王子

邱胜翊(王子),1989年4月14日出生,中国台湾歌手、演员及主持人,毕业于庄敬高职表演艺术科。2006年以偶像组合棒棒堂成员出道。2007年7月主演第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》。2008年登上台湾的小巨蛋开演唱会。2010年成为广州亚运会形象代言人。2011年与小杰、毛弟成立“JPM”组合。2014年出演电视剧《妻子的谎言》。

基本资料

邱胜翊(王子),1989年4月14日出生,中国台湾歌手、演员及主持人,毕业于庄敬高职表演艺术科。2006年以偶像组合棒棒堂成员出道。2007年7月主演第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》。2008年登上台湾的小巨蛋开演唱会。 2010年成为广州亚运会形象代言人。2011年与小杰、毛弟成立“JPM”组合。2014年出演电视剧《妻子的谎言》。 外文名:Prince 别名:王子 国籍:中国 出生地:台湾 生日期:1989年4月14日(农历:三月初九) 毕业院校:庄敬高职表演艺术科 其他成就:2008TVB8金曲最佳组合奖 2008蒙牛港台最佳新人组合 其他作品:《黑糖群侠传》,《精舞门2》,《七彩棒棒堂》 中文名:邱胜翊 所属组合JPM

?早年经历

    2006年,邱胜翊在台中逛街时,被选秀节目模范棒棒堂的工作人员邀请试镜而成为第一代棒棒堂男孩,及后被挑选成为Lollipop棒棒堂六名成员之一正式出道。因高中时曾参演英语话剧饰演王子一角,故于节目模范棒棒堂初期中艺名为Prince,及后前Channel [V]总监张世明建议他改名为较容易上口的“王子”。  国中时属田径队队员,曾在一百米跑项目得全台湾第9名。曾学习跆拳道,属红黑带级别,因升级费太昂贵故未参加黑带升级试。高中原就读台中市新民高中,高中二年级时因方便工作的关系,转学至新北市庄敬高职表演艺术科。高中毕业后就读醒吾技术学院应用英语科,至三年级时,因上课时数不够、请假超过5次,虽有参加期中考及期末考考试,但仍遭学校退学,及后转学到东南科技大学就读。

演艺经历

  2006年,以偶像组合棒棒堂成员出道。同年王子和敖犬拍了第一支广告(肯德基)。  2007年初,邱胜翊拥有自己的封面EP《七彩棒棒堂》。5月下旬,与小杰共同创作的歌曲“夏日初体验”收录在EP《夏日初体验》中。同年,邱胜翊参演偶像剧《恶作剧之吻》,并主演出道第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》。  2008年1月26日,邱胜翊登上台湾的小巨蛋开演唱会。同年创作填词并个人独唱歌曲《对不起》成为《黑糖群侠传》的片尾曲,收录在原声带《黑糖群侠传电视原声带》中。  2009年,邱胜翊接拍处女作电影《精舞门2》,并在影片中饰演”王子“一角,在片中呈现大量高难度的专业街舞动作,对于首次主演电影并挑战街舞的王子来说,《精舞门2》的最深刻印象就是曾让他遍体鳞伤。同年邱胜翊又接拍了《嘻游记》电影,在片中饰演“白沙堂”,与黄奕上演一段姐弟恋,还有吸对方脖子的戏码。7月,邱胜翊作为棒棒堂成员在香港红磡体育馆开演唱会。  2010年邱胜翊接拍《消失打看》[8]电影并担任主演,在片中饰演“可乐”一角,一改帅气形象,戴上假发化身片中憨憨的宅男形象。同年,邱胜翊当选广州亚运会形象代言人。2010年末,因经纪约问题,退出Lollipop棒棒堂与成员廖允杰(小杰)及亲弟弟邱翊橙(毛弟)共组新团体JPM,成为前Channel [V]总监张世明及艺人陈建州共同创立的传奇星娱乐旗下艺人,并于2011年签约台湾索尼音乐娱乐。  2011年1月11日,传奇星经纪公司旗下艺人,王子邱胜翊和毛弟邱翊橙以及原棒棒堂团员小杰廖俊杰在香港召开盛大记者会,宣布签约SONY唱片公司并组成新的艺人团体:JPM 。JPM分别是Jay(小杰),Prince(王子)和Modi(毛弟)三人英文名字缩写。  2012年1月在台湾超视以JPM成员身份主持《我爱男子汉》综艺节目。9月,在四川卫视主持《给力男子汉》综艺节目。  2014年出演电视剧《妻子的谎言》,饰演李东旭一角。

