方中信

方中信,1963年3月17日生于中国澳门,祖籍海南,中国香港影视男演员。1986年参演首部电影《逃出珊瑚海》入行,1987年,主演电影《朝花夕拾》。2002年,在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制。2005年,凭借电影《旺角黑夜》提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角。2013年,参演吴宇森执导的电影《太平轮》。2014年,与吴秀波、姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”。2015年,联袂孙俪主演古装剧《芈月传》,出演第一男主角赢驷。

芈月传穿帮镜头:大娘你是古代人怎么能用手机,主演孙俪,刘涛,马苏,方中信,黄轩(图) 超牛!大咖群星林志颖、方中信、庄思敏做客《赛视》聊赛车 和方中信出演夫妻,李若彤一头白发,其实50岁的姑姑近照美翻了(图) 【图】和方中信出演夫妻,李若彤一头白发,其实50岁的姑姑近照美翻了 方中信和妻子逛街 女儿用9年红包买礼物送爸爸(图) 【图】方中信和妻子逛街,女儿用9年红包买礼物送爸爸

基本资料

方中信,1963年3月17日生于中国澳门,祖籍海南,中国香港影视男演员。1986年参演首部电影《逃出珊瑚海》入行,1987年,主演电影《朝花夕拾》。2002年,在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制。2005年,凭借电影《旺角黑夜》提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角。2013年,参演吴宇森执导的电影《太平轮》。2014年,与吴秀波、姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”。2015年,联袂孙俪主演古装剧《芈月传》,出演第一男主角赢驷。 中文名:方中信 外文名:AlexFongChungSun 别名:符力、香港理查基尔、大只信 国籍:中国 民族汉族 星座:双鱼座 出生地:中国澳门 生日期:1963年3月17日 职业影视演员 毕业院校:粤华小学、粤华中学 影视成就:第三届台北电影节年度最佳男演员 第五届华语传媒大奖最佳男主角 影视成就:35年TVB台庆10大观众喜爱的角色 影视作品:《旺角黑夜》 《窃听风云2》 《一夜未了情》 《关云长》 《枪王之王》 《建党伟业》,? 妻子:莫可欣 现居地:香港 女儿:符迦晴 生肖

早年经历

方中信方中信出生于澳门,父亲是赌场荷官。方中信在澳门粤华中学毕业之后到香港做模特,1986年被介绍入影视圈。

早年经历(4)

  方中信方中信出生于澳门,父亲是赌场荷官。方中信在澳门粤华中学毕业之后到香港做模特,1986年被介绍入影视圈。

演艺经历

  方中信1986年拍摄《逃出珊瑚海》而入行。1987年,主演电影《朝花夕拾》,饰演“方中信”,而有了艺名方中信。1992年加入TVB。1992年6月,与吴镇宇、胡慧中主演香港黑道电影《胜者为王》,饰演狄峰一角。1993年,与王菲、林保怡主演奇幻电视剧《千岁情人》饰演烈风;1994年,参演郭晋安主演的TVB电视《生死讼》,饰演马洋。  1996年因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍。1998年加入“嘉禾”,在这一年他共拍摄包括《龙在江湖》、《风云之雄霸天下》和《愈堕落愈英雄》在内的5部电影,并参演电视剧《特区大亨》,饰演金岛集团总经理蒙战。  2000年6月重返TVB。2002年,与王喜、陈慧珊、蒙嘉慧主演TVB电视《烈火雄心II》,饰演消防队长唐明;同年在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制,并饰演男主角洛天。2004年,与黄秋生、邵美琪主演TVB电视剧《廉政行动2004》,饰演Michael。  2005年,与吴彦祖、张柏芝主演电影《旺角黑夜》,提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角。  2006年4月,与蒋志光、钱嘉乐主演电视剧《花样中年》,饰演独身的广告公司创作总监“韦福荣”,一个困惑与幽默并重的中年男子;6月,参演内地剧《爱情新呼吸》,饰演黄明正。2007年,参演电视剧《又见一帘幽梦》,饰演费云帆一角。  方中信2008年5月,主演时尚电影《时尚先生》;参演徐克导演的电影《女人不坏》;参演陈坤主演的电视剧《新不了情》,饰演刘浩云。2009年9月,参演范冰冰工作室出品的范冰冰、周渝民主演的电视《金大班》,饰演郭世宏;年底,主演电影《大有前途》,与刘桦饰演一对渐成水火的欢喜冤家。2010年7月,参演电影《枪王之王》,饰演苗志舜;10月,与李晨主演电影《庐山恋2010》。  2011年1月,参演TVB以精神医学为题材的时装电视剧《仁心解码》,饰演精神科医生高立仁;4月,参演电影《关云长》饰演刘备;6月,参演建党90周年献礼片《建党伟业》饰演杨度一角;7月,主演都市情色电影《一夜未了情》,与女主角李小冉在戏中有大量情欲戏;8月,参演古天乐、吴彦祖、刘青云领衔主演的电影《窃听风云2》,饰演会所经理。  2013年3月,参演TVB时装医学电视剧《仁心解码Ⅱ》,饰演法医精神科顾问医生高立仁;12月,参演首套以澳门为主题的、“第五十六届亚太影展”电影《澳门街》,出演其中的一个单元故事《水泥》,扮演有着大肚腩的澳门治安警。  2014年,与吴秀波、姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”。  2015年,在孙俪主演的电视剧《芈月传》中出演第一男主角赢驷。3月7日,与林峯、迪丽热巴主演古装剧《六扇门》。同时与黄晓明、刘青云主演的动作悬疑电影《暴疯语》将于4月3日上映。

