;

曾华倩

曾华倩(MargieTseng),1965年8月6日生于中国香港,中国香港女演员、主持人。1983年考入无线电视艺员训练班,毕业后加入无线电视台,主持儿童节目《430穿梭机》出道。1985年参演首部作品《雪山飞狐》中饰演苗若兰,与梁朝伟合作《新扎师兄》系列;1990年,恢复自由身赴台湾主演代表作《希望之鸽》演技大获赞赏,1992年,主演电视剧《胜者为王Ⅱ天下无敌》以最高21点成为20世纪90年代初亚洲电视台最高收视剧集。2006年重返TVB,参演电视剧《古灵精探》、《当狗爱上猫》。2008年开始主要担任主持人,主持《至8女人心》、《欢乐满东华》、《心有灵犀》等节目。更多>>

基本资料

曾华倩(Margie?Tseng),1965年8月6日生于中国香港,中国香港女演员、主持人。1983年考入无线电视艺员训练班,毕业后加入无线电视台,主持儿童节目《430穿梭机》出道。1985年参演首部作品《雪山飞狐》中饰演苗若兰,与梁朝伟合作《新扎师兄》系列;1990年,恢复自由身赴台湾主演代表作《希望之鸽》演技大获赞赏,1992年,主演电视剧《胜者为王Ⅱ天下无敌》以最高21点成为20世纪90年代初亚洲电视台最高收视剧集?。2006年重返TVB,参演电视剧《古灵精探》、《当狗爱上猫》。2008年开始主要担任主持人,主持《至8女人心》、《欢乐满东华》、《心有灵犀》等节目。 中文名:曾华倩 外文名:Margie Tseng 别名:靓女、华女、乌龙王 国籍:中国 民族星座:狮子座 身高:167cm 体重:103磅 出生地:香港 生日期:1965年8月6日 职业演员 毕业院校:无线电视艺员训练班 影视成就:“tvb巨星百人排行榜"第30位 其他成就:2007 -TVB年度儿童节大使 香港至八会花旦王 影视作品:雪山飞狐 古灵精探 新扎师兄 其他作品:《荒野奇兵》(配音) 《第一次》(张国荣)MTV

?早期经历

  曾华倩的父母兄长都是医生。曾华倩十七岁时,陪同学报名TVB艺员训练班,反被游说填表格交出港币十元,一轮面试通通过关,被甄选去主持儿童节目。1983年,参加TVB第十二期艺员培训班,半年后,年仅17岁的曾华倩被调往主持儿童节目《430穿梭机》拍档周星驰。

演艺经历

    1985年,参演电视剧《雪山飞狐》饰演苗若兰;同年参演《新扎师兄续集》,饰演女主角叶巧宜;9月参演由“五虎将”主演的TVB台庆剧《杨家将》,饰演杨七娘。  1986年,参演梁朝伟版《倚天屠龙记》饰演郭襄;1987年与梁朝伟主演电视剧《新扎师兄1988》。至1989年,陆续主演《梦里伊人》《命运迷宫》《龙庭争霸》《公司三文治》作品。  1990年到中国台湾拍时装剧《希望之鸽》。1990年,约满TVB跳槽亚洲电视台。1992年10月,主演电视剧《胜者为王Ⅱ天下无敌》以最高21点成为20世纪90年代初亚视收视最高的剧集。  1993年3月,与黄日华主演亚洲电视台庆剧《银狐》同时段对撼TVB台庆剧《原振侠》引发热议;同年,赴台湾拍摄家庭伦理爱情剧《牵手出头天》夺得该时段的收视冠军。  1994年,回TVB拍摄电视剧《廉政行动1994》和《镇金女人周记》,完成TVB为她写的剧集《前世冤家》后正式告别戏剧组转签司仪合约。  1999年离开无线,担任电台主持。  2003年底,赴中国内地主持广东电视台节目《亲子剧场》;2004年6月,签约香港电台,与香港导演李力持合作主持清谈节目《你真超人》。  2006年10月,客串主持商业电台节目《她他她打到来》,与交往20年的好友吴君如合作 ;11月,正式签约TVB复出。  2008年3月,与郭晋安、郭羡妮合作电视剧《古灵精探》;7月与罗嘉良、胡杏儿合作电视剧《当狗爱上猫》,饰演宠物店老板 。  2011年12月签约TVB主持部,主要担任节目主持人,主持《欢乐满东华》《心有灵犀》《至8女人心》等节目。
曾华倩古装照片
  

