东海

李东海(LeeDongHae),1986年10月15日出生于韩国全罗南道木浦市龙塘洞。韩国歌手、演员、舞者、作词作曲家,男子演唱组合SuperJunior及其子组合SuperJunior-M、SuperJuniorDonghaeEunhyuk成员之一。2001年,李东海参加第3届SMAuditon青少年Best选拔大会获外貌大赏、全场大赏,签约韩国SM娱乐有限公司。历经5年练习生涯,期间以专业舞蹈功底入选舞蹈A班。2005年11月6日,随组合SuperJunior正式出道。2008年,加入SuperJunior子组合SuperJunior-M,在中国出道。2010年,出演SBS月火剧《没关系,...

基本资料

李东海(Lee DongHae),1986年10月15日出生于韩国全罗南道木浦市龙塘洞。韩国歌手、演员、舞者、作词作曲家,男子演唱组合Super Junior及其子组合Super Junior-M、Super Junior Donghae Eunhyuk成员之一。2001年,李东海参加第3届SM Auditon青少年Best选拔大会获外貌大赏、全场大赏,签约韩国SM娱乐有限公司。历经5年练习生涯,期间以专业舞蹈功底入选舞蹈A班。2005年11月6日,随组合Super Junior正式出道。2008年,加入Super Junior子组合Super Junior-M,在中国出道。2010年,出演SBS月火剧《没关系,爸爸的女儿》。2011年12月16日,与银赫组成Super Junior子组合Super Junior Donghae Eunhyuk;12月18日,主演台湾偶像剧《华丽的挑战》。2012年7月,主演Channel A电视剧《熊猫小姐和刺猬》。2014年5月,出演OCN季播剧《神的测验4》;10月,主演中篇电影《少年轻狂﹣传闻》。 中文名:李东海 外文名:AidenLee 别名:海宝 国籍:韩国 民族朝鲜族 出生地:韩国全罗南道木浦市龙塘洞 生日期:1986年10月15日 职业歌手,演员 毕业院校:明知大学电影表演系 其他作品:SORRY,SORRY、BONAMANA、Mr.Simple、Sexy,FreeSingle 所属组合 superjunior

?演艺经历

  东海2005年11月6日,李东海以组合Super Junior成员身份正式出道,Super Junior在《人气歌谣》节目中以《Twins (Knock Out)》初次登台。  2007年7月,Super Junior主演的电影《花美男连锁恐怖事件》首映,李东海在剧中担任舞蹈社成员及侦探。  2008年4月8日,李东海加入Super Junior-M,在中国音乐风云榜年度盛典出道,5月发行第一张正规专辑《迷》。  2010年,出演SBS月火剧《没关系,爸爸的女儿》,李东海在剧中出演生活艰苦却责任感极强脚踏实地的青年“崔旭基”。  2011年12月16日, 与银赫组成Super Junior的第五个子组合Super Junior Donghae Eunhyuk,并发行首张韩语数位单曲《Oppa, Oppa(红了哥哥)》;12月18日,与崔始源、陈意涵、白歆惠主演台湾偶像剧《华丽的挑战》,李东海在剧中饰演当红偶像畅销歌手“不破尚”。  2012年7月16日, 主演Channel A电视剧《熊猫小姐和刺猬》,李东海在剧中饰演糕点师“高胜志”;12月29日,李东海与银赫、郑允浩、崔珉豪、李泰民、KAI、LAY组成S.M. The Performance,在SBS歌谣大战上表演韩语单曲《Spectrum》。  李东海2014年2月26日,Super Junior Donghae Eunhyuk发行日文专辑《Ride Me》,并在日本9个城市举行共22场巡演;5月18日,李东海出演OCN季播剧《神的测验4》;10月13日,主演短篇电影《少年轻狂﹣传闻》在韩国上映。  2015年1月9日,李东海主演的电影《少年轻狂﹣传闻》在香港上映。

