王健

王健内地著名歌手更多义项收起更多内地著名歌手刘少奇第五任妻子音乐家上海师范大学副教授教育学博士北京军区副政委江西省民政厅干部西南石油大学石油工程学院教授北京建筑工程学院土木工程学院教授吉林大学讲师东北大学工商管理学院讲师北京教育考试院院长(党委书记)中华全国律师协会会员中国客车先生江西师范大学教授中国科学院博导解放军政治学院卫生处医师华中科技大学教授山西画院专业画家徐州师范大学教授福州大学教授杭州电子科技大学教授上海中医药大学副研究员河北农业大学经贸学院经济学教授西北政法大学教授安徽农业大学讲师人民大学信息资源管理学院教授沈阳市沈河区委书记中共沈阳市大东区委书记原河北农业大学校长东方汽轮机厂高...

老婆最美的5个亿万富豪,王健林老婆气质最高,王石老婆是戏子 孙宏斌600亿收购王健林的文旅梦 下了怎样的棋? 去年王思聪痛骂的酒店,今天被王健林打包卖了 王健林演讲:一千多东西的叫奢侈?(图) 王健林和顶级富豪的聚会是怎样的? 酒店外全是劳斯莱斯!(图) 王健林这是想搞个影视帝国?可方便了王思聪在娱乐圈“放肆”(图)

基本资料

王健

内地著名歌手

更多义项 收起更多

内地著名歌手 刘少奇第五任妻子 音乐家 上海师范大学副教授教育学博士 北京军区副政委 江西省民政厅干部 西南石油大学石油工程学院教授 北京建筑工程学院土木工程学院教授 吉林大学讲师 东北大学工商管理学院讲师 北京教育考试院院长(党委书记) 中华全国律师协会会员 中国客车先生 江西师范大学教授 中国科学院博导 解放军政治学院卫生处医师 华中科技大学教授 山西画院专业画家 徐州师范大学教授 福州大学教授 杭州电子科技大学教授 上海中医药大学副研究员 河北农业大学经贸学院经济学教授 西北政法大学教授 安徽农业大学讲师 人民大学信息资源管理学院教授 沈阳市沈河区委书记 中共沈阳市大东区委书记 原河北农业大学校长 东方汽轮机厂高级技师 国家行政学院教授 影视演员 巴州种子管理站副站长 丹阳市纪委书记 海南大学教授 长影配音演员 深圳康之星网络技术有限公司董事长 浙江理工大学法政学院教授 江西省高中英语骨干教师 副主任医师 青海大学附属医院泌尿外科主任 山东历城画家 辽宁中医药大学硕士研究生导师 中国有色金属工业协会党委副书记,副会长 河南储备物资管理局党组书记,局长 女歌词作家 扬州大学体育学院研究生导师 中国地震局研究员 北京建筑工程学院教授 信阳职业技术学院附属医院院长 鲁东大学交通学院院长 南京机关医院耳鼻喉科主任 渭南市第四届政协副主席 聚光科技董事长 中共金华市婺城区委常委,区长 河南财经政法大学法学院副院长 东北大学法学院教授 温州医学院附属第一医院骨科副主任 吉安地区书法家协会理事 中共金华市婺城区委书记 百思买全球副总裁,五星电器CEO 藤球运动员 华中师范大学教授 福建工程学院办公室主任 福州大学副校长 黄河上中游管理局党组书记,局长 上海社会科学院党政办公室主任 江苏省社会科学院历史研究所副所长,研究员 市政府党组副书记禹城市 长安区法院纪检组长 安徽理工大学医学院教授 美籍华人艺术家 西安财经学院公共外语教学部教授 广州医学院呼吸疾病国家重点实验室教授 “优势富集理论”创始人 郑州玮宏药业股份有限公司总经理 魔方网CEO 四川省粮食局原局长 新疆自治区人民政府国资委副主任 英语激情派讲师 吉林大学生物与农业工程学院教授 苏州大学王健法学院命名人 中国书法家协会会员 县财政局政府采购管理股股长 北京大学第三医院运动医学科 大连艺术学院副院长 荆州市中级法院院长 中国电影博物馆副馆长 陕西省体育国际交流中心主任 云南省高级人民法院民一庭审判员 广西自治区农业厅党组成员、副厅长 阳泉市中级人民法院立案二庭庭长 烟台市水利局副局长 内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长 画家