主要作品

电视剧

参演电视剧

无线电视
首播时间
剧名
扮演角色
合作演员
1984《黑白僵尸Beautiful(第一女主角)周星驰、谭玉瑛、龙炳基
1985
雪山飞狐苗若兰(第一女主角)吕良伟、景黛音、周秀兰 、谢贤
《新扎师兄续集》叶巧宜(第一女主角)梁朝伟、周润发任达华戚美珍
《杨家将》杨七娘(女主角之一)梁朝伟、黄日华、刘德华苗侨伟
1986倚天屠龙记郭襄(客串)梁朝伟、黎美娴、邓萃雯、邵美琪
《静待黎明许迎弟(第三女主角)陈敏儿、欧阳佩珊、高雄、刘青云
《黄金十年张至乐(客串)张兆辉、刘嘉玲戚美珍、石修
1987《孖宝太子滴滴公主(第二女主角)任达华、邝美云邵美琪
《天龙神剑》诸葛小菁(单元女主角)苗侨伟
《豪情》周影(第一女主角)苗侨伟
大运河》长孙无垢(第二女主角)刘青云
1988《新扎师兄1988》叶巧宜(第一女主角)梁朝伟、邓萃雯、邱淑贞高雄、林嘉华、刘嘉玲、吴家丽
《赢单传奇》过墙头(第一女主角)郭晋安、张兆辉、吴岱融、周海媚龚慈恩
《季节》肥妈女儿(客串)
《龙庭争霸》伊兰公主(第一女主角)罗嘉良
七情十三篇》女鬼(单元女主角)
1989《富贵流氓》蒋婵婵 (第二女主角)吴镇宇、陈敏儿、黄子杨
边城浪子》丁灵琳(第一女主角)张兆辉、吴岱融、谢宁
《公私三文治》张佩玲 (第一女主角)吴镇宇、梅小慧、杨羚、张兆辉
《吉星报喜》金银凤(第二女主角)温兆伦周海
1990《欢乐山城》慧云李(第一女主角)陈庭威、张卫健
1991《命运迷宫夏静雯(第一女主角)曾伟权、甄子丹黎美娴
《梦里伊人》容凯琪/沈红(第一女主角)郑浩南、罗嘉良、李婉华
1994女人周记》沈红(单元女主角)孙耀威
《廉政行动林希平(单元女主角)
1995《前世冤家》梅妃/康宝儿(第一女主角)汤镇宗、李美凤
2008古灵精探》于子晴(第二女主角)郭晋安
2009《当狗爱上猫》水天兰(第三女主角)罗嘉良、吕方、胡杏儿
亚洲电视剧
年代名称角色
1992《七十二几家房客客串
《胜者为王Ⅱ之天下无敌》张适茹(第一女主角)
1993《银狐》白羚/苗敏羚(第一女主角)
台湾电视剧
年代名称角色
1990《希望之鸽》小泉圣美 (第一女主角)
1993《牵手出头天陈晓梅 (第一女主角)
1994《侠义见青天-剑胆琴心章蓉(单元女主角)

电影

参演电影
年代名称角色合演
1985青春差馆》阿玉(第二女主角)吕方、梁朝伟、梅艳芳
1987小生梦惊魂》客串吴君如
1988《求爱敢死队客串冯淬帆
2006大丈夫2》客串王合喜
2007《七擒七纵七色狼客串曾志伟
2010《最强囍事2011Helen古天乐甄子丹

其它作品

参演舞台剧
时间作品合作
1989《花心大丈夫合作吴镇宇
参演广播剧
时间作品合作
2004《麻辣新抱醋家姑》李克勤、李香琴、谭炳文
2005欢喜冤家结良缘》李力持、戴露露
参演MTV
作品歌手
《第一次张国荣
配音作品
时间作品备注
2006《荒野奇兵》(狂野大自然美国/迪士尼

主持节目

时间节目
1983《430穿梭机》
1991《抢钱新一代》
1992《一家大细显神通》
1994《花弗新世界》
1995博爱欢乐传万家》、《鬼马禽兽哈哈骚》、《最佳银屏情侣对对碰》、《万克善心耀志莲》、《欢乐今宵》
1997《97透视》、《警讯》、《97回归大汇演》
2001女人com》
2004《亲子剧场之伴我成长
2005香港真人SHOW》
2006《影视明星世界杯
2007《金猪献瑞贺新春》、《18区粤曲粤唱越开心》、《更上一层楼》、《身形与美学》、《加一点炒菜新知》、《中山三乡最好玩》、《明爱暖万心》、《儿歌金曲颁奖礼》、《明爱暖万心2007
2008《玄学天王》、《光影流情》、《眉精眼企》、《欢乐满东华》、《开心迎戊子》、《美景“湘”辉》、《更胜一层楼》、《福鼠迎春报吉祥》
2009《至8女人心》、《欢乐满东华2009》《煮出新煮意》
2010《翡翠明珠星Fight夜》、《欢乐满东华2010》、《虎虎生威贺新春》、《玄学天王新春特辑》、《演艺界关爱玉树大汇演》
2011《博爱欢乐传万家》、《乡议局85载.与民同乐》、《万众同心公益金》、《心有灵犀》、《美在花城
2012《登登登对》、《May姐有请》、《自在人生自学计划》
2013《灵蛇喜舞贺新禧》、《更山一层楼》、《戒烟大赢家》、《反斗红星放暑假》、《小B大任务》、《欢乐满东华》、《时刻装备TVB创造46年传奇》《满Fun情趣斗登对》《大太监大结局》
2014《贺年骏马迎新岁》《第35届国际儿童绘画比赛暨公开摄影比赛》、《2014世界杯开幕嘉年华》、《2014明爱暖万心》