个人生活

  方中信与妻子方中信的妻子为1993年港姐冠军莫可欣。  2008年6月7日,秘密邀请注册官到半岛酒店,在双方家长见证下正式成为合法夫妻,9日,女儿符迦晴在香港养和医院出生,寓意长大后会找到好人家。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
合作演员
2014窃听风云3陆永
古天乐;刘青云吴彦祖
2014
太平轮
袁皮特吴宇森
章子怡;?黄晓明;宋慧乔
2013全城高考范义本钟少雄
乔乔;谭杰希吴俊余
2012
勇敢游戏徐鹏沈东
李小璐;立威廉;伊能静
2011
窃听风云2保安主任麦兆辉;庄文强
古天乐黄奕叶璇
2011魔术陈国尔冬升
梁朝伟;周迅;闫妮
2011母语张馨俞钟
秦岚汪裴;方子春
2010一夜未了情苏东江澄李小冉;周海媚;丁勇岱
2010关云长刘备麦兆辉;庄文强
甄子丹;钱小豪;王学兵
2010建党伟业杨度韩三平黄建新周润发;刘烨;陈坤
2010庐山恋2010韦宁张瑜
秦岚李广斌;吴东伟
2009王之苗志尔冬升
蔡卓妍;李冰冰;古天乐
2009蓝色矢车菊聂华晨陈铭章
范文芳;张震;江一燕
2009大有前途方向阳邓炽垣
王宝强刘烨;张达明
2009飞砂风中转火水庄文强
陈小春;郑伊健叶璇
2008女人不坏巫农古徐克
周迅;桂纶镁张雨绮
2008非诚勿扰谢子言冯小刚
舒淇;葛优;胡可
2008时尚先生李嘉乔粱孔维;张静;吕燕
2006天行者宋国明
阮世生郑伊健冯德伦狄龙
2006鬼眼刑警姚七星霍耀良
谷祖琳;森美;洪天明
2005怪物Ray郑保瑞
舒淇;林嘉欣;周显欣
2005千杯不醉九哥尔冬升
杨千嬅胡静钱嘉乐
2005阿嫂传奇花哥黄精甫
任达华曾志伟刘心悠
2005神经侠侣Alex阮世生;卓宝兰
容祖儿陈奕迅钱嘉乐
2004第六计姚天明梁德森
任达华千叶真一;自田久子
2004誓不低头蓝朗炜达
蒙嘉慧钱嘉乐;陈宇琛
2004旺角黑夜苗志梁德森
张柏芝;梁俊一;钱嘉乐
2004惊心动魄邓启诺邱礼涛
钟丽缇;侯莎莎;洪天明
2003古宅心慌慌丁山郑保瑞
蔡卓妍;钟欣桐黄浩然
2003行运超人叶父谷德昭
杨千嬅;梁朝伟;张智尧
2002致命性骚扰Joe邓衍成
张文慈;齐沚瑶;陶大宇
2001险角诡计安邓衍成
张智尧;安雅;林立
2001欲望之城Johnny叶伟民
吴君如;何超仪;杨恭如
2001正将洛文琪钟少雄
郭羡妮;陈小春;王合喜
2000月亮的秘密振南赵良骏
李嘉欣;李绮红;范文芳
2000枪王苗志罗志良
陈法蓉;谷德昭;张国荣
2000没有你没有我Alex罗惠德
蒙嘉慧罗兰吴国敬
1999惊天动地罗伟阮士生
李婷宜;陈子聪;林美贞
1999新家法绅士郑伟文
古天乐杨恭如;苏志威
1998每天爱你八小时Patrick阮世生
梁朝伟;徐若瑄;蔡少芬
1998愈堕落愈英雄冷森霍耀良陈锦鸿;周海媚冯德伦
1998风云之雄霸天下聂人王刘伟强
郑伊健;郭富城杨恭如
1998强奸3之OL诱惑李志张敏张慧仪雷宇扬;张文
1998龙在江湖Michael王晶
关秀媚;梁咏琪刘德华
1998濠江风云廖仔邓衍成
任达华郑则仕吴志雄
1998爱你张信李仁港
袁咏仪;方平;黄佩霞
1998古惑仔情义篇之洪兴十三妹可乐叶伟民
吴君如;杨恭如;舒淇
1997爱上百分百英雄天使王晶
郑伊健;梁咏琪陈小春
