赵宝刚

赵宝刚(1955年7月7日-),中国大陆知名导演,现任职于北京鑫宝源影视投资,二级导演。其知名作品有:《梅艳芳菲》、《别了,温哥华》、《北京青年》、《我的青春谁做主》、《奋斗》、《编辑部的故事》、《渴望》、《一场风花雪月的事》、《录象带》、《青年医生》等。

赵宝刚新作《深海利剑》震撼发布预告片 热血军魂燃情来袭(图) 赵宝刚《深海利剑》定档 利剑出鞘气势如虹(图) 【图】赵宝刚《深海利剑》定档 利剑出鞘气势如虹 【图】赵宝刚新作《深海利剑》定档7月27日,热血青春 活该去演抗日神剧!盘点连赵宝刚都捧不红的演员(图) 【图】活该去演抗日神剧!盘点连赵宝刚都捧不红的演员

基本资料

赵宝刚(1955年7月7日-),中国大陆知名导演,现任职于北京鑫宝源影视投资,二级导演。其知名作品有:《梅艳芳菲》、《别了,温哥华》、《北京青年》、《我的青春谁做主》、《奋斗》、《编辑部的故事》、《渴望》、《一场风花雪月的事》、《录象带》、《青年医生》等。 中文名:赵宝刚 外文名:Baogang Zhao 国籍:中国 民族汉族 星座:巨蟹座 出生地:北京 生日期:1955年7月7日 职业导演、编剧、演员 毕业院校:北京广播学院电视学院编导系88-90级干专班 影视成就:2012年华鼎奖 中国百强电视剧最佳导演 影视作品:《编辑部的故事》、《像雾像雨又像风》、《北京青年》

早年经历

  1955年,赵宝刚出生在北京一个普通的家庭,因为历史原因,赵宝刚 赵宝刚(照片4)小学毕业,16岁当了翻砂工。  1980年,赵宝刚考上北京电影学院表演系培训班, 林汝为导演拍摄《四世同堂》赵宝刚演祁瑞丰。