婚姻生活

  1982年,年仅17岁的曾华倩在无线艺员训练班认识年仅20岁的梁朝伟,两人展开长达6年的恋情,在这6年中,三度分手于1988年正式结束,1989年拍《欢乐山城》与陈庭威展开另一段感情,维持三年后于1993年分手,并有“不与圈内人拍拖”的想法。1996年,与从事美发用品生意的林肇基结婚,1999年生下儿子林浩贤,2002年离婚,曾华倩抚养儿子。
曾华倩与旧爱
  

社会活动

  2010年5月,曾华倩与朱慧珊、林建明、钟慧冰、施丽珍出席品牌活动,并将所作的画作制成购物袋,活动收益将拨捐“心晴行动”慈善基金。

人物评价

  曾华倩性格活泼外向,开朗率真,爱说爱笑,很喜欢交朋结友;刚进入训练班,便有了“班上一枝花”的美誉;她的气质很古典,一言一行,一颦一笑,有着一股特殊的韵味,可谓清丽脱俗;TVB捧她时用的宣传词是:翁美玲的真,陈玉莲的冷,张曼玉的俏(网易娱乐评)。  1985版 《雪山飞狐》中饰演女主角苗若兰的演员曾华倩,因其清丽脱俗的扮相为观众喜爱,与黎美娴、张曼玉、陈玉莲、戚美珍并称无线五美,是上世纪80年代中期TVB当家花旦(南宁晚报评);曾华倩迷人笑容令人无法抗拒,虽然已经是母亲,但风采依旧。

曾华倩 - 近况资讯

张家辉最羡慕的人,花花公子只为曾华倩钟情,如今56岁仍单身(图) 张家辉最羡慕的人,花花公子只为曾华倩钟情,如今56岁仍单身(图)

娱乐圈更新换代速度总是惊人,有像刘德华、周润发、梁朝伟那样从头红到尾的明星,也有红极一时最终昙花一现的人。曾经的亚视一哥...

【图】张家辉最羡慕的人,花花公子只为曾华倩钟情,如今56岁仍单身 【图】张家辉最羡慕的人,花花公子只为曾华倩钟情,如今56岁仍单身

  娱乐圈更新换代速度总是惊人,有像刘德华、周润发、梁朝伟那样从头红到尾的明星,也有红极一时最终昙花一现的人。曾经的亚视...

刘嘉玲不生育,曾华倩离婚,张曼玉被甩(图) 刘嘉玲不生育,曾华倩离婚,张曼玉被甩(图)

梁朝伟的女人,一个比一个惨。刘嘉玲稍微好一点,但不能生育,是一辈子的痛。(1)刘嘉玲与梁朝伟结婚后,刘嘉玲与之相夫教子。...

【图】刘嘉玲不生育,曾华倩离婚,张曼玉被甩 【图】刘嘉玲不生育,曾华倩离婚,张曼玉被甩

  梁朝伟的女人,一个比一个惨。刘嘉玲稍微好一点,但不能生育,是一辈子的痛。  (1)刘嘉玲  与梁朝伟结婚后,刘嘉玲与...

他把青涩给了曾华倩,把爱情给了张曼玉,把婚姻给了刘嘉玲(图) 他把青涩给了曾华倩,把爱情给了张曼玉,把婚姻给了刘嘉玲(图)

原标题:他把青涩给了曾华倩,把爱情给了张曼玉,把婚姻给了刘嘉玲 他外表平静,内心爆烈(侯孝贤评 ),很有自信但不喜欢说出...

【图】他把青涩给了曾华倩,把爱情给了张曼玉,把婚姻给了刘嘉玲 【图】他把青涩给了曾华倩,把爱情给了张曼玉,把婚姻给了刘嘉玲

  原标题:他把青涩给了曾华倩,把爱情给了张曼玉,把婚姻给了刘嘉玲    他外表平静,内心爆烈(侯孝贤评 ),很有自信但...

曾华倩 - 电影/电视剧

未知明星人气榜

01 陈思慧 陈思慧 热度:37651
02 椎名由奈 椎名由奈 热度:30648
03 樱井莉亚 樱井莉亚 热度:25587
04 丽萨·斯巴克斯 丽萨·斯巴克斯 热度:20944
05 杨思敏 杨思敏 热度:16043
06 文卓 文卓 热度:10094
07 前田香织 前田香织 热度:9889
08 市来美保 市来美保 热度:9306

曾华倩 - 写真

曾华倩 - 剧照

曾华倩 - 活动现场

投稿