1997神偷谍影Stanley陈德森杨采妮李绮红;王合喜
1997十万火急文杰杜琪峰
黄浩然;黄卓玲;李若彤
1996天若有情III之烽火佳人建国杜琪峰
刘德华吴倩莲;樊志刚
1995野性的邂逅阿昌蒋家骏郑浩南;王敏德;周嘉玲
1995影子情缘Ray李梓轩
鲁振顺;罗慧娟;严秋
1995迷情特警阿杰郑明
韩俊;万绮雯;张国强
1994爱情色香味占士向立行
周海媚;林祖辉;张兰
1994姊妹情深阿佳弟弟丹瑞袁咏仪;伍咏薇;郑丹瑞
1994赌命双雄陈国秀男邵音音;?狄威;谷峰?
1994再见浪漫刘德华安迪
李婉华;黎芷珊;颜国梁
1994爱是手段徐少尤韦恩俊
麦翠娴;曹众;丁扬
1994警花肉搏强奸党曾世昌陈国权
李绮霞;黄秋生陈惠敏
1994迷宫阿亮阿亮吴雪雯;郭峰;陈冬
1993艳降章春地蒋硕龙
吴家丽;西协美智子;楼南光
1993虎穴屠龙之轰天陷阱Alex梁小熊
吕良伟;郑浩南;翁虹
1993马路天使Rango袁牧之
李丽珍;陈观泰;吴孟达
1993偷情保护令阿宝钟少雄
陈雅伦;刘千愉;韩俊
1993七侠五义之五鼠闹东京徐庆陈木川
黄秋生;郑浩南;杨丽菁
1993庙街十三妹秦武柳松柏
大岛由加利;罗锐;钟发
1993爱到尽头卓朗瑞麟陈玉莲;卢敏仪;李丽
1992色降II之血玫瑰陈天林华全
汪永芳;曾小燕;杨仲恩
1992俾鬼玩陈计明华一泓;姚天虹
郑艳丽;陈观泰;成奎安
1992胜者为王狄峰王振仰
胡慧中;吴镇宇;万梓良
1992五月樱唇阿坚林金锋
陈宝莲;曹查理
1992鬼域的故事#大卫文华
杨宝玲;郑浩南;高飞
1992舞男情未了李子钱永强
任达华;关之琳叶玉卿
1992浪子杀手霸王花枪王林义雄
谷峰;高飞;于芷蔚
1992花街狂奔阿森王龙威
陈宝莲;村上丽奈周比利
1992警网雄风高正辉姚天虹
李赛凤周比利沈威
1992霹雳宝座阿信王耀
林威;西协美智子午马
1992爱在明天----林展伟郑艳丽;陈蓓琪
1992鬼整人David马少伟
曾小燕;谷峰;柏安妮
1991卿本佳人林嘉星杨志坚
叶玉卿;邱月清;汤镇业
1991惊天龙虎田中何志强
玄智慧;胡慧中卢惠光
1991破茧急先锋阿良徐虾
吕良伟;何家劲;夏志珍
1991鸡鸭恋Dickson唐基明
任达华;刘嘉玲;梁韵蕊
1991布局----余积廉
任达华;孙建;朱宝意
1991禁海苍狼金蛇张智超
万梓良;苗侨伟王冠
1991猫变叶中海周祥大岛由加利;沈威;田明
1991妖女斗师公吕道马少伟
刘少君;午马;谷峰
1990血在风上阿诚楚原
吴家丽;李子雄;陈玉莲
1990弃卒周文黄志强
吴家丽;郑浩南;苗侨伟
1990横冲直撞火凤凰李伟王振仰
吴家丽;胡慧中万梓良
1990-小偷阿星Eric楚原
周星驰;胡慧中陈观
1990地头龙#Thomas王振仰
吴家丽;胡慧中;万梓良
1990魔幻紫水晶----李作楠
胡慧中;刘少君;曾小燕
1989我爱唐人陈Sir陆剑明
吕良伟;利智;吴启华
1989天使行动III魔女末日中尉胡珊李赛凤夏云娜;麦士邦
1988天使行动II火凤狂龙中尉胡珊
李赛凤;吕少玲;陈庭威
1988喜宝尼斯·阮李欣罗慧娟;柯俊雄黎燕珊
1987天使行动中尉梁本熙;黎继明
李赛凤;吕少玲;大岛由加利
1987朝花夕拾方中信胡珊
夏文汐;吴家丽;夏萍
1986逃出珊瑚Alex张家振梁婉静;左燕翎;陈奕
1985天使出更----陈友
张坚庭;郑丹瑞;林建明

