吴毅将

吴毅将,原名吴彩南,祖籍广东中山,1967年1月22日出生于香港。香港影视演员。1982年毕业于香港亚洲电视戏剧训练班。1986年,参演电视迷你剧集《九月鹰飞》。1994年,吴毅将主演三级片《弱杀》,其疯魔暴力的演绎令观众印象深刻。1999年,吴毅将主演时装警匪片《反黑先锋》而被观众熟识。2007年,吴毅将参演翻拍武侠剧《霍元甲》。2009年,吴毅将主演古装历史剧《大将军韩信》。2010年,吴毅将参演考古抗日情感戏《第四片甲骨》。2011年8月,吴毅将主演国内首部3D青春跑酷励志电影《极速先锋》。2012年,吴毅将参演古装武侠剧《新白发魔女传》。2013年,吴毅将主演铁血青春军旅剧《8848》...

甄子丹刘德华郑则仕吴毅将徐冬冬获封“五亿战将” 细数《追龙》精彩瞬间 甄子丹刘德华徐冬冬吴毅将 超级网剧《反黑》中古惑仔吴毅将造型(图) 吴毅将

基本资料

吴毅将,原名吴彩南,祖籍广东中山,1967年1月22日出生于香港。 香港影视演员。1982年毕业于香港亚洲电视戏剧训练班。 1986年,参演电视迷你剧集《九月鹰飞》。 1994年,吴毅将主演三级片《弱杀》,其疯魔暴力的演绎令观众印象深刻。 1999年,吴毅将主演时装警匪片《反黑先锋》而被观众熟识。 2007年,吴毅将参演翻拍武侠剧《霍元甲》。 2009年,吴毅将主演古装历史剧《大将军韩信》。 2010年,吴毅将参演考古抗日情感戏《第四片甲骨》。 2011年8月,吴毅将主演国内首部3D青春跑酷励志电影《极速先锋》。 2012年,吴毅将参演古装武侠剧《新白发魔女传》。 2013年,吴毅将主演铁血青春军旅剧《8848》。 中文名称吴毅将 外文名称Ben 出生地:香港 毕业院校:香港亚洲电视戏剧训练班 国籍:中国 血型:O型 别名:吴彩南 星座:巨蟹座 经纪公司杭州艾格美文化 代表作品:《反黑先锋》《玉蒲团之玉女心经》《皇家档案》 生日期:1967年1月22日 身高:178cm 职业演员 民族汉族 主要成就:演艺事业