王健(Kent),1984年2月8日出生于中国广州,中国内地男歌手。2008年12月发行音乐作品《KenT》,主打单曲《全世界恋爱》;同年为李宇春创作了《少年中国》和《HNTV》等歌曲。 KenT的第一支歌曲《无与伦比》,被选为拥有百万会员的周杰伦中文网站的主题曲。2011年王健在北京发布创作专辑《止月牛土寸》,这张专辑主打环保的概念;同年参演中国首部网络音乐情景喜剧《冲吧宅男》。2012年推出单曲《迷恋着你的香味》。2014年1月,发行第四张专辑《停止进化》。9月,加入酷狗音乐发起的原创Live音乐平台--"酷狗音乐人",推出首张数位合集《初·时》。

  • 中文名

演艺经历

  2002年,王健由《无与伦比》起步,进入乐坛。这首歌被选为周杰伦中文网站的主题曲?。  2003年,KENT为潘玮柏中文网创作了主题曲《快乐pancn》?。 王健   2008年,王健签约了太合麦田唱片公司之后,为李宇春新的MINI专辑中创作了《少年中国》和《HNTV》,《HNTV》已被湖南卫视定为主题曲。名为《流行前线》的盗版DVD中,以周杰伦的名义收录了歌曲,取名为《真实》。12月2日,王健发行了第一支单曲《全世界恋爱》。《全世界恋爱》的编曲人是台湾音乐制作人江建民。12月,发行个人首张专辑《 KenT 》,主打歌《我的女主角是你》?。  2009年11月,与张芸京、戴爱玲等艺人录制了云南卫视仁和谁最闪亮《音乐现场》。11月,应邀做客一听音乐网直播间与歌迷互动。同月在北京召开了盛大新闻发布会,方文山作为好朋友专门飞来北京为Kent最新EP《你的影子》站台。9月发行的原创爱国励志单曲《妈妈唱的歌》上榜短短两周便勇夺红歌榜第一,中联榜、腾讯音乐第七的佳绩。同年Kent与郭冬临,潘长江等嘉宾一起录制河北卫视《真情旋律》节目。  2010年1月,与刘力扬,王蓉,海鸣威,王啸坤,等艺人录制广东卫视《乐拍乐高》。6月,深圳腾讯比赛,与袁唯仁一起担当嘉宾。9月,湖南湘阴庆中秋晚会,Kent、梁静茹齐齐亮相。  2011年4月,Kent为腾讯QQ炫舞三周年主题曲《浪漫惊喜》获得广泛讨论。4月8日,王健推出个人全新概念大碟《止月牛土寸》。整张专辑都在宣扬着环保低碳的概念,号召歌迷在倾听好声音的同时也要注意自己的一言一行加倍爱护人类共同的生存空间——地球?。同年参演中国首部网络音乐情景喜剧《冲吧宅男》,将KENT王健专辑中的五首歌曲植入到剧中,并且根据歌曲的风格来制定剧情?。  2012年2月14日,王健发行歌曲《迷恋着你的香味》。王健与赵彤合作《最后的敷衍》,这是赵彤的首只单曲?。11月20日,王健为电视剧《麻辣女兵》创作的歌曲《第十八封信》发行。?同年年底,王健参与录制《冲吧宅男第二季》,在剧中饰演小K,同时创作多首歌曲。  2014年1月,第四张专辑《停止进化》发行。?4月,担任龙天腾文化出品的中国互联网首档直播互动节目《三年二班音乐生来啦》的主持人。9月,加入原创Live音乐平台——“酷狗音乐人”,推出首张数位合集《初·时》?。12月,参加《中国好歌曲》的录制。