演艺经历

  赵宝刚  1955年,赵宝刚出生在北京一个普通家庭,小学毕业后,因为历史原因结了读书。  在1971年16岁时当了翻砂工。同时,找青艺的老师学话剧,到工人文化宫练过美声,参加厂里的文艺汇演,参加北影的一部科教片《我得了肺结核》拍摄。  1980年,赵宝刚考上北京电影学院表演系培训班。  在1984年进入北京电视艺术中心,赵宝刚在林汝导演拍摄《四世同堂》扮演汉奸祁瑞丰。  1989年,《渴望》,由于剧本跟不上拍摄进度,导演鲁晓威把主要精力放在了剧本上,副导演赵宝刚获得了担正导演的机会,并在播出的成片中署名导播。荣获广播电影电视部飞天奖,长篇电视连续剧特别奖,获得大众电视金鹰奖,优秀长篇电视连续剧奖,获首届北京电视艺术春燕杯,优秀电视连续剧奖。  1990年夏天,赵宝刚指导《编辑部的故事》。编剧王朔的光芒过于耀眼,导演赵宝刚被有意无意地忽略了。赵宝刚,称:展现带有文化色彩的北京人的幽默。  1992年,赵宝刚拍摄《皇城根儿》。导演赵宝刚执导,编剧是山河文学的代表作家陈建功和赵大年。  1994年,赵宝刚执导拍摄言情剧《过把瘾》。这部剧根据王朔三篇小说《过把瘾就死》《无人喝彩》《永失我爱》改编,由北京电视艺术中心李晓明编剧主演王志文、江珊。  1995年,导演赵宝刚率领王志文和许晴拍摄《东边日出西边雨》。荣获中华人民共和国50周年佳作奖,获第五届北京电视艺术春燕杯优秀电视连续剧奖。  1996年,赵宝刚执导海岩的作品《一场风花雪月的事》。  1998年,海岩小说《永不瞑目》翻拍成电视剧,由赵宝刚执导,陆毅、袁立主演。荣获大众电视金鹰奖优秀长篇电视连续剧奖。  2000年6月3日赵宝刚执导的《像雾像雨又像风》开拍,由剧作家张永琛担任编剧。  2002年,《别了,温哥华》全剧投资约人民币1000万元,由中国电影集团公司电视制片分公司、北京鑫宝源影视公司、上海电视台联合摄制,赵宝刚任总导演,汪俊、刘心刚任导演,王小柱任制片,王迎、王雷任摄影师,彭小林任录音师兼制片, 孙红雷、李小苒等名角主演。2002年10月在加拿大温哥华开拍。  2004年,赵宝刚在编剧陈大明执导的宁静、孙红雷主演的电影改了三次名字的《我为谁狂》中友情客串 Captain Lu Qilin。同年赵宝刚执导19集侦破悬疑剧《录像带》,主演赵琳、朱铁、廖凡。  2005年,赵宝刚执导《拿什么拯救你,我的爱人》,根据海岩的同名小说改编的电视剧。同年赵宝刚执导的《给我一支烟》,这是一部根据网络小说改编的同名电视剧,2005年拍摄完成后曾因为敏感话题和情节,无法通过审查未能在电视台播出。历经8个多月修改,该剧改名《夜雨》在BTV3晚间档上映。  2006年,赵宝钢担任以香港女星梅艳芳为原型的电视剧《梅艳芳菲》的总导演。  2007赵宝刚执导《奋斗》,佟大为、马伊琍、文章、李小璐、王珞丹、朱雨辰主演。《夜幕下的哈尔滨》这部由赵宝刚执导,陆毅、李小冉、周杰、隋俊波等主演的33集电视连续剧,于8月25日在央视一套开播,该剧在四川创4.9个点的收视率;黑龙江创下7个点的纪录。同年拍摄了由何润东、李小冉主演的《巴黎童话》。  2008年,赵宝刚执导拍摄《夜雨》经历了5次更名、9次审查的电视剧《夜雨》(原名《给我一支烟》),3年后在北京台播出。《夜雨》改编自人气网络小说《给我一支烟》。同年,赵宝刚执导《苏菲的供词》由北京鑫宝源影视出品,由张歆艺、王志飞、刘斌主演,赵宝刚出演大反派李瑞生。同年,《落地,请开手机》由赵宝刚担任制片,孙红雷、傅晶主演,在上海播出3天收视率突破9%。  2009年,赵宝刚执导,由王珞丹、张铎、林园主演和高璇、任宝茹编辑,北京鑫宝源影视投资公司投资的青春话题剧《我的青春谁做主》获政府主办的电视剧最高奖项飞天奖长篇电视剧一等奖。同年,新版《四世同堂》改编自老舍原著,由黄磊、蒋勤勤、赵宝刚、元秋主演,赵宝刚在该剧中客串冠晓荷。  2010年,赵宝刚客串由华谊兄弟出品,导演冯小刚执导,王朔与冯小刚联合编剧的《非诚勿扰2》。同年执导《婚姻保卫战》单周一亿的点击率。该剧在搜狐视频单天到达用户数峰值接近500万,单天的视频播放量峰值达到2000万。截至2010年9月2日,累计播放211156975次。同年,在《杜拉拉升职记》中客串民营企业老板。  2011年,赵宝刚友情出演徐静蕾执导的电影《亲密敌人》。同年,由赵宝刚执导,孙红雷、黄磊、汪俊、王珞丹、姚笛等主演的都市爱情话题《男人帮》在2011年9月27日点击破亿之后,截至2011年10月31日中午12时,网络点击破2亿。同年,友情客串了《家,N次方》在其中扮演薛茂祥、《我们这拨人》。  2012年,赵宝刚、王迎执导电视剧《北京青年》,编剧常琳、孙建业执笔,由李晨、杜淳、马苏、王丽坤、姚笛、任重、贺刚、张俪、曾泳醍出演,《北京青年》在第二届亚洲彩虹奖中独揽三项大奖,赵宝刚导演获得年度优秀导演奖、李晨获得了年度优秀男演员奖,该剧获得了时装类优秀电视剧奖。  2013,赵宝刚执导《老有所依》,获得金鹰节优秀电视剧奖,女主角刘涛获得观众最喜爱的女演员和最具表演艺术奖,赵宝刚获得金鹰女神奖。同年,在朱时茂执导,信、李小冉主演的《爱情不NG》中客串演出。  2014年,由赵宝刚执导,孙红雷、桂纶镁、方中信等共同主演,徐静蕾、黄磊、蒋勤勤等友情出演的电影《触不可及》9月19日上映。《触不可及》主题曲《爱不可及》由王菲演唱、林夕作词、张亚东作曲。