演艺经历

  吴毅将写真  1982年吴毅将毕业于香港亚洲电视戏剧训练班。   1986年吴毅将参演由刘松仁、陈复生等主演的电视迷你剧集《九月鹰飞》,饰演吕迪。   1989年吴毅将与连伟健、陈洁灵、黄允财、刘丹等主演警匪剧《皇家档案》。   吴毅将 1990年吴毅将加盟无线电视台; 参演林俊贤、莫少聪、王祖贤等主演的电影《无名家族》。   1991年吴毅将与李元霸、梅小惠等主演电影《贼圣》,饰演老虎; 随后又与仇云波、李元霸等主演了《轰天龙》。   1993年吴毅将与任达华、关咏荷、庄静宜等主演韦家辉监制的电视剧《暴雨燃烧》,饰演正义公安。 之后又与万绮雯、吕颂贤等主演电视剧《枪神》,饰演方正。   1994年吴毅将先是在《灭门惨案之借种》中扮演一个性无能的退役军人;接着在《弱杀》中扮演强奸智障少女的变态社工。 随后,又与郭秀云、郑爽、汤镇宗等主演动作片《天网行动》,饰演林啸; 最后又参演了甄子丹、蔡晓仪等主演的电视剧《洪熙官》,饰演三德。   1995年吴毅将参演刘德华、吴倩莲、关之琳等主演的动作片《大冒险家》,饰演Dog; 接着又与周文健、李修贤等主演了邱礼涛导演的电影《公仆II》。   1996年吴毅将与李丽珍、骆达华、舒淇、徐锦江等主演三级片《玉蒲团之玉女心经》,在电影里扮演中毒的捕头; 随后又与陈妙瑛、李丽珍、莫文蔚等主演动作片《古惑女之决战江湖》,饰演洛威拿; 接着又与莫少聪、彭丹、徐锦江等主演电影《危险任务》。 最后又与郭富城、朱茵等主演了时装电视剧《廉政行动组》,饰演游乐生。   1997年吴毅将与元华、陈妙瑛等主演由庄伟建监制的电视剧《男人四十打功夫》,饰演江智勇。   1998年吴毅将参演由刘德华、关秀媚、梁咏琪主演的动作片《龙在江湖》,饰演Crazy Ball。   1999年吴毅将与陈浩民、洪天明、邵美琪等主演时装警匪片《反黑先锋》,饰演反黑组干探高喜。 随后又与张家辉、关秀媚、黄秋生、朱茵等主演三级片《强奸终极篇之最后羔羊》,饰演DANIEL。   2001年吴毅将主演由广东电视台主拍的电视剧《惊天铁案》,剧中他饰演张子强。   2004年吴毅将友情出演由谢君豪、王璐瑶、马蒂尼等主演的传奇历史剧《铁血莲花》,饰演杜海龙。   2007年吴毅将参演由郑伊健、陈小春等主演的新版《霍元甲》,饰演大刀王五。   2008年吴毅将与陈浩民、何中华等主演水浒人物系列数字电影《小李广花荣》,饰演雷震。   2009年吴毅将与焦恩俊、孙海英等主演古装历史剧《大将军韩信》(又名《战神韩信》),饰演项羽。   2010年吴毅将参演由邱泽、贡米等主演的古装神话剧《聊斋3》,饰演居士清水; 接着又在考古抗日情感戏《第四片甲骨》中饰演女一号三小姐的父亲、盗墓贼胡铁成。   慕容冲定妆照2011年8月,吴毅将加盟北京热麦国际传媒有限公司,并领衔主演签约后的第一部电视剧《海岛七号》,塑造一位成熟果敢、极具魅力的海岛救护队队长柯涌。 9月,与王子(邱胜翊)、林爽、三浦贵大、马羚、刘惠等主演由蓝志伟执导的国内首部3D青春跑酷励志电影《极速先锋》,饰演吴如海。   2012年吴毅将参演古装历史传奇剧《大唐女将樊梨花》,与苗皓钧分别饰演深有谋略,文武双全的大将薛仁贵额程咬金,这也是两人继电视剧《海岛七号》之后的再度合作。 5月,参演由吴奇隆、马苏、樊少皇、李解、刘思彤、郭珍霓、叶祖新、张天其等主演的古装武侠剧《新白发魔女传》,饰演慕容冲。   2013年吴毅将与白微、任天野共同主演铁血青春军旅剧《8848》,饰演独臂老大。

个人生活

  第一任妻子  吴毅将与马来西亚籍妻子于1996年离婚,女儿随母亲生活。   第二任妻子  1994年,吴毅将与港姐出身的唐丽球开始拍拖。2003年5月,吴毅将与唐丽球成婚, 同年10月诞下女儿吴紫禧。

