刘洋

刘洋,1983年生于北京,2001年毕业于中央戏剧学院表演系。2004年出演第一部电视剧《欢天喜地七仙女》中的大公主。2005年《傲剑江湖》李承颂。2006年出演《暴雨梨花》白云菲,《后代》孟晗等。2007年出演第一部电影《我的高个女友》林英,《美女食神》米玉莹。2008年至2010年参与多部电影《大内密探灵灵狗》《金钱帝国》《财神客栈》。2010拍摄电视剧《天地姻缘七仙女》,2013年出演《抹布女也有春天》那洋。

《苦乐村官》热播 刘洋宏创作主题曲深入人心 刘洋:火眼金睛的“微笑杀手” 工作法全国推广 【图】刘洋:火眼金睛的“微笑杀手” 工作法全国推广 【图】刘洋,警告你不要低估后手重拳的力量 刘洋,警告你不要低估后手重拳的力量 【图】鲁能备战华夏刘洋因伤缺席 李松益正常参加训练

基本资料

刘洋,1983年生于北京,2001年毕业于中央戏剧学院表演系。2004年出演第一部电视剧《欢天喜地七仙女》中的大公主。2005年《傲剑江湖》李承颂。2006年出演《暴雨梨花》白云菲,《后代》孟晗等。2007年出演第一部电影《我的高个女友》林英,《美女食神》米玉莹。2008年至2010年参与多部电影《大内密探灵灵狗》《金钱帝国》《财神客栈》。2010拍摄电视剧《天地姻缘七仙女》,2013年出演《抹布女也有春天》那洋。 中文名称 刘洋 出生地: 北京 毕业院校: 中央戏剧学院 专长: 舞蹈、表演 国籍: 中国 血型: O型 个人贴吧: 百度女演员刘洋吧 别名: 洋洋、小粉、大大 星座: 天蝎座 代表作品: 欢天喜地七仙女,大内密探灵灵狗,金钱帝国,财神客栈 生日期: 1983年11月5日 身高: 175 职业 演员 民族 汉族 主要成就: 国家话剧院国话之秋代言人

?演艺经历

  2004年出演第一部电视剧《欢天喜地七仙女》中温婉可人的大公主一角。  2005年出演《傲剑江湖》中聪慧大度的西夏公主李承颂。  2006年出演《暴雨梨花》中内敛腼腆的白云菲、《后代》中善解人意的孟晗、《梅花档案2》中的刘白、《神鬼八阵图》中的杨玉环。  2007年出演第一部电影《我的高个女友》林英、《美女食神》中超凡脱俗的米玉莹。  2008年刘洋转战香港,参演了多部电影《金钱帝国》中冷艳的黑社会老大玫瑰、《硬汉》中的小草、《神枪手与智多星》中的迷香。  2009年出演《大内密探灵灵狗》中潇洒帅气的袁若男、《撕票风云》中的小月、《未来警察》中刘德华饰演的周志豪的助手小飞。  2010拍摄电视剧《天地姻缘七仙女》中调皮可爱,为爱执着的五公主青儿担任女一号。  2011年主持《你好,春天-2011年文化部春节联欢晚会》,1月份参与《BTV北京青年》、《美丽俏佳人》节目录制,出演《财神客栈》中风情万种的老板娘玉玲珑。  2012年出演《芬芳岁月》中的宋颜。  2013年出演《抹布女也有春天》的美丽年轻的继母那洋。

作品介绍

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010天地姻缘七仙女公主,青儿霍耀良蓝燕,周扬,陈浩民,吴,庆哲,李解,阳蕾
2006梅花档案2刘白吴珊----
2006神鬼,八阵杨贵妃李文龙----
2006后代孟晗谭锐铭----
2006暴雨梨花白云王晶----
2005傲剑江湖(把酒问青天)李承颂李达超吕良伟,周海媚,徐怀钰,杨俊毅
2004欢天喜地七仙女公主红儿郑基成蒋欣,霍思燕,潘虹,母丹,王晶,杨蕊,郑国霖,曹艳

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010财神客栈玉玲珑王晶张家辉,谢霆锋,黄奕,蔡卓妍
2009未来警察小飞王晶刘德华,大S
2009黑白,战警,(撕票风云)小月姜国民任达华,苗侨伟,陈法拉,安志杰,瞿颖
2009金钱帝国玫瑰王晶梁家辉,黄秋生,林保怡
2009大内密探灵灵狗袁若男王晶古天乐,大S,吴君如,樊少皇
2008枪手与智多星迷香姜国民黄秋生,吴镇宇,曾志伟,方力申,唐嫣
2008硬汉小草丁晟刘烨
2007美女食神米玉莹王晶----
2007我的高个女友林英尹勇----

舞台剧

时间
演出地点 
作品名称 
角色
导演
合作演员
2005年5月20日-29日中央戏剧学院逸夫剧场罗慕路斯大帝尤利娅常莉郑晓东、严琨
2007年1月24日2月4日中央戏剧学院实验剧场活着还是死去小姐甲林兆华刘星扬、李建
2009年9月9日-13日北京保利剧院都市囧人玛丽魏晓印小天李冰
2014年8月6日-10中国国家话剧院枣树[22]何晶黄盈房子斌、王亚
2014年9月4日-14日中国国家话剧院枣树何晶黄盈房子斌、王亚
2014年11月14日-17日中国国家话剧院暴风雪80后女孩过士行贾妮、林熙越
2014年11月20日-23中国国家话剧院枣树何晶黄盈房子斌、王亚

