;

文卓

文卓,出生于吉林省吉林市,中国内地男演员。2012年,文卓因在科幻特摄剧《巨神战击队》中饰演徐威震一角而出道娱乐圈;9月,主演合体剧《来自星星的继承者们》。2015年,因在舞台剧《仙剑奇侠传》中饰演李逍遥一角而被观众所熟知,此外,由文卓主演的公益微电影《传递中国梦amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;...更多>>

基本资料

文卓,出生于吉林省吉林市,中国内地男演员。2012年,文卓因在科幻特摄剧《巨神战击队》中饰演徐威震一角而出道娱乐圈;9月,主演合体剧《来自星星的继承者们》 。2015年,因在舞台剧《仙剑奇侠传》中饰演李逍遥一角而被观众所熟知 ,此外,由文卓主演的公益微电影《传递中国梦·将爱延续》获得了北京市优秀网络视听节目视听公益奖 。 中文名称 文卓 出生地: 吉林省吉林市 毕业院校: 同济大学 国籍: 中国 血型: AB型 职业 演员 星座: 射手座 体重: 65kg 代表作品: 上位、包笑公堂、来自星星的继承者们 生日期: 11月30日 身高: 183cm 粉丝名: 镯子 民族 汉族

演艺经历

  2013年3月,文卓与赵奕欢联诀主演青春爱情片《上位》,饰演高富帅导演文锋 ;此外,还与赵奕欢、刘惠璞联诀主演剧情片《女人公敌》 。  文卓写真   2014年2月,文卓发行首支个人单曲《让你美》,该歌曲也是青春期系列电影《青春期4》的主题曲 ;9月与邹杨、王栎鑫、赵奕欢共同出演合体剧《来自星星的继承者们》 ,并演唱该剧的主题曲《一生一世》 ;此外,还与赵奕欢联诀主演励志喜剧片《后备空姐》,饰演本来是明星身份,但是为了出演空中题材影片来空姐训练营中学习的空少宇直,该片是永久付费的影片,上映一周内付费收入超过三千万人民币 ;年底与陈维联诀主演青春校园片《爱上女主播》 ,饰演性格阳光、酷爱运动的人气校草林一帆 ;同年与黄磊、陈数共同合作出演都市情感剧《我爱男闺蜜》 。  2015年,与邹杨联诀主演古装爆笑喜剧《包笑公堂》 ,饰演外表儒雅的花瓶男公孙册 ;4月,与屠画、黄曦共同合作出演舞台剧《仙剑奇侠传》 ,饰演仗剑江湖为红颜的李逍遥 ;8月,与刘小婉、李炳渊、朱佳希共同合作出演惊悚悬疑片《血伞凶灵》 ;10月,参演古装玄幻剧《大仙衙门》,饰演貌美擅琴并在人间游历的蛇妖司徒琴音 ;文卓主演的青春喜剧片《校花驾到2蜜桃时代》于同年11月24日上映 。  

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016大仙衙门司徒琴音李伟基, 钟侃燮, 蓝志伟 吴倩, 金梦阳子, 叶梓
2014包笑公堂 公孙管晓杰 秦汉擂, 赵奕欢
2014来自星星的继承者们 爱新觉罗·弘时/林君豪管晓杰 赵奕欢, 邹杨
2014我爱男闺蜜 冯峰 汪俊 黄磊, 陈数
2012神战击队 徐威  洪彬何超, 罗鸣

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015 校花驾到2蜜桃时代 文卓 管晓杰 范薇
2015 后备空姐2 ----管晓杰 赵奕欢
2015 血伞凶灵 ----林森 朱佳
2014 后备空姐 宇直管晓杰 赵奕欢, 刘宇珽
2014 女王驾到 ----刘江, 何静 江铠同, 尚雯婕, 李依晓
2013 上位2 ----管晓杰 赵奕欢
2013 女人公敌 田凯 管晓杰 赵奕欢
2013 上位 文峰 管晓杰 赵奕欢

参演舞台剧

时间舞台剧名角色合作演员
2015
仙剑奇侠传 李逍遥屠画、黄曦

参演微电影

时间微电影合作演员
2015
传递中国梦·将爱延续 邹杨

社会活动

  2013年,文卓参加由《青春期》系列电影同名成立的青春期全球慈善基金会组织的梦想盒子爱心接力活动,现场和小朋友们一起唱歌跳舞、讲故事,并给孩子们派发了装有学习用品和生活用品的梦想盒子 。  2015年,文卓零片酬主演了公益微电影《传递中国梦·将爱延续》,该微电影还获得了北京市优秀网络视听节目视听公益奖 。

人物评价

  舞台剧《仙剑奇侠传 文卓是一位很有韩范儿气质的花样美男,他在舞台剧《仙剑奇侠传》中饰演的李逍遥不仅高度还原了原著中的人物,还加入了时代流行元素,身穿长袍、手执长剑,眉宇间既有大侠的气度,也有景天的机灵古怪,是一个颇具有颜值的翩翩侠客(新华网) 。  文卓外表俊朗、阳光,具有偶像气质,他的阳光和柔情带给观众满满的正能量(网易娱乐) 。文卓恰到好处的唱功和感同身受的情感绝妙的融合在了歌曲《一生一世》里,将一段穿越时空的凄美爱情故事娓娓道来,让人不禁深深陶醉在他的歌声里(中国日报网) 。

文卓 - 近况资讯

文卓 文卓

文卓,出生于吉林省吉林市,中国内地男演员。2012年,文卓因在科幻特摄剧《巨神战击队》中饰演徐威震一角而出道娱乐圈;9月...

文卓 - 电影/电视剧

未知明星人气榜

01 杨思敏 杨思敏 热度:81517
02 陈思慧 陈思慧 热度:40203
03 椎名由奈 椎名由奈 热度:35097
04 丽萨·斯巴克斯 丽萨·斯巴克斯 热度:30355
05 樱井莉亚 樱井莉亚 热度:30115
06 前田香织 前田香织 热度:12099
07 市来美保 市来美保 热度:11793
08 文卓 文卓 热度:10851

文卓 - 写真

文卓 - 剧照

文卓 - 活动现场

投稿