主要作品

音乐作品

  单曲
歌曲名称(歌曲说明发行时间
Show Me Your Love(东方神起 Super Junior)2005-12-16
I'm Your Man(Super Junior)2005-12-16
Dancing Out(Super Junior《2006SummerSMTown》)2005-12-16
Smile(Super Junior《2006SummerSMTown》)2006-06-20
Red Sun(SMTown《2006 Summer SM Town》)2006-06-20
Snow Dream(SMTown《2006 Summer SM Town》)2006-06-20
Tic!Toc!(Super Junior《2006WinterSMTown》)2006-12-12
Success(艺声、晟敏、东海、厉旭《H.I.T OST》)2007-04-1+1
H.I.T(艺声、强仁、晟敏、东海、厉旭、圭贤《H.I.T OST》)2007-04-1+1
Speaks Man(东海《东方神起二巡演唱会》)2007-06-18
幸福 (Full Of Happiness)(Super Junior《2007SummerSMTown》)2007-07-05
Under The Sea(特澈强敏赫海旭、张力尹等《2007SummerSMTown》)2007-07-05
去旅行吧(Let's Go On a Trip!)(SMTown《2007 Summer SM Town》)2007-07-05
Wonder Boy(《电影 花美男连环恐怖事件OST》)2007-07-26
唯一的爱 (Only Love)(SMTown《2007 Winter SM Town》)2007-12-07
初雪 (First Snow)(Super Junior《2007WinterSMTown》)2007-12-07
休憩所 (Seaside)(SJ、TVXQ、SHINee2009SummerSMTown)2009-08-14
嘉年华 (Carnival)(Super Junior《2009SummerSMTown》)2009-08-14
Happy Bubble(东海、圭贤、韩智敏《韩国洗面奶广告MV》)2009-08-20
Sorry Sorry Answer(Super Junior)2009-12-10
Seoul Song(Super Junior少女时代首尔市宣传歌》)2009-12-15
心脏 Logo Song(强心脏 Logo Song(东海词曲))2010-07-21
Angel(厉旭、圭贤、东海、晟敏、银赫《一日物语 OST》)2010-10-08
像现在一样(东海词曲,与厉旭合唱《没关系,爸爸的女儿OST》)2010-12-22
Dreams Come True(东海、徐贤《2011年亚洲音乐节主题曲》)2011-10-1+1
深深打破 Logo Song(东海作曲、主唱《深深打破 Logo Song》)2011-12-07
Santa U Are The One(SJ《2011 Winter SMTown》)2011-12-13
这是爱(东海作曲、主唱(Feat.Henry)《华丽的挑战OST》)201+1-12-18
Please Don’t(东海《熊猫小姐和刺猬 OST》)2012-08-20
Don't go(东海《熊猫小姐和刺猬 OST》)2012-10-04
Spectrum(银赫、东海等SM艺人《SM The Performance》)2012-12-29
  为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑
发行时间
I Am(李东海、利特、晟敏、银赫作词)Super JuniorDon't Don2007
Disco Drive(李东海作词)Super JuniorDon't Don2007
Marry U(李东海作词)Super JuniorDon't Don2007
Beautiful(李东海作词作曲)李东海Super Show2巡演李东海solo2009
像现在一样(李东海原创曲)李东海SBS月火剧《没关系,爸爸的女儿》OST2010
心脏Logo Song(李东海原创曲)李东海综艺节目《强心脏》所作2010
A Short Journey / 旅行(李东海作曲,银赫作词)Super JuniorBONAMANA2010
深深打破Logo Song(李东海原创曲)东海为电台《神童的深深打破》所创作2011
Frist Love/初恋李东海作词作曲)东海红了哥哥/oppa oppa201+1
Only U(李东海作词作曲)As One (ft.东海(rap)As One数码单曲2011
Y(李东海作词作曲)Super JuniorMr. Simple201+1
这是爱(李东海作曲)李东海 (ft.Henry Lau)台湾偶像剧华丽的挑战》片尾曲2011
OOPS(李东海、利特、希澈、神童、银赫作词)Super Junior (ft.f(x))Mr. Simple201+1
Promise(李东海原创曲)权顺日(Urban Zakapa)Channel A电视剧《熊猫小姐和刺猬》OST2012
Loving you(李东海作词作曲)Super Junior-K.R.Y.Channel A电视剧《熊猫小姐和刺猬》OST2012
Haru(李东海作词作曲)Super JuniorSPY2012
Only U(李东海作词,利特作词作曲)Super JuniorSPY2012
Still You(李东海原创曲)Super Junior Donghae EunhyukStill You2013
??(李东海原创曲)李东海、崔始源SMTown Week李东海崔始源合作舞台2013
Sweet Cake(李东海作曲)S.M.RookiesS.M.Rookies单曲2013
1+1=Love(李东海作曲)李东海 (ft.银赫)Super Show 62014
Growing Pains(李东海原创曲)Super Junior Donghae EunhyukThe Beat Goes On2015
Mother(李东海原创曲)Super Junior Donghae EunhyukThe Beat Goes On2015
Love That I Need(李东海、银赫作词)Super Junior Donghae EunhyukThe Beat Goes On2015