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015芈月传嬴驷郑晓龙孙俪;马苏;刘涛
2015
六扇门  齐王何澍培;梁胜权
林峰,迪丽热巴;应昊茗
2014离婚律师吴文辉杨文吴秀波;姚晨;张萌
2013仁心解码高立罗永贤蒙嘉慧;杨怡;萧正楠
2011小洋楼司马祖荫王镝邬君梅;萧浩冉;白庆琳
2011血色黎明谭四潘建汤镇业;过齐鸣;蒋林静
2009金大班郭世宏鞠觉亮范冰冰;周渝民;范文芳
2008仁心解码高立罗永贤徐子珊;黄浩然;蒋志光
2007建筑有情钟国强罗永贤杨怡;伍咏薇;钟景辉
2006雪山飞狐苗人凤王晶聂远;朱茵;钟欣桐
2006爱情新呼吸黄明蒋家骏;钟少雄林峯;陈怡蓉;安以轩
2006又见一帘幽梦费云帆曾丽珍;麦大杰张嘉倪;秦岚;保剑锋
2006新不了情刘浩云尔冬升
陈坤;薛凯琪;陈小艺
2005浴火凤凰向随缘王晶黄奕;杨恭如;余文乐
2005天若有情II江永生胡意娟
董洁孙耀威方中信
2005中华英雄无敌刘子富方中信;何润东;安以轩
2004富豪海湾至尊家缘----赖伟棠刘丹;罗冠兰;白茵
2004廉政行动2004Michael邱礼涛
黄秋生;邵美琪张智霖
2004争分夺秒冯志伟罗永贤蒙嘉慧;袁彩云;郑嘉颖
2003执法群英方Sir余世民  林家栋;吕颂贤;谭耀文
2003执法群英II方Sir余世民
林家栋;吕颂贤;谭耀文
2003驳命老公老婆梁德华----郭羡妮;唐宁;谢天华
2003花样中年韦福荣罗永贤佘诗曼;钱嘉乐;蒋志光
2002一切从结婚开始洛天何澍培
杨恭如郭淑贤;黎耀祥
2002烈火雄心II唐明----方中信;陈慧珊张可颐
2001都市情缘永康刘镇伟吴倩莲;周迅;吴孟达
2000影城大亨文杰王晶刘嘉玲;周海媚;陶大宇
1999风云归慕农刘国辉
李婉华;温碧霞;盖丽丽
1999情牵日月星sky白羽;曾丽珍
杨恭如;吴倩莲;李亚鹏
1998特区大亨蒙战蔡德成
伍咏薇;翁虹;汤镇宗
1996爱在暴风的日子骆俊王心慰
林文龙;黎美娴;魏骏杰
1996女人故事邵本怀彭小莲
林熙蕾;罗慧娟;张文
1995廉政英雌之火枪柔情庄文轩----关咏荷;邓萃雯;商天娥
1994生死讼马洋曾谨昌
关咏荷;邓萃雯;郭晋安
1993千岁情人烈风李国立王菲;宣萱;林保怡
1992九反威龙狄晖萧光汉
邵美琪;郑伊健;杨基
1991国际刑警Interpol姜明海
邓萃雯;刘松仁;关礼杰

