;

韩影

韩影,女,著名表演艺术家,1940年1月1日出生于北京,原为北京曲剧团演员,扮演《渴望》中刘大妈走红大江南北。还出演过《我爱我家》、《动什么,别动感情》《二子开店》等喜剧。是活跃在荧屏上的著名老太太。她儿子孙松在电视剧《渴望》中饰演王沪生。2005年春节联欢晚会小品《浪漫的事》饰奶奶,合作者蔡明、郭达、于恒更多>>

基本资料

韩影,女,著名表演艺术家,1940年1月1日出生于北京,原为北京曲剧团演员,扮演《渴望》 中刘大妈走红大江南北。还出演过《我爱我家》、《动什么,别动感情》《二子开店》等喜剧。是活跃在荧屏上的著名老太太。她儿子孙松在电视剧《渴望》中饰演王沪生。2005年春节联欢晚会小品《浪漫的事》饰奶奶,合作者蔡明、郭达、于恒 中文名称韩影 外文名称Han Ying 国籍: 中国 民族生日期:1940年1月1日 职业 影视演员、表演艺术家 代表作品: 《渴望》 籍贯:北京

演艺经历

  2005年,在春节联欢晚会上参演小品《浪漫的事》饰奶奶,合作者蔡明、郭达、于恒。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009满堂爹娘 彭玉刘江 ----
2008红灯记 李奶奶张今标 ----
2006乐意为人 奶奶 张友龄 ----
2005快乐情缘 岸西张菁 ----
2003窦娥冤蔡婆婆苏舟 国安
2003爱在羊年----英达 文兴宇
2002党员马大姐 客串 杨影 蔡明
2000一手托两家 ----英达 陈宝国
2000大宅门 韩张郭宝昌 陈宝国 斯琴高娃
1995起步停车 ----英达 林丛 ----
1994我爱我老和同志英达 宋丹丹
1994爱情帮你办 杨金王坪 宋春丽
1990渴望 刘母----孙松 张凯丽

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2005 家和万事兴快乐情缘 岸西张菁 徐峥 牛莉 魏积安
2004 装修进行到底 ------------
2001 秋天的流星雨 ----王坪 王学兵
1995 天伦 ------------
1992痴情女子 ------------
1992女囚大队 ----乌尔莎娜宋春丽
1988 大小夫人 魏琼 --------
1988 金鞋 马三姑王秉林 刘佩琦
1987二子开店 张大菊王秉林 陈佩斯 陈强
1984 电梯上 肖凌霞--------
1984 远方 于母--------

人物评价

  韩影电视剧剧照   在电视剧《红灯记》中,擅长诠释硬汉角色的空政演员吴京安扮演机智幽默的李玉和,老艺术家韩影扮演沉稳慈祥的李奶奶,而纯洁刚毅的李铁梅一角则由新人王力可饰演。此次媒体观众见面会在上海的周家渡社区中心举行,到场参与活动的绝大多数是该社区的中老年居民。老演员韩影一入场,就受到观众们的热情欢迎,她在《渴望》中扮演的刘大妈一角至今让观众难忘。正是如此,年近70岁的韩影才接下这部拍摄过程异常艰苦的战争戏,我希望在有生之年可以再拍一部像《渴望》一样能让观众记住的戏,再演一次像'刘大妈'一样让观众记住的角色,所以接下这部剧。  因年纪关系,老演员韩影特别怕冷,明知道这部剧是冬天拍摄,仍毅然决定出演。她说:冬天拍摄,夜戏又特别多,一进组我们所有人就感冒了,我这气管炎还特别严重。因为当地气候不好,又只能吃辣的东西,导致溃疡发作。反正是几种病都暴发。她表示,做演员数十年来,得到的比付出的多,为这个经典角色付出再多都值得。

韩影 - 近况资讯

韩影票房:金秀贤《Real》扑街 《熊出没》上榜(图) 韩影票房:金秀贤《Real》扑街 《熊出没》上榜(图)

所谓期望越高失望越大,备受中国观众期待的金秀贤新片《Real》或许正诠释了这句话。《Real》《熊出没之熊心归来》201...

【图】韩影票房:金秀贤《Real》扑街 《熊出没》上榜 【图】韩影票房:金秀贤《Real》扑街 《熊出没》上榜

  所谓期望越高失望越大,备受中国观众期待的金秀贤新片《Real》或许正诠释了这句话。  《Real》  《熊出没之熊心...

金秀贤打破韩影格局 《REAL》 将步入国际舞台(图) 金秀贤打破韩影格局 《REAL》 将步入国际舞台(图)

近日,《REAL》在韩国首映后新闻不断,遭受很多争议,包括投资方阿里影业,以及时隔四年复出的金秀贤也备受压力,但是经过几...

韩影票房:《变形金刚5》无悬念登顶 占有率过半(图) 韩影票房:《变形金刚5》无悬念登顶 占有率过半(图)

韩国最新票房榜出炉,暑期大片《变形金刚5:最后的骑士》以高达64.1%的市场占有率毫无悬念空降榜单冠军!《变形金刚5》《...

【图】韩影票房:《变形金刚5》无悬念登顶 占有率过半 【图】韩影票房:《变形金刚5》无悬念登顶 占有率过半

  韩国最新票房榜出炉,暑期大片《变形金刚5:最后的骑士》以高达64.1%的市场占有率毫无悬念空降榜单冠军!  《变形金...

中韩影视广告植入的差距在哪里?(图) 中韩影视广告植入的差距在哪里?(图)

近期,随着《择天记》、《欢乐颂2》的热播,广告植入泛滥现象再次将这两部剧推上风口浪尖上。虽然在影视剧中植入广告的做法是很...

韩影 - 电影/电视剧

未知明星人气榜

01 陈思慧 陈思慧 热度:35398
02 椎名由奈 椎名由奈 热度:26799
03 樱井莉亚 樱井莉亚 热度:22666
04 杨思敏 杨思敏 热度:13156
05 丽萨·斯巴克斯 丽萨·斯巴克斯 热度:13144
06 文卓 文卓 热度:9533
07 贾玲 贾玲 热度:8444
08 风间由美 风间由美 热度:8334

韩影 - 写真

韩影 - 剧照

韩影 - 活动现场

投稿