;韩雪;任天野

  2009 神话 高岚;小月;虞姬 蒋家骏 胡歌白冰张世

  2009 红色电波 章嘉雯 澄丰;周家文;罗刚 刘小锋;郭晓冬秦岚

  2009 风雨雕花楼 林毓敏 马鲁剑 杜志国;温峥嵘陈锐

  2008 伤情 夏暖晴 澄丰;林龙 郭晓冬;曾黎;童瑶

  2008 蓝色档案 宋丹妮(寒冰) 澄丰;王子曾黎;刘小锋;朱泳腾

  2008 想爱都难 柳星儿 罗长安 张国立陈小艺;谭洋

张萌MV拍摄

  《穿越》(张萌&新七小福)、《金枝玉叶》(张萌)

张萌 - 近况资讯

《幻城》五对最佳CP,马天宇张萌,冯绍峰宋茜、你喜欢谁?(图) 《幻城》五对最佳CP,马天宇张萌,冯绍峰宋茜、你喜欢谁?(图)

今天和小编一起回顾一下《幻城》,不得不说这部幻剧中副cp挺多的,只可惜没有一对cp是最终在一起的!那你最喜欢的是哪一对呢...

赵丽颖成都拍摄《七十二层楼》高清路照来袭,背带裤丸子头,最后一张萌化了(图) 赵丽颖成都拍摄《七十二层楼》高清路照来袭,背带裤丸子头,最后一张萌化了(图)

现在的赵丽颖是走哪红到哪,属于自带收视率的女王,和那位男主合拍电视剧都能让对方火起来,主演的《楚乔传》现在的收视率已经排...

张萌,一个高颜值、身材好、气质高、演技在线的女演员(图) 张萌,一个高颜值、身材好、气质高、演技在线的女演员(图)

刚才在刷微博,看到了一位高颜值、身材好、气质高、演技在线的大美女——张萌。张萌毕业于澳大利亚悉尼新南威尔士大学,是一位海...

【图】父亲节!一位武警上尉给百天儿子拍8000张萌照 【图】父亲节!一位武警上尉给百天儿子拍8000张萌照

  在父亲节前一天,澎澎满100天了,澎澎是爸爸最好的父亲节礼物。陈风摄  央广网广东6月18日消息 (廖键)孩子,爸爸...

父亲节!一位武警上尉给百天儿子拍8000张萌照【图】 父亲节!一位武警上尉给百天儿子拍8000张萌照【图】

在父亲节前一天,澎澎满100天了,澎澎是爸爸最好的父亲节礼物。陈风摄央广网广东6月18日消息 (廖键)孩子,爸爸想对你说...

【图】粉红西装大秀惹火身材,张萌上演职场俏佳人 【图】粉红西装大秀惹火身材,张萌上演职场俏佳人

  西装给人的第一感觉就是端庄自信干练非凡,就像职场人需要每天这样的着装,如果说黑色比较沉闷,那么粉色怎么样?张萌一组时...

张萌 - 电影/电视剧

内地女明星人气榜

01 余艺 余艺 热度:32225
02 汤灿 汤灿 热度:24033
03 宋祖英 宋祖英 热度:18019
04 Angelababy Angelababy 热度:14064
05 郑爽 郑爽 热度:13312
06 古力娜扎 古力娜扎 热度:13072
07 孙俪 孙俪 热度:12729
08 李佳 李佳 热度:12495

张萌 - 写真

张萌 - 剧照

张萌 - 活动现场

投稿