演唱会记录

  举办时间  演唱会名称  总场次
20082月﹣2009年3月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW”10
2009年7月﹣2010年4月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW 2”15
2010年8月﹣2011年5月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW 3”20场
2011年1+1月﹣2012年5月Super Junior World Tour “SUPER SHOW 4”24场
2013年3月﹣2014年2月Super Junior World Tour “SUPER SHOW 5”28场
2014年3月﹣5月Super Junior Donghae Eunhyuk The 1st Japan Tour22
2014年9月﹣2015年Super Junior World Tour “SUPER SHOW 6”
2015年3月5日Super Junior DE showcase 'The Beast Goes On'1场
2015年4月Super Junior Donghae Eunhyuk The 2nd Japan Tour10

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014神的测验4韩诗宇
李惠英
柳德焕,?尹周熙,?金栽经
2012刺猬和熊猫小姐高胜志李夏尹胜雅,?崔振赫,?刘小英
2011华丽的挑战不破尚冯家瑞
崔始源,?陈意涵,?白歆惠
2010关系,爸爸的女儿崔旭高兴文彩媛,?崔振赫,?全泰秀
2008青春舞台客串余淳
韩庚,容祖儿,黄奕

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014
少年轻狂﹣传闻
郑宇金珍武
南智贤,宋承炫,李东海
2012I AM李东海崔振成
安七炫,宝儿,东方神起
2007花美男恐怖袭击事件东海
李权金起范,崔始源,金希澈

参演MV

  年份  歌手  MV  备注
  2006  宝儿  Key Of Heart  OLYMPUS相机广告
  2007  少女时代  Kissing You----
  2009  林依晨、李东海、崔始源  萤火虫林依晨首张专辑《幸福遇见
2009
  李东海、曺圭贤、韩智敏  Happy Bubble  Happy Bath洗面奶CF
2009
  张力尹  晴天,雨天----
2010李东海、利特、银赫、神童心脏Logo Song心脏Logo Song
2012李东海、崔始源、陈意涵是爱台湾偶像剧《华丽的挑战》片尾曲

获奖记录

  个人奖项
获奖时间届次奖项名称备注
2013第5届
新加坡e乐大赏——人气韩国电视演员奖?
获奖
  网络票选
获奖时间奖项名称备注
2012
Twitter粉丝数大韩民国总排行???NO.2
获奖
2012
韩国优质美声前20位???NO.13
获奖
2011
海外粉丝最想约会的韩国明星???NO.1
获奖
2011
阿拉伯票选最喜爱韩国明星???NO.1
获奖
2011
GossipHouse最佳美腿排行???NO.1
获奖
2011
Twitter粉丝数大韩民国总排行???NO.3
获奖
2011
日韩音乐疯——最有贵公子气质的日韩艺人???NO.6
获奖
2011
阿拉伯国家最喜欢的SJ成员???NO.1
获奖
2011
日韩音乐疯——韩男星电眼对决???NO.2 ?获奖
2010
阿根廷性感韩国男人???NO.1?
获奖

人物评价

  东海和李东海聊上几句,能感觉到他性格里的坦率与自然。也许很难想象,这个外号“漫画花美男”的人,其实并不时髦。他穿着简单,笑容温柔,非常普通,却十分养眼。新浪网评)  李东海是Super Junior组合的舞蹈担当,舞蹈精湛,舞台上耀眼的表现展现其个人魅力。(网易网评)

东海 - 相关资讯

旅游人气榜

01 集发观光园 集发观光园 热度:120571
02 保安革命旧址 保安革命旧址 热度:60203
03 南岳衡山牌坊 南岳衡山牌坊 热度:60147
04 西湖风景区 西湖风景区 热度:59709
05 南太武山 南太武山 热度:59562
06 龙潭瀑布 龙潭瀑布 热度:58712
07 青岛 青岛 热度:15946
08 阖闾大城 阖闾大城 热度:14382

东海 - 相关图片

投稿