个人生活

  1984年,赵宝刚扮演《四世同堂》中祁瑞丰角色,将自己的100多斤的身子减 赵宝刚剧照了10斤。拍一场进门时需要肩膀撞到门的戏,肩膀瘀青。  1972年至1984年,在赵宝刚是北京钢厂的一位工人,和妻子丁芯相识,丁芯是广西话剧团一名小有名气的演员。赵宝刚承认对妻子一见钟情,一年多之后两人重逢,几个月之后赵宝刚和丁芯闪婚。2014年,赵宝刚与妻子丁芯共同走过20多年婚姻。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《爱情不ng》客串朱时茂信;李小冉
2011《亲密敌人》陈建徐静蕾徐静蕾黄立行
2010《杜拉拉升职记》客串徐静蕾;安韩瑾徐静蕾;莫文蔚
2010非诚勿扰Ⅱ》选美评委(客串)冯小刚葛优;舒淇
2005《求求你表扬我》演员黄建新范伟;陈好
2004《我为谁狂》(原名《井盖儿》)Captain Lu Qilin陈大明宁静;孙红雷
1995飞虎队演员王冀邢刘威;李雪健

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011我们这拨人》演员王迎宋丹丹
2011《家,N次方薛茂祥王迎宋丹丹
2009新版《四世同堂冠晓荷汪俊黄磊;蒋勤勤
2008《苏菲的供词》李瑞赵宝刚张歆艺
1985四世同堂祁瑞丰林汝为邵华;郑邦玉
1983《情殇》演员冯小刚温海涛

执导作品

上映日期影视名称主要演员类型备注
  2014《青年医生任重张俪电视连续剧导演
2014
《触不可及》孙红雷桂纶镁电影
2013《老有所依》刘涛、张铎电视连续剧
2012北京青年》杜淳李晨电视连续剧
2011男人帮》孙红雷黄磊电视连续剧
2010婚姻保卫战》佟大为马伊琍电视连续剧
2009我的青春谁做主陆毅、王珞丹电视连续剧导演,制作人
2008《夜雨》张歆艺张铎电视连续剧
《苏菲的供词》赵宝刚、张歆艺电视连续剧演员,导演
  2007奋斗佟大为马伊琍电视连续剧
《夜幕下的哈尔滨陆毅、李小冉电视连续剧导演,编剧
巴黎童话何润东、李小冉电视连续剧
2006梅艳芳菲》陈炜贺刚电视连续剧
2005《拿什么拯救你,我的爱人》于娜、刘烨电视连续剧导演,制作人
2003《别了,温哥华陈坤、赵子琪电视连续剧
2000《像雾像雨又像风》陈坤陆毅电视连续剧
《永不瞑目》陆毅、苏瑾电视连续剧
1997一场风花雪月的事刘汉强、徐静蕾电视连续剧
1995《东边日出西边雨》王志文伍宇娟电视连续剧
1994过把瘾王志文江珊电视连续剧
1992《编辑部的故事葛优、吕丽萍电视连续剧
1992《皇城根儿》孙淳、宋佳电视连续剧

监制作品

上映日期剧名主要演员
2009我的青春谁做主陆毅 王珞丹
2008《落地,请开手机孙红雷 傅晶
2005《拿什么拯救你,我的爱人》  于娜 刘烨

编剧作品

上映日期剧名主要演员
2007《夜幕下的哈尔滨陆毅李小冉
  注:主要作品参考资料来源  注:获奖记录参考资料来源

人物评价

  赵宝刚接受采访  与冯小刚几乎同时起步的赵宝刚,在最初的奔跑中,他们难分伯仲、不相上下。有鲜明的思考价值追求,有鲜明的美学追求,并且善于发扬自己的审美优势,大打好自己创作的根据地的导演。在一类题材领域当中,他以自己的创作,成功地占据中国电视剧发展历史上的一席重要地位,体现自己的重要价值,像这样有鲜明的价值追求美学追求和审美个性,审美风格的导演,实在是不多,实在是非常可贵。(中国新闻网》、中国文联原主席仲呈祥仲呈祥评价 )