社会活动

  2010年11月27日晚,刘洋出席中国妇联联合《风尚志》主办的“2010中国女 性智慧论坛”慈善义卖活动,捐赠出一条名为“一滴水”的限量款项链进行慈善义卖所得的金额,全数捐赠给“中国妇女发展基金会”。

获奖记录

  2000年-2001年:新丝路模特大赛十佳模特???(获奖)

人物评价

  刘洋接受过正统的表演训练有实力和潜力,悟性也很高。(导演:王晶)从外表看,她就像瓶烈酒,浓香性烈,入口如吞火,醉后又伤身伤心,决非寻常人能消受得起。而事实上,她更像取之于深山茶树枝头的叶片,经过晾晒、烘烤、焙制,百炼成茶。(第五频道评

刘洋 - 相关资讯

《苦乐村官》热播 刘洋宏创作主题曲深入人心 《苦乐村官》热播 刘洋宏创作主题曲深入人心

近日,由中央电视台、上海保奇影视等联合出品,白永成执导,刘洋宏担当主题音乐创作,钱泳辰、孙嘉璐领衔主演的农村题材剧《苦乐...

刘洋:火眼金睛的“微笑杀手” 工作法全国推广 刘洋:火眼金睛的“微笑杀手” 工作法全国推广

刘洋在为旅客服务时有着招牌的温暖笑容。大洋网讯 她是口岸现场的“服务之星”;她是验证台上的“微笑杀手”……她就是东莞边...

【图】刘洋:火眼金睛的“微笑杀手” 工作法全国推广 【图】刘洋:火眼金睛的“微笑杀手” 工作法全国推广

  刘洋在为旅客服务时有着招牌的温暖笑容。  大洋网讯 她是口岸现场的“服务之星”;她是验证台上的“微笑杀手”……她就...

【图】刘洋,警告你不要低估后手重拳的力量 【图】刘洋,警告你不要低估后手重拳的力量

   今天为大家推荐的拳球之星是一个颇具杀伤力选手——64公斤级江苏选手刘洋。   爱好拳击   是一个颇具杀伤力的好苗...

刘洋,警告你不要低估后手重拳的力量 刘洋,警告你不要低估后手重拳的力量

今天为大家推荐的拳球之星是一个颇具杀伤力选手——64公斤级江苏选手刘洋。爱好拳击是一个颇具杀伤力的好苗子刘洋是江苏省连云...

【图】鲁能备战华夏刘洋因伤缺席 李松益正常参加训练 【图】鲁能备战华夏刘洋因伤缺席 李松益正常参加训练

  鲁能后卫李松益(资料图)  稿件来源:齐鲁网  齐鲁网济南6月27日讯 (闪电体育记者 徐凯华)山东鲁能在两天假期后...

鲁能备战华夏刘洋因伤缺席 李松益正常参加训练 鲁能备战华夏刘洋因伤缺席 李松益正常参加训练

鲁能后卫李松益(资料图)稿件来源:齐鲁网齐鲁网济南6月27日讯 (闪电体育记者 徐凯华)山东鲁能在两天假期后,27日下午...

《袁隆平》女一号扮演者刘洋真理坦言挑战难度大(图) 《袁隆平》女一号扮演者刘洋真理坦言挑战难度大(图)

6月18日晚,音乐剧《袁隆平》在湖南大剧院成功首演。 在音乐剧《袁隆平》中,刘洋真理扮演袁隆平的夫人董婕。 红网时刻新闻...

【图】《袁隆平》女一号扮演者刘洋真理坦言挑战难度大 【图】《袁隆平》女一号扮演者刘洋真理坦言挑战难度大

   6月18日晚,音乐剧《袁隆平》在湖南大剧院成功首演。    在音乐剧《袁隆平》中,刘洋真理扮演袁隆平的夫人董婕。 ...

时光莞尔,琴韵流芳——器乐中心微课展示:刘洋(图) 时光莞尔,琴韵流芳——器乐中心微课展示:刘洋(图)

小提琴,是现代管弦乐团弦乐组中最重要的乐器。作为现代弦乐器中最具份量的乐器,小提琴主要的特点在于其辉煌的声音、高度的演奏...

【图】京津冀中式台球赛16强 蔡剑忠刘洋演强强对话 【图】京津冀中式台球赛16强 蔡剑忠刘洋演强强对话

  京津冀中式台球赛16强 蔡剑忠刘洋演强强对话  北京时间6月9日晚,2017年全民健身中式台球大联欢暨京津冀中式台球...

京津冀中式台球赛16强 蔡剑忠刘洋演强强对话 京津冀中式台球赛16强 蔡剑忠刘洋演强强对话

京津冀中式台球赛16强 蔡剑忠刘洋演强强对话北京时间6月9日晚,2017年全民健身中式台球大联欢暨京津冀中式台球锦标赛在...

文化人气榜

01 玉妃媚史 玉妃媚史 热度:163636
02 四川大学图书馆 四川大学图书馆 热度:127706
03 华北理工大学 华北理工大学 热度:125869
04 浙江财经大学 浙江财经大学 热度:124482
05 计算机应用基础 计算机应用基础 热度:65800
06 少年jump 少年jump 热度:65518
07 杨梅节 杨梅节 热度:65417
08 湘潭大学兴湘学院 湘潭大学兴湘学院 热度:64378

刘洋 - 相关图片

投稿