主要作品

音乐作品

  专辑
专辑名称发行时间
停止进化
2014
停止进化
2013
止月牛土寸
2011
你的影子
2010
KenT
2008
  单曲
歌曲名称(歌曲说明发行时间
最后的敷衍(作词/作曲:张雯杰 演唱:Kent赵彤----
感觉来了----
有一个小孩----
我的女神就是你----
等你转身我亦不再----
爱情幼稚园2009-02-01
飞夜精灵2009-02-01
囧囧2009-02-01
恋爱学堂2009-02-01
全世界恋爱2009-02-01
私人空间2009-02-01
我的女主角是你2009-02-01
一个人写歌2009-02-01
隐藏2009-02-01
优魂娜娜2009-02-01
花吃了这男孩2009-09-08
妈妈唱的歌2009-09-08
你的影子2009-09-08
K哥哥教你写写歌2009-09-24
三千发2009-10-14
是你2010-04-14
K歌歌2011-02-25
穿越2011-02-25
答案2011-02-25
分开两个我2011-02-25
歌名还没想好2011-02-25
鬼把戏2011-02-25
回归K-PAX星球2011-02-25
乱乱村2011-02-25
女朋友因为你排第二2011-02-25
傻瓜爱上天使2011-02-25
迷恋着你的香味2011-12-20
最后的敷衍2012-06-08
第十八封信2012-11-15
没问题之歌2012-12-13
弹悠(冲吧宅男第二季插曲)2012-12-19
等你转身我亦不再(冲吧宅男第二季插曲)2012-12-19
我的女神就是你(冲吧宅男第二季插曲)2012-12-19
只想对你说(冲吧宅男第二季插曲)2012-12-19
我的喜欢被你看穿(冲吧宅男第二季插曲)2013-01-09
感觉来了(冲吧宅男第二季插曲)2013-01-09
我的喜欢被你看穿(冲吧宅男第二季插曲)2013-01-09
有一个小孩(冲吧宅男第二季插曲)2013-01-09
呵呵2014-01-16
礼物2014-01-16
你不了解我2014-01-16
HEY GIRL2014-01-16
绣花鞋2014-01-16
说都不会话了2014-01-16
有过很多的梦2014-01-16
所有人的游戏2014-01-16
最后的捉迷藏2014-01-16
黑色未来2014-01-16

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
别咬我合作歌曲许嵩,阿布
静夜思合作歌曲许嵩
遛你玩(合作歌曲许嵩
小宇宙(合作歌曲许嵩
少年中国李宇春
HNTV李宇春

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013
冲吧宅男第二季
小K
张萌
谭海波,韦星弟,杨洋
2011
冲吧宅男小K
郭康,赵春玉
海波,韦星弟,杨洋

参演MV

时间名称
  2011年4月  《回归K-PAX星球
  2011年4月  《傻瓜爱上天使》
  2011年6月  《乱乱村》
  2011年6月  《鬼把戏》
  2011年11月  《你的影子
  2012年11月  《歌名还没想好》
  2013年9月  《妈妈唱的歌》
  2014年1月  《你不了解我》
  2014年9月  《爱情幼稚园》(酷狗重制版)
  2014年9月  《有一个小孩》(酷狗重制版)

人物评价

  王健的音乐之路,从当初为自己偶像周杰伦创作着《无与伦比》,开创明星中文网应用主题曲的先河,到为李宇春写出《少年中国》,刷新无线下载之最。2011年的《止月牛土寸》和2014年发布的《停止进化》,王健从一个开创者再次走在前面,接下了环保音乐的这个担子(网易娱乐评) 王健

王健 - 相关资讯

老婆最美的5个亿万富豪,王健林老婆气质最高,王石老婆是戏子 老婆最美的5个亿万富豪,王健林老婆气质最高,王石老婆是戏子

王健林与林宁夫妻。王健林曾经蝉联中国首富多年,其掌管的万达集团也曾是中国最大的商业地产开发商,不过在这两年王健林开始操纵...