个人作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
20138848 独臂老大罗雷钧肖顺尧 冯丹
2012新白发魔女传 慕容冲 黄伟杰 吴奇隆 马苏
2012道高一尺 ----曹荣 高源
2012刑警战记 刘放徐杰 骆达华 贺刚
2011疯狂倒计时 张宝黎涛 郑浩
2011海岛七号 柯涌张峰 毛俊杰
2010大唐女将樊梨花 薛仁贵 金鳌勋、黄祖权、邵进刘恺威
2010第四片甲骨 胡铁成曹荣 刘晓
2010怒海雄心 刘虎胡明凯 薛春炜陈德容
2009聊斋志异3之画壁清水居士--------
2009战神韩信 项羽 范秀明 焦恩俊
2008大侠霍元甲 王五 ----郑伊健
2008乱世女儿红 东野太郎榆林张继孙兴
2007肇事追踪 柯之诚----侯勇;周莉
2005辉煌的背后 华哥盛先庭蔡国庆
2003英雄刀少年 鄂寿明黄伟声 刘松仁 邵美琪
2003智勇新警界 陈修庄伟健 陈浩民
2003铁血莲花 杜海叶伟英,伍文尊谢君
2003扑水冤家 区日明----叶童
2001天铁张子强 王亨里 王嘉
1999反黑先锋 高喜 ----陈浩
1999千娇百媚 九哥 王金声 汤镇宗
1998孙子兵法之战国传奇 庞涓 ----莫少聪 郑则仕
1997男人四十打功夫 江智勇 方天勇----元华
1996千秋英烈传之伤心一聂政 ----关咏荷
1996廉政行动游乐生徐正康 郭富城朱茵
1995包青天之侠情唐道中----狄龙 黄日华
1994皇家警察实录2之吧叻沙----萧键铿 吕颂贤
1994中国教父Ⅱ之再起风云张铁林 ----陈庭威
1994碧血青天杨家将 耶律宗源杨绍鸿 潘志文、金超群 李香琴
1994少林义士洪熙官 三德和尚----甄子丹 张家辉
1993争雄岁月--------潘志文
1993中国教父 张铁林 ----秦沛 陈庭威
1993枪神 方正 ----吕颂贤 万绮雯
1992胜者为王Ⅱ之天下无敌洪峰 ----吕颂贤 陈庭威
1991法本无情 --------刘锦玲
1991暴雨燃烧 丁峰 ----关咏荷
1991天地无情 何志峰 ----黄日华、潘志文
1991李志------------
1991豪门 李志----潘志文
1990亡命天涯路 建军 ----叶玉卿
1990法本无情 郑Sir----刘锦玲 江华
1989皇家档案续集方志雄邓衍成 黄允才
1989霹雳神将 阿狸陀鞠觉亮 尹志强 尹天照
1989赤色保镖--------孙兴
1989城市剑客 庞清李艳刘永、尹天照 、罗烈
1989大灵界 --------孙兴
1988满清十三皇朝 阿敏 ----潘志文、王伟
1988皇家档案 方志雄邓衍成 黄允才
1988李清照 李清照 李兆华 刘雪华,何英伟
1987铁血蓝天------------
1987法网柔情 汪志华 ----米雪刘松仁汤镇宗
1986清末四大奇案之刺马石锦标----罗石清
1986九月鹰飞 吕迪 王心慰 刘松仁、魏秋桦
1986越女剑 楚天戟王心慰 李赛凤、岳华
1986西施 孔武 ----范鸿轩、冯宝宝
1985天涯明月刀 公孙----潘志文、罗乐林
1985少林英雄 --------江华
1985诸葛亮 姜维 李力持 王伟、米雪、郑少秋
1985秦始皇 楚天戟李兆华、丁亮潘志文、王伟 刘永
1984萍踪侠影录 潮音大师----刘松仁 米雪
1984小生也疯狂--------苑琼丹
1984云海玉弓缘 ----李元科 马敏儿
1984八仙过海 致远 ----潘志文、王伟、江汉
1984王昭君 雕陶莫皋----魏秋华、伍卫国、黄秋生
1984毋忘我 ------------
1983鱼豆腐白菜--------杨得时