个人生活

  因为对《来自星星的你》的喜爱,邱胜翊就连听到奶奶叫自己名字的时候,也以为奶奶叫的是千颂伊闹出了笑话。邱胜翊自己表示,自己念十遍名字,真的很像在念千颂伊。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-09-27以为王子--------
2011-12-23极速先锋清风李德威林爽、马羚、三浦贵大
2011-04-29消失打看可乐陈宏林辰唏、李大齐
2010-07-02嘻游记白沙堂钟少雄徐峥;谢娜黄奕
2010-06-10精舞门2王子刘宝贤陈柏霖、周奇奇、谢天华
2009-03-06爱到底第六号刘海陈奕先;方文山;黄子佼九把刀刘心悠;范逸臣;陈柏霖
2008-04-24六楼后座2:家属谢礼明星黄真真江若琳;田原;罗仲谦

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015妻子的谎言李冬旭徐辅军;周家文徐璐;贾青;张晓龙
2013-06像小朵一样
JJ
麦贯之
种丹妮;金亿;米露
2012-04-10爱上巧克力王子安宁吴建豪;曾之乔;张勋杰
2012-01-06课间好时光1年2班罗米郎祖筠
杨骏文;陈语安;范少勋
2012像小朵一样JJ麦贯之(中国香港)种丹妮
2011-01-2233故事馆之假面巧克力邱克立洪智育
邵庭
2010-10-09死神少女黄禾周美玲邱翊橙,孟耿如
2008-07-26黑糖群侠传令狐聪于华坤;柯翰辰棒棒堂,黑girl
2007-12-16恶作剧之吻2阿诺(NOBU)瞿友宁郑元畅、林依晨
2007-07-20爱情来了王子陈玉勋
棒棒堂,SHE
2007-07-15黑糖玛奇朵王子连书贤,王明台,陈奕棒棒糖,黑girl
2007-02-09姐姐来了王子----棒棒堂;刘容嘉

综艺节目

播出时间
节目名称
简介
2012-09-22
给力男子汉
给力男子汉是由王子、马松和“嘉宾主持”。于2012年09月22日起于四川卫视播出。
2012-01-06
我爱男子汉
我爱男子汉是由JPM、欧汉声和“嘉宾主持”。于2012年01月06日至2012年04月07日于超视播出。
2007-10-27
LOLLIPOP哪里怕
LOLLIPOP哪里怕是由棒棒堂组合主持。于2007年10月27日至2008年04月19日于Channel [V]娱乐台播出。

音乐作品

  专辑
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
《夏日初体验》
2008-06-06
《藏经阁》
2008-09-26
《秘密基地》(2008年9月新歌速递)
2008-09-00
《四度空间》
2010-10-25
  ?为他人创作
发行时间歌曲名称(歌曲说明演唱者所属专辑
2007-05-31
《夏日初体验》
Lollipop棒棒堂
夏日初体验
2008-10-03
《对不起》(《黑糖群侠传》电视原声带)
王子

2009-05-29
《太青春》
Choc7
太青春
2009-05-29
《我太笨》
Choc7
太青春
2009-06-09
《我是传奇》
Lollipop棒棒堂
我是传奇
2009-06-09
《说说》
Lollipop棒棒堂
我是传奇
2009-06-09
《吵闹的沉默》
Lollipop棒棒堂
我是传奇
2011-05-06
《不醒来》(《消失打看》电影原声带)
张午午

2011-08-26
《因为有你》
JPM
月球漫步
2011-08-26
《Never give up》
JPM
月球漫步
  ?电视原声
发行时间歌曲名字
2007年8月31日
《黑糖玛奇朵偶像剧原声带》(CD DVD)
2008年10月3日
《黑糖群侠传电视原声带》(CD)
2008年10月9日
《黑糖群侠传电视原声带》(型男奇侠版) (CD)