参演MV

  时间  作品  歌手
  1994  《爱得干脆》  吴倩
  1994  《犹豫不决》  杨采妮
  2004  《前所未见》  陈慧琳
  2012  《阆中之恋》  姚贝娜;沙宝亮

社会活动

  方中信2010年,方中信与担任慧妍雅集会长的太太莫可欣一同出席慧妍雅集“迈步为绿惜”慈善步行筹款活动。  2013年5月,与吴尊、林峯、周柏豪、林俊杰、林德信及任贤齐,参与由星级形象总监Alvin Goh掀起、策划的慈善相展活动,慈善相展于5月14至19日假尖沙咀海港城举行,慈善活动目标筹得港币70万,受惠机构是由萧芳芳女士所创办的“护苗基金”9月,出席动物机构慈善奖券义卖活动;10月, 在上海国际赛车场举行的“2013壹基金慈善明星赛”活动。

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015
第34届香港电影金像奖
最佳男配角
窃听风云3
提名
2010第29届香港电影金像奖
最佳男配角
窃听风云
提名
2008
第5届电影频道传媒大奖
最佳男主角
时尚先生
提名
2006
第25届香港电影金像奖
最佳男配角
千杯不醉
提名
2005
第42届台湾电影金马奖
最佳男配角
千杯不醉
提名
2005
第24届香港电影金像奖
最佳男主角
旺角黑夜
提名
2005
第5届华语电影传媒大奖
最佳男主角
旺角黑夜
获奖
2003
发梦工场闭门电影颁奖礼
最佳男配角
古宅心慌慌
提名
2002
TVB35周年台庆
10大观众喜爱的角色
烈火雄心2
获奖
2000
第3届台北电影节
年度最佳男演员
惊天动地
获奖
1998第18届香港电影金像奖
最佳男配角
每天爱你8小时
提名
1998第35届台湾电影金马奖
最佳男配角
每天爱你8小时
提名

人物评价

  方中信?方中信有着天赋之姿却未曾大红大紫,虽然是有口皆碑的型男,却一直在电影里的扮演二线和配角,尽管在演艺圈内一直是不温不火,但演技确是炉火纯青(东北新闻网评);方中信是一位有着成熟味道,充满男人魅力的演员,他的表演很稳健,很放松,与他演对手戏,是非常享受的过程;他毫无一些大明星的作风,非常合群孙权评价)

方中信 - 相关资讯

芈月传穿帮镜头:大娘你是古代人怎么能用手机,主演孙俪,刘涛,马苏,方中信,黄轩(图) 芈月传穿帮镜头:大娘你是古代人怎么能用手机,主演孙俪,刘涛,马苏,方中信,黄轩(图)

瞧瞧这位老伯腰里放的什么?哈哈,居然是手机,秦朝的百姓也太太太超前了吧。注意右上角,有两个现代人被拍进了画面,左边的这个...

