董志华

董志华,内地知名演员,出生于上海,自幼学习京剧,主修武术表演。董志华是一名十足的演技派演员,八十年代主演过《大上海1937》,《过江龙》,《西安杀戮》等影片。2005年,董志华在周星驰电影《功夫》中饰演油炸鬼,再一次回到广大观众的视野中来。

大乐透忠诚业主董志华 【图】董志华:大数据在电动汽车上的应用 董志华:大数据在电动汽车上的应用 董志华
作为演员,曾经拍摄过的电影: 董志华

基本资料

董志华,内地知名演员,出生于上海,自幼学习京剧,主修武术表演。董志华是一名十足的演技派演员,八十年代主演过《大上海1937》,《过江龙》,《西安杀戮》等影片。2005年,董志华在周星驰电影《功夫》中饰演油炸鬼,再一次回到广大观众的视野中来。 中文名:董志华 外文名:DONG ZHI HUA 国籍:中国 星座:巨蟹座 出生地:上海 生日期:6月28日 职业演员 毕业院校:北京中央艺术团 影视作品:《西安杀戮》 《过江龙》 《功夫》

个人经历

早期经历

  董志华生活董志华10岁开始学习京剧,1979年毕业于北京中央艺术团,主修武术表演。  董志华原系中国京剧院资深武生,主演的京剧《三岔口》、《大闹天宫》也曾在法国巡演。

演艺经历

  1986年,董志华主演的影片《大上海1937》。  1987年,董志华参演电影《过江龙》。  1989年,董志华参演影片《西安杀戮》在国内也红极一时,  2005年,进入新世纪之后周星驰的一部《功夫》让饰演五郎八卦棍油炸鬼的董志华再度火爆。  2007年,董志华参演《雪山飞狐》。  2008年,董志华出演《仁者黄飞鸿》。  2010年,董志华出演《上海上海》。  2011年。董志华参演《传奇之王》

个人作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-12-23传奇之王?李三柳云龙柳云龙;王雅捷曾黎
2010-11-03母亲赵师傅徐惠张嘉倪;李依晓、徐小健
2010-09-13上海上海?潘月明毛卫宁段奕宏吴秀波左小青
2010-01-18牟氏庄园牟五爷鄢泼袁立;吕中;连凯
2009-03-20书剑恩仇录陆菲青谭友业;温伟基;何振乔振宇郑少秋刘德凯
2008-12-24仁者黄飞鸿黄麒英王晶张卫健陈炜王晶
2007
雪山飞狐
赵半山
王晶
聂远;朱茵;钟欣桐
2007-2-17武十郎平坚崔宝珠王子杨千嬅;霍建华;胡宇崴
2006-09-04锦衣卫金充及张黎马伊琍;黄志忠;文章
2005-08-16精卫填海国王梁国冠;羽笛舒畅李解;张天舒
2005-04-03风尘三侠之红拂女李密梁德华舒淇;霍建华;郑则仕
2003
刺虎
陆奉天
潘文杰
吕良伟;李小冉;巍子
2003
群英会
段文
陈勋奇
陈勋奇;曹颖;吴家丽
2002
名捕震关东
诸葛正我
崔凤娟;韩东;王响伟
吴奇隆;任泉;左小青
2001折扇探花
六王爷
蔡德成
郑中基;李冰冰、徐小健
2000-06-27侠女闯天关近藤忠治朱延平赵薇;吴奇隆;林建寰
1997南方有嘉木?南方有嘉木金韬;刘月程前;吴刚;徐帆

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012刺客滕将军苗述姜超;梁家仁陈观
2011功夫咏春严二张同祖
白静、余少群惠英红
2005功夫?油炸鬼周星驰周星驰、元彪元华
1993神通?孙策张彻
穆立新?、林映均、陈蝶衣
1991西行平妖悟空张彻;陈宝恂贾永泉、徐小健、杜玉明
1990龙蛇争霸阿泰
张彻
周星驰;李修贤狄龙
1990江湖奇兵?穆一奇张彻
杜玉明、穆立新、徐小健
1989西安杀戮何远新张彻
陈继明、李丹、王强
1987过江龙穆小楼高飞高飞、大岛由加利、罗烈
1986上海1937?杨藩张彻
徐小健、杜玉明李阳

个人评价

  董志华剧照武术出身的董志华,凭借自己的一身好功夫在影坛闯出自己的一片天地,让观众所熟知,所热爱,他用自己的精湛演技征服了观众,深受大家的喜爱。

董志华 - 相关资讯

大乐透忠诚业主董志华 大乐透忠诚业主董志华

  说起石嘴山市惠农区23101号体彩销售站业主董志华,常到他的彩站买彩票的彩民赞不绝口,不仅因为他打彩票的速度和准确度...

【图】董志华:大数据在电动汽车上的应用 【图】董志华:大数据在电动汽车上的应用

  深圳ABB新能源系统有限公司销售和产品市场总监 董志华  大家下午好!很多前面的领导、专家介绍了很多技术方面的,还有...

董志华:大数据在电动汽车上的应用 董志华:大数据在电动汽车上的应用

深圳ABB新能源系统有限公司销售和产品市场总监 董志华大家下午好!很多前面的领导、专家介绍了很多技术方面的,还有很多特别...

董志华 作为演员,曾经拍摄过的电影: 董志华 作为演员,曾经拍摄过的电影:

基本资料董志华基本资料图片姓名:董志华生卒:描述:籍贯:董志华职业生涯作为演员,曾经拍摄过的电影:功夫(2005)......

董志华 董志华

董志华,内地知名演员,出生于上海,自幼学习京剧,主修武术表演。董志华是一名十足的演技派演员,八十年代主演过《大上海193...

文化人气榜

01 玉妃媚史 玉妃媚史 热度:163638
02 四川大学图书馆 四川大学图书馆 热度:127708
03 华北理工大学 华北理工大学 热度:125872
04 浙江财经大学 浙江财经大学 热度:124484
05 计算机应用基础 计算机应用基础 热度:65801
06 少年jump 少年jump 热度:65521
07 杨梅节 杨梅节 热度:65419
08 湘潭大学兴湘学院 湘潭大学兴湘学院 热度:64382

董志华 - 相关图片

投稿