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013 光辉岁月 阿南 熊欣熊欣欣、黄日华、曾志伟
2010 极速先锋 吴如海--------
2009 车祸疑云 柯之诚段勇 侯勇,张嘉译周莉
2008 李广花荣 雷震 黄祖权 陈浩民 何中华
2006陆小凤传奇之银钩赌坊 飞天玉虎/蓝胡子邓衍成 张智霖 钟淑慧 undefined
2006亲亲一家人 李常德杨世光 李德威杨恭如(客串) 英姿 午马
2006江湖龙女 ----王毓雅 林心如 唐宸禹 陈冠霖
2006提防老千 ----王晶 张家辉 王晶 陈炜
2004 危险人物 新哥--------
2001 江湖龙女 峰哥--------
2000 阴阳路5之一见发财恶鬼 ----古天乐
2000 古惑仔之龙在中国 --------钱小豪
2000 黑社会﹒com杀人王 ----李修贤 郑浩
2000 赤裸性对抗 ------------
2000 超级特警 ------------
2000 旺角街头 阿东 黄家辉 陈建颖 陈秀茹 任达华
2000 夺命之旅 ------------
2000 危情陷阱 --------徐锦江
2000 二五传说------------
2000 不解之谜 陈永强 ----李克勤 小雪
2003-05-20杀人软件 ----智伟林文龙
2001-06-13红墙盗影 ----钱小豪siu·hou chin元彪 钟淑慧 undefined
2000-01-01天使特务之黑日追击 ----林伯恒 吴绮莉 张文慈 黄佩霞
1999 古惑仔之大战拉斯维加斯 ------------
1999 强奸终极篇之最后羔羊 Daniel ----关秀媚
1999 古惑仔之以暴制暴 ------------
1999 龙在江湖 丧波王晶 刘德华
1999 心猿意马 刘保 ----王喜
1999 赌侠1999 烟囱 王晶 刘德华
1998玉蒲团2之玉女心经铁中棠 钱文琦 李丽珍
1998老鼠龙之猛龙过港 大将 ----周文
1998生死边缘 ------------
1998濠江风云 小李 邓衍成 任达华
1997职业大贼 狂人标----古天乐
1997偷情男女 ------------
1997-01-01黑狱断肠歌之砌生猪肉 张耀祖 邓衍成hin sing'billy' tang梁朝伟 吴孟达 林国斌
1996喋血双雄 阿强 ----吴奇
1996金榜题名 --------张智霖
1996走投无路 ------------
1996危险任务 --------莫少聪
1996-06-06南洋第一邪降 龙哥 陈奥图 梁宏发锦江 陈妙瑛 陈国
1996-03-21古惑女之决战江湖 洛威拿 邓衍成 李丽珍 莫文蔚 唐文龙
1995 香港重案实录之西环浮尸李伟--------
1995 大冒险家(挑战者)阿狗 林岭东 刘德华
1995 南洋十大邪术 乃密----徐锦江
1995 追杀证人 阿明 --------
1995 影子敌人 万三----梁铮
1995 威龙战警 志豪--------
1995 冒游游戏--------任达华 钟丽缇
1995 公仆Ⅱ 大哥汉--------
1994灭门惨案Ⅱ之借种阿剑----郑艳丽
1994黄大仙乌鼠 符永林--------
1994天网行动 林啸 --------
1994鸳鸯 阿海 ----钟淑慧
1994杀手道 阿坚 --------
1994弱杀 陈志伟 邓衍成 钟淑慧 卢敏仪
1993一代枭雄之三支旗 蓝江 ----吕良伟
1993省港流莺 ------------
1991黑越玫瑰 ------------
1991轰天龙 ----John Ni李元霸 仇云波
1990 血溅忠义门 浩男--------
1990 黑帮战将 ------------
1990 英伦越战 李南 ----万梓良
1990 名家阿良 ----王祖贤
1990 喋血双枪 ------------
1990 贼圣 老虎 ----李元霸
1989-01-01风雨同路 ----黄柏文parkman wong刘美娟 张国强 孟龙
1986 靓妹仔3之午夜丽人消防员 --------

人物评价

  写真 吴毅将外形刚毅正直、身形健硕。(腾讯网评)早期出演《古惑仔》中的大哥让人记住了他充满暴力的形象。(网易娱乐评) 在《灭门惨案之借种》扮演一个性无能的退役军人,将那种痛苦心理刻画得颇为到位;在《弱杀》中扮演强奸智障少女的变态社工,其疯魔暴力的演绎,足以令所有看过该片的观众印象深刻。(红网评)

吴毅将 - 相关资讯

甄子丹刘德华郑则仕吴毅将徐冬冬获封“五亿战将” 甄子丹刘德华郑则仕吴毅将徐冬冬获封“五亿战将”

上映19天,电影《追龙》票房实时突破5.19亿,该剧主创甄子丹、刘德华、郑则仕、吴毅将、徐冬冬也被网友封为五亿战将,其中...

细数《追龙》精彩瞬间 甄子丹刘德华徐冬冬吴毅将 细数《追龙》精彩瞬间 甄子丹刘德华徐冬冬吴毅将

国庆长假于今日结束,竞争最激烈国庆档也局势明朗:开心麻花的第3部电影《羞羞的铁拳》一骑绝尘,以14亿票房领跑,而由甄子丹...

超级网剧《反黑》中古惑仔吴毅将造型(图) 超级网剧《反黑》中古惑仔吴毅将造型(图)

吴毅将,一直以反叛角色为主的香港演员,这次在《反黑》中又是黑社会老大角色。《反黑》剧中角色造型曝光《反黑》讲述卧底探员陈...

吴毅将 吴毅将

吴毅将,原名吴彩南,祖籍广东中山,1967年1月22日出生于香港。香港影视演员。1982年毕业于香港亚洲电视戏剧训练班。...

名人人气榜

01 俞鸿儒 俞鸿儒 热度:126234
02 习宗德 习宗德 热度:94774
03 石零 石零 热度:65845
04 欧阳洛 欧阳洛 热度:65171
05 列宾 列宾 热度:64872
06 计然 计然 热度:64699
07 吴志扬 吴志扬 热度:64245
08 兵圣孙武 兵圣孙武 热度:63910

吴毅将 - 相关图片

投稿