书籍作品

出版时间
书名
2007年5月25日
《夏日初体验》(EP 写真册DVD)
2007年9月
《黑糖玛奇朵欢乐PARTY》
2007年9月
《黑糖玛奇朵电视小说》
2008年
《黑糖群侠传电视小说》
2011年
《Lollipop棒棒堂嘻游济》
2010年2月
《棒棒堂我是传奇亚洲巡回演唱会》写真集
2011年1月
《传奇星2011》写真年历

参演MV

歌曲
专辑
歌手
《咕叽咕叽》
《逆光》
孙燕姿
《黑糖群侠传电视原声带》

棒棒堂
《不想 say goodbye》
《啥货?!CIRCUS》
Circus

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
场次
2008年01月26日
棒棒堂梦想出发,闪耀小巨蛋演唱会
1
2009年
“我是传奇”亚洲巡回演唱会
3
2010年10月24日
唛歌KTV“亚洲超偶”演唱会
1
2013年8月3日
JPM爱进化巡回演唱会
1
2014年8月23日
爱进化2014新歌演唱会
1

社会活动

  2008年6月1日在香港参加5.12演艺界关爱大行动。  2009年10月16日至10月17日珠海棒棒堂我是传奇“我的e家”慈善音乐会,广州棒棒堂我是传奇“我的e家”慈善音乐会。  2010年5月15日,王子和毛弟(原名:邱翊橙)受亚组委邀请加入2010年广州亚运志愿者名人堂,担任亚运会形象大使。  2011年1月13日参加Love Life 慈善篮球赛。  2012年7月1日,偶像团体暨红心字会公益大使JPM,日前陪伴200位弱势家庭成员免费观赏《哆啦A梦:大雄与奇迹之岛》,并为筹募弱势儿童餐费的善款,实在是爱心不落人后。  2012年拍摄忧郁防治公益微电影《以为》。  2013年5月9日,为了帮助弱势家庭及儿童筹募营养餐费,JPM受邀参加红心字会“LOVE PLUS 让爱传递~端午献粽,小铜板大爱心”募集爱心粽活动,JPM成员王子、小杰、毛弟三人更亲自示范包粽子,JPM关爱弱势家庭,呼吁大家帮助弱势家庭募集爱心粽子活动,帮助弱势家庭温馨过端午节。JPM爱心粽活动,他们自己也是身体力行,王子一人购买了99个粽子,他表示献爱心、做公益贵在坚持,希望知道这个活动的朋友,也一起加入捐爱心粽活动。