超牛!大咖群星林志颖、方中信、庄思敏做客《赛视》聊赛车 超牛!大咖群星林志颖、方中信、庄思敏做客《赛视》聊赛车

7月伊始,中国首个全新高端原型车锦标赛- FRD LMP3(勒芒原型车Le Mans Prototype 3)极速先锋系...

和方中信出演夫妻,李若彤一头白发,其实50岁的姑姑近照美翻了(图) 和方中信出演夫妻,李若彤一头白发,其实50岁的姑姑近照美翻了(图)

大概人都比较喜欢怀旧,尤其是看着今天满屏的锥子脸,筷子腿的时候,总是忍不住想起当年那些真正的女神,不论是王祖贤、邱淑贞、...

【图】和方中信出演夫妻,李若彤一头白发,其实50岁的姑姑近照美翻了 【图】和方中信出演夫妻,李若彤一头白发,其实50岁的姑姑近照美翻了

  大概人都比较喜欢怀旧,尤其是看着今天满屏的锥子脸,筷子腿的时候,总是忍不住想起当年那些真正的女神,不论是王祖贤、邱淑...

方中信和妻子逛街 女儿用9年红包买礼物送爸爸(图) 方中信和妻子逛街 女儿用9年红包买礼物送爸爸(图)

方中信试坐按摩椅据香港《东网》报道,近年工作很忙的方中信(Alex),虽然曾与合作多年的钟表广告商有所误会,但最后和气收...

【图】方中信和妻子逛街,女儿用9年红包买礼物送爸爸 【图】方中信和妻子逛街,女儿用9年红包买礼物送爸爸

方中信试坐按摩椅据香港《东网》报道,近年工作很忙的方中信(Alex),虽然曾与合作多年的钟表广告商有所误会,但最后和气...

被品牌解约后再续约 方中信竟然公开道歉了!(图) 被品牌解约后再续约 方中信竟然公开道歉了!(图)

方中信肩代言某瑞士钟表品牌8年了,早前突然被该品牌发声明解约,指他上月出席品牌代言活动时言行过失不予原谅,令品牌的高层及...

【图】被品牌解约后再续约 方中信竟然公开道歉了! 【图】被品牌解约后再续约 方中信竟然公开道歉了!

  方中信肩代言某瑞士钟表品牌8年了,早前突然被该品牌发声明解约,指他上月出席品牌代言活动时言行过失不予原谅,令品牌的高...

方中信被品牌终止合约戏剧性和好 公开认言语失误(图) 方中信被品牌终止合约戏剧性和好 公开认言语失误(图)

方中信于记者会上强调“怒炒”风波中没有被品牌要求做不愿意事情。新浪娱乐讯北京时间6月8日消息,据香港媒体报导,方中信为瑞...

她是“最丑香港小姐”,却嫁了最帅男星方中信:情商远比颜值重要(图) 她是“最丑香港小姐”,却嫁了最帅男星方中信:情商远比颜值重要(图)

如果说香港人对“最美港姐”应该花落谁家莫衷一是,那么对“最丑港姐”,大家却众口一词,莫可欣。莫可欣参选1993年“香港小...

【图】她是“最丑香港小姐”,却嫁了最帅男星方中信:情商远比颜值重要 【图】她是“最丑香港小姐”,却嫁了最帅男星方中信:情商远比颜值重要

  如果说香港人对“最美港姐”应该花落谁家莫衷一是,那么对“最丑港姐”,大家却众口一词,莫可欣。  莫可欣参选1993年...

方中信 方中信

方中信,1963年3月17日生于中国澳门,祖籍海南,中国香港影视男演员。1986年参演首部电影《逃出珊瑚海》入行,198...

影视人气榜

01 谈话类节目 谈话类节目 热度:119460
02 三级影片 三级影片 热度:88245
03 3D肉蒲团之极乐宝鉴 3D肉蒲团之极乐宝鉴 热度:85142
04 任骏飞 任骏飞 热度:62337
05 青年电影手册 青年电影手册 热度:59809
06 紫夜影视 紫夜影视 热度:52680
07 蜜桃成熟时 蜜桃成熟时 热度:29400
08 玉蒲团之玉女心经 玉蒲团之玉女心经 热度:24783

方中信 - 相关图片

投稿