赵宝刚 - 相关资讯

赵宝刚新作《深海利剑》震撼发布预告片 热血军魂燃情来袭(图) 赵宝刚新作《深海利剑》震撼发布预告片 热血军魂燃情来袭(图)

中工娱乐2017年7月7日报道 由海军政治部电视艺术中心、北京鑫宝源影视投资有限公司、北京电视台、北京爱奇艺科技有限公司...

赵宝刚《深海利剑》定档 利剑出鞘气势如虹(图) 赵宝刚《深海利剑》定档 利剑出鞘气势如虹(图)

著名导演赵宝刚执导的大型青春军旅题材电视剧《深海利剑》近日正式宣布定档,本剧将于7月27日强势登陆北京卫视和浙江卫视。届...

【图】赵宝刚《深海利剑》定档 利剑出鞘气势如虹 【图】赵宝刚《深海利剑》定档 利剑出鞘气势如虹

  著名导演赵宝刚执导的大型青春军旅题材电视剧《深海利剑》近日正式宣布定档,本剧将于7月27日强势登陆北京卫视和浙江卫视...

【图】赵宝刚新作《深海利剑》定档7月27日,热血青春 【图】赵宝刚新作《深海利剑》定档7月27日,热血青春

海报由海军政治部电视艺术中心、北京鑫宝源影视投资有限公司、北京电视台、北京爱奇艺科技有限公司、星梦工场文化传媒有限公司...

活该去演抗日神剧!盘点连赵宝刚都捧不红的演员(图) 活该去演抗日神剧!盘点连赵宝刚都捧不红的演员(图)

在国内,演员这个词语已经是很宽泛的定义了。歌手、工人、乞丐甚至靠脱衣火的人都能演戏,只要你能带来收视率和大牌导演的提携。...

【图】活该去演抗日神剧!盘点连赵宝刚都捧不红的演员 【图】活该去演抗日神剧!盘点连赵宝刚都捧不红的演员

  在国内,演员这个词语已经是很宽泛的定义了。歌手、工人、乞丐甚至靠脱衣火的人都能演戏,只要你能带来收视率和大牌导演的提...

26岁出道,如今桃李满天下,赵宝刚张嘉译总到她家里蹭饭(图) 26岁出道,如今桃李满天下,赵宝刚张嘉译总到她家里蹭饭(图)

1934年出生的李苒苒属于新中国老一辈的表演艺术家,经历也很丰富,在1945年抗战结束后,当时才11岁的李苒苒就跟随父亲...

他因多次拒绝赵宝刚邀请至今难红!(图) 他因多次拒绝赵宝刚邀请至今难红!(图)

我们日常生活中可能会遇到这种现象,那就是班里面学习最好的未必是最有出息!很多学习好的天之骄子,因为自视过高就错过了好多机...

【图】他因多次拒绝赵宝刚邀请至今难红! 【图】他因多次拒绝赵宝刚邀请至今难红!

  我们日常生活中可能会遇到这种现象,那就是班里面学习最好的未必是最有出息!很多学习好的天之骄子,因为自视过高就错过了好...

赵宝刚 赵宝刚

赵宝刚(1955年7月7日-),中国大陆知名导演,现任职于北京鑫宝源影视投资,二级导演。其知名作品有:《梅艳芳菲》、《别...

影视人气榜

01 谈话类节目 谈话类节目 热度:118326
02 三级影片 三级影片 热度:88226
03 3D肉蒲团之极乐宝鉴 3D肉蒲团之极乐宝鉴 热度:85122
04 任骏飞 任骏飞 热度:61764
05 青年电影手册 青年电影手册 热度:59242
06 紫夜影视 紫夜影视 热度:52665
07 蜜桃成熟时 蜜桃成熟时 热度:29345
08 玉蒲团之玉女心经 玉蒲团之玉女心经 热度:24725

赵宝刚 - 相关图片

投稿