获奖记录

? ? 团体奖项
2010 ?新城国语力颁奖礼2010-“新城国语力全国最受欢迎组合”-棒棒堂???(获奖)
2010 ?新城国语力颁奖礼2010-“新城国语力人气偶像”-王子、小杰???(获奖)
2010 ?新城国语力颁奖礼2010-“新城国语力跳舞歌曲”???王子、小杰《舞可取代》???(获奖)
2010 ?第七届???《劲歌王金曲金榜》全球华人乐坛年度总选颁奖典礼—— 最佳跳舞歌曲???《舞可取代》???(获奖)
2010 ?华语金曲奖优秀跳唱歌手-王子、小杰???(获奖)
2010 ?华语金曲奖网络人气男歌手-王子、小杰???(获奖)
2010 ?第七届???《劲歌王金曲金榜》全球华人乐坛年度总选颁奖典礼-人气偶像歌手???(获奖)
2009 ?新城全国乐迷投选劲爆组合大奖棒棒堂???(获奖)
2009 ?2009 TVB8金曲榜第一季季选——金曲???《藏经阁》???(获奖)
2009 ?新城国语力颁奖礼2009——新城国语力歌曲棒棒堂???《我是传奇》???(获奖)
2009 ?MNET亚洲音乐大奖(Mnet Asian Music Awards)-亚洲最受关注组合奖棒棒堂???(获奖)
2008 ?IFPI香港唱片销量大奖2008 ——十大销量国语唱片???《哪里怕》???(获奖)
2013-06-02 ?2013HITO流行音乐奖颁奖典礼:HITO校园人气歌手 — JPM ?(获奖)
2013-03-17 ?CNTV音乐台第九届???劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典最佳组合(台湾)—jpm????(获奖)
2013-03-17 ?CNTV音乐台第九届???劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典网络人气组合 —jpm???(获奖)
2013-03-17 ?CNTV音乐台第九届???劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典国语金曲 —jpm???(获奖)
2013-01-25 ?音乐先锋榜 最佳组合奖—jpm???(获奖)
2013-01-25 ?音乐先锋榜 最佳唱跳组合奖—jpm???(获奖)
2012-12-27 ?新城劲爆颁奖典礼:新城劲爆跳舞歌曲???《365天》???(获奖)
2012-12-27 ?新城劲爆亚洲跳唱组合大奖???(获奖)
2012-05-06 ?hito流行音乐奖:hito潜力团体???(获奖)
2012-02-25 ?雪碧榜:恭喜JPM获得[最优秀新人奖]???(获奖)
2011-11-27 ?伊周FEMINA颁奖典礼 【最潮流组合】——JPM???(获奖)
2011-11-27 ?MTV封神演唱会 【年度最佳潜力新人奖】—— JPM???(获奖)
2011-11-24 ?第4届???蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》新人盛典 【最佳全能组合】-——JPM???(获奖)
2011-11-18 ??CNTV 第8届???劲歌王金曲金榜》【全国最受欢迎唱跳组合】——JPM???(获奖)
2011-11-18 ??CNTV第8届???《劲歌王金曲金榜》【国语金曲奖】???《因为有你》-JPM???(获奖)
2009-00-00 ?新城国语力颁奖礼2009——新城国语力新势力组合棒棒堂???(获奖)
2009-00-00 ?新城国语力颁奖礼2009——新城国语力全国最受欢迎组合???(获奖)
2009-00-00 ?Hito流行音乐奖 —— HITO男团体???(获奖)
2009-00-00 ?新城国语力颁奖礼2009——新城国语力组合棒棒堂???(获奖)
2008-00-00 ?TVB8 - TVB8金曲颁奖礼——最佳组合奖???(获奖)
2008-00-00 ?蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典—— 年度港台最佳新人组合???(获奖)
2008-00-00 ?Yahoo!香港—第六届Yahoo!搜寻人气大奖— —国际音乐组合???(获奖)
2007-00-00 ?SINA MUSIC乐坛指数颁奖 礼 ? 2007 - 我最喜爱新组合银奖???(获奖)
2007-00-00 ?Hito流行音乐奖- HITO男团体专辑???《哪里怕》???(获奖)
2007-00-00 ?加拿大至HiT中文歌曲排行榜2007 - 全国推崇新组合???(获奖)
? ?个人奖
2011 ?闪亮之星???(获奖)
2010 ??台湾无名小站花美男(第一名)???(获奖)
2008 ??2008年度最梦幻男情人(第二名)???(获奖)
2007 ?最佳荧幕情侣???《黑糖玛奇朵》???(获奖)

人物评价

  邱胜翊是原台湾男子演唱团体棒棒堂成员,因有极高人气,所以被其他男孩们戏称“拥有十万大军”,是棒棒堂的人气王。“王子”在棒棒堂成员中优雅的贵族气质较为突出,深获女孩们的青睐。而且他头脑聪颖,学校成绩优秀,是个外表谦卑有礼,骨子里很有主见的男孩

王子 - 相关资讯

影视人气榜

01 谈话类节目 谈话类节目 热度:114606
02 三级影片 三级影片 热度:88149
03 3D肉蒲团之极乐宝鉴 3D肉蒲团之极乐宝鉴 热度:85039
04 任骏飞 任骏飞 热度:59881
05 青年电影手册 青年电影手册 热度:57344
06 紫夜影视 紫夜影视 热度:52568
07 蜜桃成熟时 蜜桃成熟时 热度:29208
08 玉蒲团之玉女心经 玉蒲团之玉女心经 热度:24606

王子 - 相关图片

投稿