孙宏斌600亿收购王健林的文旅梦 下了怎样的棋? 孙宏斌600亿收购王健林的文旅梦 下了怎样的棋?

  这个公告一出,业界一片哗然,直呼“保密工作做得太好”、“太意外”。就在距离公告发出半个月内,王健林曾高调地参加了两个...

去年王思聪痛骂的酒店,今天被王健林打包卖了 去年王思聪痛骂的酒店,今天被王健林打包卖了

  习惯大手笔买买买的首富王健林,抛售起资产来也不含糊,一出手就是13个文旅项目,76家酒店,总共交易额达631.7亿元...

王健林演讲:一千多东西的叫奢侈?(图) 王健林演讲:一千多东西的叫奢侈?(图)

有钱人是什么样的生活?大概是这样的吧?“你以为有钱就有你想象中的那么快乐吗?不,你错了,那是你想象不到的快乐。”那么有钱...

王健林和顶级富豪的聚会是怎样的? 酒店外全是劳斯莱斯!(图) 王健林和顶级富豪的聚会是怎样的? 酒店外全是劳斯莱斯!(图)

  说起土豪哪里多,很多朋友都会下意识的说北上广,其实也不尽然。其实很多不怎么起眼的城市都是盛产富豪,比如说少数名族的聚...

王健林这是想搞个影视帝国?可方便了王思聪在娱乐圈“放肆”(图) 王健林这是想搞个影视帝国?可方便了王思聪在娱乐圈“放肆”(图)

原标题:王健林这是想搞个影视帝国?可方便了王思聪在娱乐圈“放肆”运营商世界网 刘怡君/文7月4日,万达电影(原万达院线)...

王健林出手,万达已经1440亿投向医疗! 王健林出手,万达已经1440亿投向医疗!

据万达集团官网消息,7月3日,万达集团在昆明新签约三个投资项目,其中万达计划在昆明市投资500亿元,打造以医疗、健康为核...

【图】王健林出手,万达已经1440亿投向医疗! 【图】王健林出手,万达已经1440亿投向医疗!

  据万达集团官网消息,7月3日,万达集团在昆明新签约三个投资项目,其中万达计划在昆明市投资500亿元,打造以医疗、健康...

董明珠和雷军的10亿赌局还激烈着,马云和王健林的呢?(图) 董明珠和雷军的10亿赌局还激烈着,马云和王健林的呢?(图)

核心提示:近日,谈起那场10亿赌局时,董明珠笑着说:“明年就要见分晓了,我们没问题,我已经认定过了,没问题!” ...

如果他活着, 现在肯定没有王健林和马云? 他的座驾才是“大黑马”(图) 如果他活着, 现在肯定没有王健林和马云? 他的座驾才是“大黑马”(图)

  江商界巨子王均瑶个人资料简历,浙江商界巨子王均瑶英年早逝,让人感慨啊,无论生前多有钱,还是生命重要。王均瑶,1967...

王健林预言:未来五年最暴利的五大行业,从事的人都会赚钱! 王健林预言:未来五年最暴利的五大行业,从事的人都会赚钱!

NO1.零售业截至2016年底我国零售业经营单位共有1811.91万个,全年商品零售额近29.7万亿元,整体债务水平略有...

王健群: “勤”字当先的社区卫士 王健群: “勤”字当先的社区卫士

●警星档案:王健群,男,46岁,1994年参加公安工作,现为福田公安分局南园派出所巴登社区民警。从警以来,王健群荣获市公...

名人人气榜

01 俞鸿儒 俞鸿儒 热度:120004
02 习宗德 习宗德 热度:80966
03 石零 石零 热度:62647
04 欧阳洛 欧阳洛 热度:61966
05 列宾 列宾 热度:61644
06 计然 计然 热度:61476
07 吴志扬 吴志扬 热度:61047
08 兵圣孙武 兵圣孙武 热度:60755

王健 - 相关图片

投稿